Большая белая обуза (2004)
Трейлер
The Big White
2004
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Большая белая обуза
BluRay  1 час 40 минут Драма / Комедия / Криминал
6,6КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Аляска - край снежных бурь, грозного северного климата и дом Пола Барнса - агента бюро туристических странствий. В заключительное время дела у него идут хуже некуда: деньги закончились, с женой проблемы, а клиенты не торопятся проводить свой отпуск на Аляске, наслаждаясь прелестями северной жизни.

Единственная надежда для Пола хоть как-то поправить свои дела - получить страховку в 1 миллион долларов за пропавшего пять лет назад родного брата. Но без доказательств его смерти, то есть мертвеца, страховая фирма не выплатит Полу ни цента. И вот единожды Полу усмехается удача - он обретает на улице замерзшее тело. Но во-первых, его не так-то просто выдать за своего погибшего брата, а во-вторых, это тело отыскивает еще кое-кто.

Фильм Большая белая обуза (2004) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

По задумке этот фильм должен был представлять из себя «чёрный юмор». Но с юмором не сложилось, а вот «чёрного» хоть отбавляй. Абсолютно все персонажи (за исключением индейца) вызывают отвращение. Не буду перечислять всех известных актёров, сыгравших в фильме, они, конечно, молодцы, но вот их персонажи неприятны. Холли Хантер как ни пыталась веселить зрителя, вызывала какие угодно эмоции, только не смех. Но пару раз улыбнуться всё же можно. Единственный светлый персонаж фильма - Тифани в исполнении Элисон Ломан. Хоть она и аферистка, но довольно-таки обаятельна и приятна. От всех остальных мурашки по коже.

Это не тот фильм, который хочеться посмотреть вновь. Слишком много неприятных моментов и персонажей. Что в фильме действительно понравилось, так это снежные пейзажи Аляски. У меня снег всегда вызывает чувство уюта, умиротворения, на снежные пейзажи всегда приятно смотреть, за это фильму большой плюс. Ну и ещё музыка в исполнении Eels, после фильма Yes Man их часто можно услышать в фильмах, вот уж действительно приятная группа, их музыка создаёт определённое настроение во всех фильмах, где появляется.

Один раз фильм можно посмотреть, а дальше по вкусу.

В жизни Пола Барнела (Робин Уилльямс) масса неприятностей. Он работает в туристическом агентстве, дела которого идут крайне неважно, в следствии этого - у его семьи проблемы финансового характера. Ну и, как водится, из-за этого непонимание с женой (Холи Хантер). О брате Пола не слышно уже несколько лет.

И тут в голову прессованного героя приходит идея: «А почему бы мне не срубить 1 000 000 $ в качестве страховки за смерть братца?». И вот она удача: Пол находит на помойке замерзший труп. Дело техники и деньги должны быть у него в кармане...Но страховой агент (Рибизи) не желает попадать вместе со своей компанией на баксы, и решает докопаться до правды в этом весёленьком дельце. Так ещё, оказывается, труп нужен и двум криминальным сошкам...

Подход к реализации сюжета «Обузы» мог строиться на основе любого жанра. Завернуть триллер или сфокусироваться на драме...Самым правильным решением было бы позиционировать фильм, как чёрную комедию. Но режиссёр Марк Майлод хочет оторвать самое питательное из каждого жанра. Он заставляет Робина Уилльямса комично засовывать труп в холодильник, пытается охладить сценарий до уровня триллера, и подбавить эмоций драмы. Исполнители, тем не менее, своей игрой наталкивают на мысль, что они раскладывают перед нами задорную комедию.

Та же проблема (пролом жанровых рамок) была характерна недавнему «Ледяному урожаю». Более того, вариант названия картины с участием Кьюсака и Торнтона, как нельзя кстати, пришёлся бы и нашему сабжу. Действия происходят на снежной Аляске, те же противозаконные заморочки, схожие проблемы в отношениях людей, да, чёрт возьми, тот же саундтрек. Даже впечатления от фильмов идентичны.

В картине разительный контраст между шутками. Есть чрезвычайно удачные, есть откровенно провальные. Диалоги прописаны...да почти они не прописаны. Никакой разговорной изобретательности. Но речь таких актёров априори вызывает интерес.

Очень долго и в праздничных тонах хочу говорить об игре приглашённых лицедеев. В картине всего с десяток персонажей, и почти каждый из них, так или иначе, взаимодействует друг с другом. В первую очередь скажу о Вуди Харрельсоне. Я так и знал, что после «Северной страны» он порадует меня тем, чем радовал в «Заводиле» и немного в «После заката». Он просто ЖЖОТ. Не самая «долгая» роль, пожалуй, лучшее мужское исполнение в фильме. Гуманойд Рибизи работает над своим персонажем как всегда, с жёсткой эксплуатаций своей внешности. Робин Уильямс выглядит примерно на минимальной планке своего таланта. И просто бешеная очаровательность пронизывает героиню Холи Хантер. Безупречно отыгрывает тронутую девушку, которая регулярно прибегает к услугам психотерапевта.

Глупо говорить, что БЫ было, если БЫ на месте этих актёров были БЫ другие. Но, вероятнее всего, картина вышла БЫ полным шлаком. Но здесь есть Уильямс, Харрельсон, Рибизи, Хантер и Ломан. Это крайне удачное актёрское звено разыгрывает неплохие комбинации, которые многим придутся по вкусу. Интригующий, до определённого момента, сюжет не сильно напичкан остротами. За что некоторые невзлюбили «Ледяной урожай» за то же они закопают и «Обузу». Очень художественно схожие фильмы придутся по вкусу одному и тому же контингенту.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0