Праздник любви (2007)
Feast of Love
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Праздник любви
BDRip  Дублированный 1 час 37 минут Драма / Мелодрама
7,4КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Неужели я не одинок? Что такое любовь? Как выучиться любить? Ответы на эти вопросы отыскивают герои фильма. Обычные люди из обычного городка штата Орегон собираются в малюсенький кружок под руководством Гарри Скотта, чтобы разобраться в самом неясном, что есть в жизни - в таинстве любви.

Но никто не знает, что всезнающий профессор вот теснее много лет бередит свою сердечную рану - он, Гарри Скотт, респектабельный доктор философии из Орегона, обвиняет себя в погибели сына. Может, поэтому он ставит перед собой задачу научить людей любить друг друга, здесь и сейчас? Может, поэтому Гарри желает помочь тем, кто одинок в этом мире, тем, кто потерял свою любовь и тем, кто только-только попал во власть этого большого чувства? Впрочем, это теснее не главно, потому что у всех на глазах, сплетаясь в пестрый гобелен, расцветают нежные и экзотические цветы любви. Их воплощения, магические и фантастические, ранят и одновременно вылечивают. Теперь основное - не дать им погибнуть.

Фильм Праздник любви (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Неожиданность всегда рядом с нами
Могу сказать, что фильм не идеален, но это не мешает ему быть моим любимым. Я слепа к художественным и сюжетным ляпсусам в этой работе Роберта Бентона и преклоняюсь перед этим человеком, потому как мне неизвестен больше ни один режиссер, столь точно и жизненно передающий характеры простых, но любящих и милосердных людей. Именно милосердных, так как не имей герои этого чувства, фильм бы не зацепил.

Прекрасная история нескольких судеб, которые смогли преодолеть каждый свои преграды и проблемы на пути к счастью, ведь каждый из них остался при своем маленьком, но таком глубоком и важном Счастье.
Всепоглощающая и преданейшая история Оскара и Хлои; страстная и не видящая преград любовь Дианы и Дэвида; нежданная, но так необходимая встреча Брэдли и Маргит; преданная, вне времени и проблем любовь профессора Стивенсона и любящей Эстер. Каждый из жизненных путей этих пар индивидуален и по-своему прекрасен.

Фильм, который вызывает слезу на своем протяжении не один раз: слезу умиления и разочарования, слезу прощения и понимания, слезу сочувствия и безисходности. Кино, разное в своих проявлениях, но одинаково прекрасно.

«Праздник Любви (Feast of Love)» Роберта Бентона
Если вам кто-то скажет, что этот фильм похож на «Реальную любовь» Ричарда Кёртиса, не верьте. Совсем другая история. И подача в формате новелл тоже не более, чем миф.

Это просто неплохой фильм, в котором Морган Фримен выступает в привычной для зрителя роли мудреца и вершителя судеб.

Профессор непонятно каких наук Гарри Стивенсон проводит академический отпуск в рефлексии на тему «Почему я не уберёг своего сына от наркотиков». Рефлексия тихая, мирная, без истерик и даже без особой тяжести. Он больше похож на задумчивого философа, который каждый день приходит пить свой «американо» в кофейню «Джеттерс». Владелец кофейни Брэдли (Грег Киннер) и её единственный сотрудник Оскар (Тоби Хэмингуэй) попеременно обновляют профессору кружку с кофе и обращаются за мудрыми советами в вопросах межличностных отношений.

Общаясь таким образом, мистер Стивенсон становится свидетелем нескольких любовных историй, в которых, судя по его диалогам с супругой, он понимает и видит чуть больше, чем остальные. В первую очередь больше, чем сами участники историй. А вывод, который из всего этого нужно сделать - не отказывай себе в любви.

Любовь показывается вполне прямолинейно. В фильме много голого тела и секса. При том, что демонстрируемые тела, безусловно, по-голливудски красивы, смысла в их демонстрации в большинстве моментов я не углядела.

Режиссёрская работа удивительно прозрачна. Предсказать каждую историю наперёд можно практически сразу, как она начинается. Простак Брэдли должен несколько раз обжечься, прежде чем найти свою True Love. Счастливая пара Оскара и Хлои обязательно разобьётся о чью-то смерть, а сам мистер Стивенсон каждый вечер возвращается домой к своей благоверной Эстер, которая на самом деле мудрее всех имеющихся в фильме персонажей.

Из интересных поворотов - Сельма Блэр в роли жены, которая внезапно осознала, что ей больше нравятся женщины. А вот кинофобию она изобразила неубедительно, на мой взгляд. Из банальных - спившийся мстительный отец-дровосек, которого играет Фрэд Уорд. Кажется, он совсем не изменился со времён «Дрожи земли». Разве только что прибавил 5 кило.

В попытке написать историю, которая тронет души миллионов, режиссер (он же сценарист) явно пытался прыгнуть выше собственной головы и заигрался с трогательными моментами. Их тут, ну, чересчур много. Один на другом. Поэтому к середине фильма от слащавости начинает подташнивать.

И вот что забавно: на обложке диска и на самом диске символ фильма - кружка с каппучино. Но капучино там показывают один единственный раз. Более того, символический напиток вообще не кофе, хотя четверть действия происходит в кофейне. Там все поголовно пьют белое вино. Говоря словами героини: пьют вино и трахаются, а потом снова пьют вино и снова трахаются. Между делом женятся и все поголовно любят друг друга.

Конец, как и следовало ожидать, с намёком на то, что дальше всё будет исключительно хорошо.

20.07.09 15.08
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться