Другой мужчина (2008)
The Other Man
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Другой мужчина
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 28 минут Драма / Мелодрама / Триллер
5,9КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Питер удачлив в бизнесе и счастлив в браке. Казалось бы, его жизнь образцова - великолепный дом, красавица жена, умница дочь. Но единожды его вторая половинка пропадает. Питер печален. Он отыскивает ее, расспрашивает знакомых и обретает фотографии. У его жены был ... любовник.

Кто он? Подгоняемый ревностью и идеями о мести, раскрывая все новые и новые детали, Питер отслеживает его в Милане. Сможет ли обманутый муж совладать со своей яростью? И как поступит любовник? Есть ли в любви вещи, которые можно простить? Есть ли в любви вещи, которые можно пренебрегать?

Фильм Другой мужчина (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

История красной туфельки
Из банального любовного треугольника режиссер Ричард Эйр («Пустая корона», «Скандальный дневник», «Любовь по-английски») удалил одну вершину, женщину. От нее остались сакральные красные туфли-лодочки и записка, в которой два слова - озеро Комо. От треугольника осталась ломаная линия - мужчина-муж и мужчина-любовник, и изломанная память о годах любви, обмана и предательства.

Он - она - он: как все тривиальные сюжеты он дает возможность создать и шедевр, и барахло. Ричард Эйр, Лора Линни, Лиам Нисон, Антонио Бандерас и Ромола Гарай шедевра не создали, но крепкую меладраму - без сомнения.

Суть и причина измены являются извечными вопросами, почти всегда остающимися без однозначного ответа.

Лиза (Лори Линни), коварная изменщица - счастливая (?) жена и мать, 25 лет любящая (?) и любимая (?) своим красивым успешным мужем, состоявшаяся в профессии, сохранившая красоту и обаяние.

Питер (Лиам Нисон), обманутый муж - успешный бизнесмен, хороший семьянин.

Рейф (Антонио Бандерас), немного слишком красавчик, немного наигранно обожающий любовницу, с самого начала мы ему немного не верим.

Лиза изменяла Питеру с Рейфом ни день, ни месяц, ни год, а ни много ни мало 12 лет, почти половину своей замужней жизни. На по-английски сдержанно убитого горем мужа известие об измене покойной жены обрушивается из той самой красной туфельки откровенными фотографиями, интимной перепиской, недвусмысленными звонками. Найду и убью...

И только дочь, маленькая мудрая женщина, безуспешно пытается остановить теперь уже ненужное знание, которое отравит память, и с которым придется жить дальше.

В основном актерском квартете первенство отдаю, хоть и неохотно, Антонио Бандерасу. В одной роли ему пришлось совместить практически несколько совершенно разных людей, и сделал он это блестяще.

Лиам Нисон, горячо мною любимый, в данном случае беззастенчиво пользуется ранее найденными удачными шаблонами. Но все равно хорош и вполне убедителен.

И конечно, от автора таких шедевров, как «Скандальный дневник» и «Любовь по-английски», от умудренного жизненным и профессиональным опытом Ричарда Эйра ожидала более глубокой и драматичной интерпретации того самого тривиального сюжета. И если не ответа на вопросы, то хотя бы подсказки: Лиза, зачем ты это сделала? Зачем ты сделала это так?

Плохая реализация
Собственно, рассказ не читал, даже не знал о нем, а фильм посмотрел чисто случайно, и даже не знал о сюжете и о том, что будет происходить. По названию, если честно, подумал, что будет картина с элементами некой фантастики, но не подозревал, что увижу такое. То есть, реализовать такую вот идею у них смелости хватило, ну так нужно довести дело до конца, сделать, вернее, снять фильм интересным, ведь с плохой идеей можно сотворить действительно стоящую картину, добавив туда чего-то своего, что-то новое, что не помешает просмотру, а наоборот - заставит досмотреть до конца и подумать. К сожалению, этого не произошло. Наверное, создатели подозревали, что кино у них вряд ли получится интересным, и на всякий случай, чтобы не было совсем плохо, пригласили для съемок знаменитых и хороших актеров. Такой ход используется частенько.

Сам же сюжет развивается достаточно медленно, вначале я не мог понять, о чем фильм, но потом понемногу осознал. Реализация получилась не самой приятной. И смотреть на то, что нам вылили в итоге создатели чрезвычайно скучно и очень неприятно. Ждешь какого-нибудь момента, что может разбавить эту муть, после которого кино захочется смотреть дальше, но этого не происходит. Может кому-то было интересно, но лично я достаточно проблемно досмотрел это кино. Спасали хотя бы такие актеры, как Лиам Нисон и Антонио Бандерас, которые действительно тянули на себе весь этот фильм и, можно сказать, что смогли вытянуть хотя бы на средняк.

Смотреть здесь особо нечего. Диалогов порой много, точно также, как и некоторых нелепых и даже ненужных ситуаций. Герой Лиама Нисона пытается узнать, изменяет ли ему жена, и когда узнает это, начинает как-то странновато действовать, все чего-то тянет, тянет, вместо того, чтобы сразу же разобраться. Да и вообще я думаю фильм можно было бы еще сократить немного, пускай смотрелся бы как слишком короткий, но хотя бы не так нудно и скучно. Никаких резких поворотов, ничего нового. Все спасают лишь, как я раньше уже упоминал, актеры, и именно им только и веришь. Хотя, я не знаю, может быть, если сравнивать фильм с книгой, он окажется куда более плохим. Не читал и поэтому сравнивать не могу.

Вообщем-то плюсов чрезвычайно мало. Актеры, музыка, хотя ее было маловато, могли бы в некоторые моменты вставлять, чтобы скучно смотреть не было. Ну и можно в принципе сделать еще небольшую скидку на бюджет, он не очень большой, да еще и таким актерам заплатить нужно. Хотя бы за попытку. Но и с такой идеей можно было вполне снять сносное кино, если бы добавили туда чего-то интересного. И смотря его, уже напрочь забываешь о простом сюжете и прочих недостатках, а наслаждаешься просмотром, ждешь новых резких поворотов и гадаешь в уме: «А что же будет дальше?». Вот таким и должно быть кино, чтобы его было интересно смотреть. Но с данной картиной это не прошло, и советовать ее как-то даже не хочется. Если хотите - посмотрите, но все же совет - прочитайте сначала книгу, чтобы быть в курсе дела и хотя бы сравнивать.

Мое мнение - скучный, неинтересный и однообразный фильм, который мог бы вполне спокойно смотреться со своей идеей, если бы добавили чего-то интересного.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться