За гранью страха (2007)
Трейлер
Borderland
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. За гранью страха
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 45 минут Криминал / Триллер / Ужасы
5,2КиноПоиск
5,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Три студента колледжа, Фил, Эд, и Генри отправляются в автопутешествие по Мексике, чтобы провести целую неделю в беззаботных пьянках и увеселение. Но в этой латиноамериканской стране их ждет истинный кошмар - Фил оказывается пленником группы мексиканских наркоконтрабандистов.

Бандиты оказываются еще и членами адского культа, и как раз подыскивают новую кандидатуру для жертвоприношения. Молодые несмышленые туристы - что может быть лучше?

Фильм За гранью страха (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Добро пожаловать в дерьмовый мир, брат: Граница
Группка небедных парней решает поразвлечься на каникулах перед учебой, так что здесь есть все, что нужно американскому фильму: несколько безрассудных молодых людей, желание повеселиться, поездка, немного эротики, разговоры о сексе, необдуманные поступки... Дальше все по сценарию американских хорроров - своими действиями ты провоцируешь то, что последует дальше (нет).

В целом фильм достойный и один из пунктов, делающих его именно таким - наличие не просто сюжета, который повторяет миллионы предыдущих, а сюжета, основанного на реальных событиях. Однако, не стоит пренебрегать возрастным ограничением, так как фильм довольно тяжелый для людей с шаткой, либо нестабильной психикой.

Действия фильма происходят в Мексике и художественное оформление вместе с цветовой гаммой играют только на руку: теплые оттенки, иногда повышенная контрастность, хорошо подобранные костюмы - все это плюс не только оформлению, но и создает подходящую атмосферу жарких мексиканских дней.

Смотреть на картинку довольно приятно: глаза не режет ничего, кроме периодически мелькающих неприятно-кровавых кадров с жестокостостью; актеры в свою очередь заставляют поверить в происходящее и видимых косяков с покер-фэйсами во время страха либо отвращения замечено не было. Сцены не выглядят приукрашенными, жестокость как она есть, как бывает. Кстати, если вы легковнушаемы и склонны к паранойе, то смотреть подобные триллеры лучше не стоит.

«За гранью страха» не очередной скример для детишек и не сверхвульгарный треш, что очевидно добавляет ему еще один плюс относительно целевой аудитории, для которой он предназначен. К сожалению, ужасающие вещи, жестокие убийства, бедность, вынужденная проституция и проблема с наркотиками актуальна в Мексике и по сей день, так что как говорит нам рускоязычный слоган: «Не ходите, дети, в Мексику гулять», и не только дети.

Фильм однозначно заслуживает

Добро пожаловать в дерьмовый мир, брат: Граница
Итак, что в первую очередь хочется сказать по поводу фильма «За гранью страха» (Borderland, 2007), так это то, что любителей настоящих кровавых ужасов с соответствующий рейтингом R эта картина наверняка порадует. Отпиливание рук, обезглавливание, откушевание языка, вырванные глаза, похищения, стрельба и шинкование персонажей на манер капусты при помощи мачете - и всё это под тему кровавых ритуалов в устрашающей обстановке захудалой периферии с темным фоном, беспомощными криками и неизвестными лицами (последнее время отметил для себя, что ужасные события с известными актерами меньше впечатляют, чем тоже самое, но с первыми кино-встречными - реализма что ли от нового кровавого знакомства больше, чем от ситуаций с теми кого уже не раз на экране видел), а также фразой «На основе реальных событий». Так что слабонервных и впечатлительных зрителей, детей и беременных женщин от экрана лучше убрать (по крайней мере с устрашающей завязки точно - дальше будет побезкровавее... хотя бы местами).

В остальном же это все та же старая недобрая история с общей фразой: «Поехала американская молодежь отдохнуть...» - дальше посмотрев на жанр фильма по сюжету и так все понятно. Хотя в принципе не все так стереотипно как кажется - скажем секты мы уже не раз на экранах видели, но раньше они скрывались по лесам, а здесь чуть ли не правят в приграничном городке; во многих ужастиках герои изолированы, а здесь народу много (даже помощник объявится и запуганные копы есть), но никого это не спасает; в львином большинстве фильмов ужасов компания разношерстная и на первом плане героиня, здесь же компания целиком из парней и на первом плане тоже персонаж мужского пола (уже и не помню когда последний раз такое чудо видел в хорроре), хотя пара девушек и им встретится, но роли у них второстепенные.

Сам по себе фильм смотреть интересно, так как скучать некогда, ведь устрашающие события пробегают грамотно, реалистично и часто, да и перечисленные мной выше не заклишеванные элементы тоже придают колорит картине. Даже пара эпизодов с трясущейся камерой и бегущим оператором (не нравится мне такой тип съемок) не расстроила, а общая обстановка как нельзя лучше подходит настоящему фильму ужасов в котором определенно чувствуется и рейтинг R и общая весьма натуралистичная атмосфера.

PS: кстати, одного известного актера сюда все-таки занесло - Шон Эстин играет одного из многочисленных злодеев.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0