Вся наша надежда (2017)
Трейлер
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Вся наша надежда
WEB-DL  1 час 45 минут Драма / Русские
5,7КиноПоиск
  • Описание
  • Рецензии
Егор Иванович - неординарный и сильный человек с алтайскими корнями. Вместе с большой семьей он живет и работает в городе с говорящим названием «Шахты». Но с каждым годом жизнь уходит из этих мест, шахты закрываются, люди теряют работу, смысл, надежду... Он понимает, что надо спасать семью, здесь нет будущего для детей и внуков. После роковой аварии, во время которой погибают шахтеры, Егор принимает решение. Твердой рукой он поднимает свое семейство и через всю Россию отправляется на Алтай, в неизвестность, в некую новую жизнь на земле...

Фильм Вся наша надежда (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят
Эти слова написаны на табличке здания, бывшего когда-то типографией Коминтерна в Москве. На этом месте я был как раз за 3 недели до просмотра этого фильма на специфическом для Дальнего Востока мероприятии - кинофестивале. Но об этом в конце рецензии. А в конце фильма я аплодировал. И люди, занимающие 30% мест в зале тоже аплодировали.

Первой моей мыслью было - я бы сам так сделал. Рабочий класс в нашей стране ЕСТЬ и всё ещё доставляет немало проблем классу правящему. Классовая борьба будет продолжаться, покуда есть в мире наёмные работники и буржуазия. Шахтёры, показанные в фильме - это воплощение пролетариата. Им, не стесняясь, плевали в лицо. Они стучали касками, а их отправляли собирать ягоды. И сегодня шахтёры требуют соблюдать их права. Но сегодня с ними поступают иначе. Профсоюзного лидера вызывает к себе человек, в кабинете которого висит фотография стража завоеваний революции. А человек этот защищает завоевания контрреволюции. Такой вот парадокс одного большого государства, которому 26 лет. С кем-то договорятся, кого-то «купят». И всё выглядит хорошо - союз труда и капитала, которым «все довольны». А правильно ли поступил главный герой? Я считаю, не совсем правильно. Но сообразно ситуации. Главное то в том, могут ли так сделать остальные? Не могут...

А вторая мысль - как этот фильм пропустили в прокат. Но ответ нашёлся быстро. Зачем блокировать то, что не увидит широкий круг зрителей? Это кино не покажут в 3D или Imax3D, на него не пойдут стада молодых людей с купленными на взятые родителями в кредит деньги смартфонами. О нём просто не узнают. Как не узнают о том, что в их доме тепло и светло не благодаря бизнесу или ВВП, а потому, что где-то под землёй рабочие люди добывают уголь.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться