Штормовое предупреждение (2007)
Storm Warning
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Штормовое предупреждение
BDRip  Дублированный 1 час 26 минут Триллер / Ужасы
5,7КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Роб и Пиа, семейная пара, отправляются на лодочную прогулку и попадают в ужасную бурю. Их лодка разбита, они выброшены в абсолютно необитаемом и жутком месте, окруженном непроходимым лесом... В попытке спрятаться от буянящего дождя и ветра молодые люди обретают, как им кажется, заброшенную ферму, в которой обнаруживают великое количество марихуаны. Теперь они разумеют, что если вдруг объявится хозяин, им ничего хорошего не освещает, но они и не предполагали, что за ужас их ждет.

Фильм Штормовое предупреждение (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Предупреждение есть, шторма нет
Клише и штампы в последние десятилетия стали настоящим бичом кинематографа. Лишь немногие проекты могут похвастаться оригинальность, как в идеях, так и в их воплощении. Больше всего этому подвержено кино из разряда «мейнстрим», а если брать жанры, то фильмы ужасов и особенно их подвид «слэшеры». Казалось бы, в них уже сказано абсолютно всё и всеми возможными способами. Это прискорбно, так как в который раз, садясь смотреть очередной ужастик, зритель в 99% случаев получает то же самое, что он видел до этого, только с новыми лицами и местом действия. Конечно, маньяки тоже новые, но отличить их одного от другого, как это было, скажем в 70-е уже практически невозможно. Да, пусть внешность у них и разная, но их суть, поступки и методы абсолютно те же самые, а их желание убивать зачастую просто ничем не мотивировано. Хотя может всё дело в том, что зачастую мы смотрим американские ужастики? Может в других странах, снимают как-то по-другому? Именно, чтобы узнать это я решил уделить время проекту, выпущенному в свет Австралийскими кинематографистами.

Начинается всё, впрочем, стандартнее некуда. А вот вообще много ли завязок у сюжетов подобных картин? Самая распространённая, это, конечно же, группа подростков, едет куда-то в глухомань и там встречает маньяка или нескольких маньяков и начинается само действо. Об этом нам уже успела поведать шедевральная в какой-то степени «Хижина в лесу», в которой и было обыграно это клише, встречающееся в подавляющем большинстве слэшеров. В данном же случае по совсем уж лёгкому пути идти не стали и использовали второе по популярности сюжетное клише. Это молодая семья отправляющееся куда-то. Семья эта будет вполне себе заурядной. Он австралийский адвокат, она француженка и отправляются они в путешествие по самое обычной австралийской реке. Вот только сводки погоды они перед отправлением послушать/почитать забыли, и потому их настигает буря. Все мокрые и замёрзшие они оказываются непонятно где и набредают на дом находящийся за много миль от цивилизации. Кто живёт в этом доме? Правильно. Очень злые сельские мужики, которые до смерти ненавидят туристов. Именно поэтому, обнаружив непрошеных гостей, которые воспользовавшись отсутствием хозяев, забрались в дом, они решают их убить, но сначала как следует унизить морально и физически. Зачем им это надо? Почему они такие жестокие? Почему ненавидят туристов? Да кто их знает. Создатели не удосужились нам этого объяснить. Сами маньяки личности так же не слишком запоминающиеся. Их трое. Глава семьи и его двое уже взрослых сыновей, один из которых умственно отсталый. Действительно, какая же семья маньяков без умственно отсталого родственника. Вся семейка не дружит с гигиеной и противоположным полом.

Далее можно рассмотреть локации. Где чаще всего происходит действие подобных картин? Правильно, в лесной глуши. И здесь не исключение. Название обещало нам шторм, но никакого шторма или бушующих волн, как такового здесь нет, лишь постоянно льющий дождь, ночь и старый дом с сараем. С первых минут было понятно, что фильм малобюджетный и в дальнейшем он не даёт в этом усомниться. Хотя считать это недостатком нельзя, так как в этом жанре бюджет совсем не главное. Музыкальное сопровождение так же нельзя отнести к главному, но оно иногда очень умело задаёт фильму нужный тон и придаёт оригинальностью. Жаль здесь не тот случай.

В общем и целом, фильм получился вполне ожидаемым скопищем всевозможных жанровых клише, которые австралийцы позаимствовали из Голливуда. Оригинальность в этой картине умерла ещё на этапе написания сценария. Это кино ни на секунду не хочет быть чем-то особенным и оригинальным. Балом здесь правит лень, и нежелание сделать хоть, сколько бы то ни было непохожий на другие фильмы жанра продукт. А ведь можно было хотя бы до конца развить тему сильной женщины, которая в минуты опасности смогла взять себя в руки и не растеряться в отличие от мужа, но нет и это не доведено до ума. Единственное, что в картине оригинально так это название и то только потому, что ужасы про маньяков не называют так же как фильмы-катастрофы. Неужели ничего не могло спасти эту картину? Конечно же, могло, в данном случае решающим здесь становиться исполнение. Ведь даже клише можно умело обыграть так, что фильм запомниться на годы после просмотра. Для этого нужно как следует проработать над самими способами убийства, атмосферой и подобрать актёров, которые могут хорошо сыграть свои роли. Здесь же исполнение среднее. По сути, удалась только атмосфера, остальное оставляет желать лучшего. Так же создателям не удалось добиться однородности. Поначалу фильм выглядит серьёзно, реалистично, пробиваются нотки смысла и некой философии, но в оконцовке всё скатывается в трэш. Впрочем, это может даже идёт картине на пользу, так как быстрая, эффектная, но достаточно глупая концовка хоть немного разбавляет уныние, которое успевает незаметно подкрасться во время просмотра. Хотя с другой стороны это показывает непрофессионализм создателей. В итоге же всё получилось клешированно, местами глупо, но местами довольно увлекательно. Середнячок, одним словом.

Предупреждение есть, шторма нет
На маньяков всегда будет мода. И если вестерны, экранизации и римейки (вместе с сиквелами и приквелами) зависят от степени востребованности на данный момент, то триллеры актуальны всегда. И пусть в данном фильме нет ни зомби, ни ганнибалов-людоедов, ни даже никого не приносят в жертву, все равно любого зрителя будет гложить любопытство - спасутся, нет, главные герои?

Превращение из жертв в охотники, конечно, выигрышный вариант. Но сделано это как-то поспешно и неосновательно. Главная героиня лихо управляется с рыболовными снастями, строит ловушки как заправский Рембо-5 (а, между прочим, сама барышня - художник с очень утонченной натурой), ее муж со сломанной ногой помогает, как может, а конкретно завязывает только один узелок. В общем, крепкая, дружная семья.

Ни в коем случае не говорю, что фильм фуфло, очень даже интригует, но как-то очень мало. Повествование идет волнами, вначале, слыша соответствующую музыку, судорожно ждешь чьего-либо нападения и когда ничего не происходит, поневоле расслабляешься и тут все начинается.

Самые колоритные персонажи получились из маньяков, семейная пара скучна до безобразия и если жена, еще, куда ни шло, пытается бороться со сценаристами, навязавших ей такую серую героиню, то муж сдался сразу и никакая сломанная нога его не оправдает.

Финал ожидаем. В общем, на любителя.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться