Последний вампир (2009)
Трейлер
Blood: The Last Vampire
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Последний вампир
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 31 минута Боевики / Триллер / Ужасы / Фэнтези
5,4КиноПоиск
5,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Киноадаптация известной японской манги. Работающий на правительство вампир командирован в спецшколу и обнаруживает, что один из воспитанников - замаскированный демон.

Фильм Последний вампир (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Японцы, рисуйте лучше аниме...
Да... такого я, конечно, от японцев не ожидал... Подумать только - на съёмки потрачено 30000000 долларов! И где они?! Где потрясающая графика, где невероятные сцены битв, где, в конце-концов, вампиры??? Видимо, остались в другом фильме...

В этой картине меня разочаровало буквально всё!

Актёры:

Какие-то пластмассово-неживые. Что до генерала, так тот вообще похож на зачуханного фермера из Канзаса, на которого напялили генеральскую одежду (да и ту, не по-размеру). Госпожа Сайя взяла на себя роль этакого УГ, которое без эмоций, без мимики мочит нескончаемые толпы злобных демонов без остановки весь фильм. Да и все остальные ничуть не лучше. Но актёры в этом фильме далеко не самое худшее - они, пожалуй, даже ничего на фоне всех остальных минусов.

Сюжет

Может быть для японского кино столь примитивный сюжет и является чем-то нормальным, но меня от столь предсказуемого и прямолинейного сценария слегка подташнивало. Какая-то сверхдревняя организация по борьбе с демонами, которыми, к слову сказать, являеются практически все жители города (или это военная база?..), которая, то творит «добро» убивая злобных демонов, то «мочит» своих же сотрудников. Мега-девочка, готовая покрошить в порошок человек 100 за раз. Толпы слюнтявых демонов - всё столь примитивно, что вызывает чувство отторжения.

Спецэффекты

Это пожалуй самое большое разочарование от фильма. всё настолько плохо, что даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, самое ужасное - это кровь. Видимо, режиссёр сэкономил на нормальной студии и обратился в старшие классы общеобразовательной школы. Думаю, там вполне смогли бы забацать столь бутафорскую кровь. Причём крови этой просто цистерны и летит она постоянно прямо в кадр. Судя по всему, для того, чтобы зритель осознал всю драматичность сцены... Причём на количестве трупов решили не экономить: наша супервумен крошит монстров буквально пачками, только успевай уворачиваться от летящих в разные стороны рук, ног, пальцев и голов. Сами монстры, похоже, скопированы из компьютерной игры, да и все сцены - будь то падение автомобиля в пропасть, убийство или погоня - сделаны так грубо и бездарно, что прямо досада берёт.

Фильм вызвал полнейшее разочарование и массу негативных эмоций. Думаю, оценят данное творение только истинные поклонники жанра аниме, которые готовы закрыть глаза на все вышеперечисленные минусы.

... и то - с БОЛЬШОЙ натяжкой...

И это Наон?
И автор этого Крис Наон? Тот самый, который снял «Поцелуй дракона». Честное слово, уход из-под крыла Люка Бессона дурно сказался на его творчестве.

Хотя, для своего уровня и жанра фильмец ничего. Но у него один большой недостаток. Сюжет. С первых же кадров складывается впечатление, что рассчитывали на нечто большее, но не доработали, скомкали, урезали. Может, и анимэ, по чьим мотивам снят фильм был таким же? Но я не поклонник анимэ, поэтому не знаю.

Идея была отличной. Ее бы реализовать как следует, ну, или, в крайнем случае, до ума довести, вполне мог бы получиться культовый фильм. Тем более теперь, на волне общей популярности вампирской темы.

А так получился просто набор картинок, объединенных темой, под оригинальным названием: « а что мы все здесь забыли?»

Что, например, забыл здесь Лайам Каннингем. Да ему даже не дали развернуться. А кореяночка, исполнившая роль Саи? В ее багажнике такие фильмы как «Дом у озера» и «Дрянная девчонка», по которым были сняты довольно успешные ремейки в Америке. Какими судьбами ее сюда занесло?

Возможно, не все так плохо, но очень на любителя. Но любители и у таких фильмов есть, не сомневайтесь.

Кстати, и в конце еще один вопрос - а чем же все это кончилось? Конец какой-то недосказанный, это намек на продолжение что ли?

Может я чего-то не поняла и мне следует все пересмотреть? Если это так, то заранее прошу простить тупость автора, все это написавшего.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0