Возвращение в Голубую лагуну (1991)
Трейлер
Return to the Blue Lagoon
1991
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Возвращение в Голубую лагуну
WEB-DL  1 час 42 минуты Драма / Мелодрама / Приключения
6,8КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Даже в Раю нельзя остановить бег медли, герои «Голубой Лагуны», длинные годы счастливо прожившие на идиллическом необитаемом острове, умерли, но их тропический рай не остался пустыней. На смену им пришли их сын Ричард и девочка Лили, дочь погибшей пассажирки с проходившего мимо корабля.

Вынужденные с восьми лет жить одни в затерянном среди океана тропическом раю, они неосторожно проводили дни в своем Эдеме, незначительно превращаясь из мальчика и девочки в мужчину и женщину. Но единожды у острова кидает якорь корабль. И вместе с ним в жизнь безвинных островитян прибывают соблазны и опасности цивилизации, грозящие разрушить идиллию их жизни...

Фильм Возвращение в Голубую лагуну (1991) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Опять двадцать пять...
«Возвращение в Голубую лагуну» - это продолжение нашумевшего фильма «Голубая лагуна», который был причислен к рангу порно и запрещен в СССР, хотя на самом деле ничего настолько откровенного здесь нет. Конечно, после такой популярности, создатели сего проекта попытались выжать из него все и довыжимались - ужасная картина.

1. Практически все видели первый фильм и знают, что там было в конце. Так вот, начало второй части - это просто пощечина для телезрителей, ибо очень портит впечатления о «Голубой Лагуне». Уже на первых десяти минутах я началась задаваться вопросом: «Зачем я это смотрю?», но мое упрямство не позволило мне выключить сей фильм.

2. Сюжет. Все тоже самое, что было в первой картине, только несостыковок, тупости и штамповонности в два раза больше. В историю добавили одну новую сюжетную линию, но она еще больше испортила впечатления о фильме.

3. Отвратительный каст. Они совершенно не смогли показать ту искреннюю любовь, ничем не омраченную; все было излишне наигранно, актеры не смогли в полной мере раскрыть чувства своих героев и показать то, как они сталкиваются со всем неизведанным для них и переживают это. Лили - одна из первых ролей для Милы Йовович, но она даже рядом не стоит с Брук Шилдс, которая исполнила аналогичную роль в первой части. Брайан Краузе в этом фильме настолько ужасен, насколько это может быть и даже хуже. Лиза Пеликан совсем не впечатлила, уж очень сомневаюсь, что такой человек, как ее героиня выжила бы в таких условиях. Если в первой части опекуном детей был бравый моряк, повидавший жизнь и тут вполне понятно, что он знает о выживании как никто другой, то тут эта роль достается изнеженной девице, которая жила привилегированной жизнью. Очень сомневаюсь, что она вообще что-то знает о том, как жить на необитаемых островах, еще и вырастить двух крошечных детей в этой обстановке.

Так что настоятельно рекомендую не портить впечатления этим, с позволения сказать, творением. Ничего нового вы здесь не найдете. Та же история на новый лад, только исполненная в два раза хуже.

Столь отстранённая любовь...
Вообще фильм стоит посмотреть как минимум из-за его атмосферы. Я уже не говорю про потрясающие пейзажи и хорошую актёрскую игру.

Так вот атмосфера фильма очень красивая, не испорчена цивилизацией. А любовь героев такая же чистая, совсем не пошлая.

Обе части чем-то копируют друг друга. У меня лично большой разницы в чувствах, возникших после просмотра обоих фильмов, не возникло, но «Возвращение» всё-таки понравилось больше из-за актёров. По-моему, 15-летняя Мила Йовович справилась со своей ролью прекрасно.

Также соглашусь, что в «Возвращении» очень кстати появляются отрицательные персонажи, а это уже существенное отличие.

Фильм, конечно, не назовёшь шедевром, но пропустить его - преступление!

8 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0