Гарри Браун (2009)
Harry Brown
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Гарри Браун
HDRip  1 час 43 минуты Боевики / Драма / Криминал / Триллер
7КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Гарри Браун прожил длинную насыщенную жизнь и никогда не побаивался смерти. Но настал тот момент, когда старость давала о себе знать, жизнь в современном мире стала иной, да и смерть тоже. Раньше людей убивала тяжелая хворь или война, сейчас же людей убивают наркотики, алкоголь, всеобщее безразличие и безжалостность. Гарри потерял всех самых дорогих для него людей: дочь, жену и наилучшего друга. Браун обвиняет во всем современное сообщество, которое превратило страну в черт знает что. Гарри теснее нечего утрачивать, он решает отомстить современному поколению и всему миру в целом.

Фильм Гарри Браун (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Человек, столкнувшись с бессилием полиции берется за оружие, с целью отомстить уличным бандам.

Вот и все, что можно сказать о вечном киносюжете.

Казалось бы тема народного мстителя исчерпана еще со времен Бронсона и Жажды смерти. Однако сюжет настолько полюбился кинематографистам и зрителям, что постоянно всплывает, разнясь только местом конкретного действия и антуражем.

То в дело вступает женщина, как в Отважной, то пенсионер, как в отечественном Ворошиловском стрелке.

В данном случае на «арену» выходит ветеран морской пехоты (Кейн).

С помощь немалого арсенала, добытого у наркоторговцев и сноровки, полученной по юности в Северной Ирландии в боях с ИРА он дает прокашляться местным трудным подросткам.

Мрачные болотно-коричневые планы прекрасно передают унылое настроение лондонских окраин, несколько детально проработанных сцен - особо можно отметить визит Кейна в наркопритон за оружием и битву в подземном переходе - помогают выделить фильм в череде безликих и однотипных предшественников.

Сам Майкл как всегда на высоте, умело передает в нескольких выражениях лица безнадежность и отвращение к окружающей реальности.

Фильм прост и самодостаточен, без излишнего морализаторства и нагнетания страстей.

Немного огорчает только финал, отчасти идиллические съемки очищенного района с гуляющими мамашами и немного проблесков солнца, после постоянных сумерек, в которых происходит основное действие фильма.

Правда тема незакрыта, через какое-то время на место мертвых гопников придут новые и наверное старене Майклу придется снова взяться за полюбившееся дело по очистке города.

Браун... Гарри Браун
Данный фильм, на ряду со многими похожими, выставляет на показ всю ту Грязь, на которую половина из нас закрывает глаза, а другая не меньшая половина становится частью этой ниши, или по собственному желанию, или не имея иного выхода. Существует несколько видов кино об этой (как я обозвал это ранее) Грязи. Одни пропагандируют её, пытаются насмешить нас жестокой реальностью, ужасами и кровью, наркотиками и девочками лёгкого поведения. Другие изображают наше погибающее общество в реалистичных красках, а порой в ещё более ужесточённых. Все эти торчки, проститутки, озверевшие детки, насильники и убийцы, не достигшие двадцати лет... Всё Уродство сегодняшнего молодого поколения собралось в кинокартине «Гарри Браун». А ещё в ней есть Люди... Простые люди, которые бессильны против вышеперечисленных мною отродий, которые пытаются дожить оставшиеся годы честно и порядочно, по-человечески. И среди них бывают герои...

Жизненно. Жестоко. Грустно. Жизненно.

Человек, проживший большую часть жизни в одиночестве, потерявший жену и дочь, проживающий восьмой десяток в озверевшем районе, где правят молодые уродцы... Майкл Кейн - Гарри Браун. Единственного друга нашего героя убивает толпа молодых парней, без причины, ради удовольствия. На этом терпение Гарри заканчивается.

«Every man has a breaking point.»

На наших глазах разворачивается добротный боевик с неповторимым Майклом Кейном, вечно отстающей полицией и компанией молодых дерзких грешников, которые, конечно же, все до единого получат по заслугам за свои деяния. Не полагаясь на кого-либо, Гарри Браун берёт ситуацию в свои руки и решает «зачистить» свой Дом от Грязи. Его доминантность заключается не только в том, что он бывший боец спецназа. Жажда мести - вот его сила. При этом, Гарри не сходит с ума, как это часто бывает. Он остаётся собой, наплевав лишь на закон, который не может защитить невинных.

Это совершенно иной боевик. Здесь нет ничего невозможного и фантастического. Гарри, месть, честь, и пистолет. «Гарри Браун» растоптал выстроенные мною стереотипы о Настоящих Нормальных боевиках. Это смесь таких фильмов, как «Шпана», «Реквием по мечте», «Класс», с хорошими напрягающими перестрелками в стиле криминала. Во время перестрелок ты точно знаешь, что Гарри сейчас не побежит по стене, не увернётся от пули, не перебьёт толпу тинейджеров в стиле кунг-фу. Остаётся лишь волноваться.

Сюжет и сценарий довольно просты и не многогранны, но атмосфера и реалистичность действий... Тяжёлая давящая атмосфера не отпускает ни на минуту. Весь фильм мы наблюдаем серую тусклую картинку. И только в конце, после адских событий, солнце светит на лицо Гарри, на котором появляется улыбка. Очень весомая мелочь.

Жестокость в фильме держит уровень. Мерзко и жутко смотреть на показанных нам отморозков. Некоторые кадры в фильме вызывают отвращение. Наркоманы, проституция, немного гомосексуализма. Думаете, вы ни разу не поморщитесь? Вряд ли.

Не сказать об актёрах - грех. Даже не наблюдая никаких особых действий на экране, можно с восхищением завороженно наблюдать за актёрским мастерством. И я говорю не только о Кейне и Дэвиде Брэдли. Они, само собой, божественно играют свои роли. Особая моя благодарность: Шон Харрис. Хочется материться, чтобы описать, насколько он восхитителен. Кажется, будто перед кадром поставили реального наркомана, только что вмазанного. Нет слов. Малоизвестный талант.

Изначально я ожидал от «Гарри Браун» чего-то более скромного, лёгкого и не трогающего. В итоге, я лицезрел картину, которая помогла мне понять для себя некоторые простые истины, которая подарила мне много положительных эмоций и, в то же время, скудное чувство на душе от того, что на сотню злодеев находится лишь один Герой.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться