Человеческая многоножка 3 (2015)
Трейлер
The Human Centipede III
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Человеческая многоножка 3
WEB-DL  den904 1 час 42 минуты Комедия / Ужасы
3,8КиноПоиск
2,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Наблюдатель беспокойной тюрьмы, у которого не получается заслужить почтение заключенных и губернатора штата, решается на внедрение революционного наказания, способного не только навести порядок в тюремной системе, но и сэкономить миллионы долларов, - в буквальном смысле поставить заключенных на колени, сшив их в громадную многоножку из 500 человек.

Фильм Человеческая многоножка 3 (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Где-то в Америке...
Несколько сшитых друг с другом тел неизвестных людей валялись на грязном полу какого-то склада. Раздосадованный коротышка со слезами на глазах покидал помещение. Его грандиозный план, основанный на фильме Тома Сикса «Человеческая многоножка» потерпел крах. Иногда историю, описанную в фильме невозможно перенести в реальный мир. Несостоявшийся экспериментатор вновь вернулся на свое рабочее место и в сотый раз начал просмотр фильма, который считается одним из наиболее шокирующих произведений кино-искусства Камера понемногу отдаляется, начинаются финальные титры... Обескураженный начальник тюрьмы смотрит на своего бухгалтера в недоумении - что же только что он посмотрел?

Вряд ли мог себе представить не шибко талантливый голландский режиссер и сценарист Том Сикс, что его авантюрная затея с созданием трэш-хоррора «Человеческая многоножка» увенчается столь грандиозным успехом. История о том, как безумный доктор решил сотворить новый организм с использованием нескольких человеческих тел, объединенных в единую пищеварительную систему, стала одной из наиболее обговариваемых тем среди любителей кино по всему миру. И пусть первая лента франшизы на самом деле ни чем особенным не отличается от других кровожадных триллеров о похождениях неадекватных психопатов, заманивающих в свое логово ни в чем не повинных людей, «Человеческая многоножка» заинтриговала зрителей основной идеей - диким экспериментом, который ранее не приходил в голову даже самым изощренным ваятелям трэш-продукции. Творение Тома Сикса получило вполне закономерный в подобной ситуации сиквел и было неоднократно спародировано в различных развлекательных программах, среди которых оказались даже «Гриффины» и «Южный парк». Просто невозможно поверить, что такой проект, как «Человеческая многоножка» может превратится в культурный феномен, сносящий границы и объединяющий в едином порыве заинтересованности миллионы зрителей из самых разных стран. Появление третьей части уже не стало ни для кого удивлением, ведь Том Сикс вовсе не собирался прощаться с историей, которая принесла ему славу. И что-то мне подсказывает, что на формате трилогии «Человеческая многоножка» останавливаться не собирается. По крайней мере любительские спин-оффы уже сейчас продлевают ей жизнь. Хорошо ли это? Навряд ли...

Итак, сюжет фильма открывает для нас еще одну неожиданность. Оказывается, что не только первая часть франшизы, но и вторая тоже на самом то деле является ничем иным, как художественным фильмом. Том Сикс обыграл всех и создал своеобразный фильм в фильме. Его творчеством на полном серьезе заинтересовался скромный бухгалтер Дуайт Батлер (Лоуренс Р. Харви), работающий в одной из тюрем, расположенных в пустынной местности одного из американских штатов. Начальником Дуайта выступает закоренелый садист и психопат Билл Босс (Дитер Лазер), чьим излюбленным занятием в служебное время является унижение заключенных, а также сексуальное насилие по отношению к сексапильной секретарше Дэйзи (Бри Олсон). Билл Босс считает себя вечным руководителем тюрьмы. Он не считается ни с чьим мнением, посмеиваясь над Дуайтом и его навязчивым увлечением «Человеческой многоножкой». Но в один миг вся империя безумия Босса может рухнуть, из-за того, что недовольный губернатор Штата, Хьюз (Эрик Робертс) угрожает закрыть тюрьму в виду непропорциональной финансовой политики руководства. Полоумному начальнику приходится в спешном порядке искать выход, каким же образом сократить финансирования. Перебрав множество вариантов, Босс таки идет на поводу у Дуайта, решая создать невиданную ранее ни в жизни, ни в кино человеческую многоножку из нескольких сотен заключенных, что позволит совершить революцию в тюремной отрасли, ведь эта идея сохранит миллиарды долларов для медицины, образования и прочих социальных программ...

Первая лента из серии отсылает нас к пугающей проблеме несанкционированных исследований, из-за которых ежегодно умирает множество людей. Кроме того, но примере доктора Хейтера, создатели ленты напоминали нам об ужасах нацистской Германии, в том числе давая прямые ссылки на работу доктора Менгеле, известного своими ужасающими опытами, которые до сих пор ужасают общественность. Вторая часть франшизы предупреждает нас о том, что за личиной невзрачной личности может скрываться опаснейший психопат, который может долгие годы терпеть издевательства окружающих, пока ему это не надоест и он не станет вершить свое долгожданное отмщение. К третьей «Человеческой многоножке» амбиции Тома Сикса возросли и он принялся творить сатиру на американское общество, показывая, какие проблемы могут скрывать в отрасли тюремного заключения, а также открывая людям глаза на политиков, которые готовы пойти на все, чтобы их только переизбрали на следующий срок. Как и прежде, идеи режиссера имеют под собой довольно основательную почву, но вот их исполнение далеко не всегда вызывает восторг. Ухватившись за возможность снять нечто большее, чем еще один омерзительный слэшер, Том Сикс не сумел построить фильм органично, то и дело сводя все в паясничание и надоедливые крики, за которыми теряется почти что весь смысл. Хотя стоит признать, что уморительного черного юмора для взрослых в «Человеческой многоножке» на удивление много, а количество отвратительны моментов в сравнении с сиквелом стало на порядок меньше.

Поклонники франшизы могут быть в восторге от того, что Том Хикс вернул в проект звезд прошлых фильмов. Так Дитер Лазер, ранее исполнивший роль доктора Хейтера, на этот раз воплотился в Билла Босса, а Лоуренс Р. Харви, или противный коротышка, предстал пред нами, как Дуайт Батлер. Полноправным хозяином кадра безраздельно стал Дитер Лазер, отчаянно переигрывающий в каждой сцене, до которой его допускает режиссер. В отличии от относительно спокойного доктора Хейтера, Билл Босс ни на минуту не старается казаться нормальным человеком. Он получает исключительное удовольствие от пыток и не упустит случая, чтобы при возможности самолично отправить на тот свет пару-тройку заключенных. Билл Босс держит в страхе всю тюрьму, а в особенности своих прямых подчиненных - бухгалтера и секретаршу. В определенный момент становится казаться, что создание человеческой многоножки вообще не появится на повестке дня. Том Сикс полностью концентрируется на Дитере Лазере и его герое, что на первых порах вызывает положительные эмоции в виду комичности Билла Босса, но со временем начальник тюрьмы начинает попросту надоедать. Он вытесняет собой все остальное, раздражая своим нескончаемым сумасшествием спору нет, Лазер отыграл по максимуму и даже больше, однако ему стоило бы поделить экранное время с тем же Лоуренсом Р. Харви, которому явно было бы чем нас удивить.

В итоге хочу сказать, что «Человеческая многоножка 3» разительно отличается от предыдущих частей франшизы. Режиссер и сценарист Том Сикс выбрал нарочито комедийную манеру повествования, желая высмеять определенные устои американского общества, но пал под своими же собственными начинаниями, выставив на безапелляционный первый план Дитера Лазера, который по сути украл фильм, не позволяя кому-то ни на шаг приблизится к камере. Потенциал ленты благодаря этому оказался растерян, но при желании с ней в принципе можно ознакомиться.

Человекозековская многоножка
Продолжение уже известной многоножки. 3-ю часть я действительно ждала, потому что обещалось нечто ещё более феноменальное, чем в 2-х предыдущих. И мне было реально интересно, что же на этот раз придумает режиссёр-сценарист. Хотя я уже думала, что проект отменили, но тут, свершилось, вышел фильм.

На этот раз действия происходят в тюрьме США. Начальник - жёсткий нацист и садист, который вечно озабочен вопросом, каким же изощрённым методом приструнить заключённых. Бухгалтер - вроде безобидный малый, но им движет идея решения всех проблем на зоне, путём создания монстра. Пока начальник сходит с ума и избивает преступников, боясь визита властей, бухгалтер думает, как же осуществить замысел, увиденный им в фильмах, то есть создать огромную многоножку. Мысль сотворить этот ужас появляется не просто так, а в связи с огромными государственными затратами на тюрьмы. Нужно какое-то радикальное решение, чтобы меньше бюджета тратилось на заключённых, и больше на более важные учреждения: школы, больницы. Изначально нацистский тиран не был заинтересован предложением своего подопечного, но потом же увлёкся и решил даже внести свои «творческие» идеи, в особенности для пожизненно заключённых. Что же из всего этого получится?

Ещё одна история о создании нечто, только более масштабного, чем мы видели раньше. В главных ролях старые герои в новых амплуа, которые по характеру немного напоминают предыдущих, только теперь они более гипертрофированы. Можно сказать, что 3-я часть снята с большим размахом, чем предыдущие. В каждой части чудовище растёт и в этой оно становится невероятным. В этом фильме мы уже увидим не только знакомых героев, но и пару голливудских актёров, которые непонятно каким образом туда затесались. Вообще, всё вышло не так уж и плохо, но я ожидала немного другого. Если в предыдущих частях много внимания акцентировалось на самой многоножке, на страданиях людей, и всё выглядело жутко и противно. То здесь же идёт больше разговор и обсуждений, как же надо наказать преступников, а затем, как создать это существо и кто за кем будет. Саму эту длинную тварь с единой пищеварительной цепью в итоге показывают мельком и всего пару раз. Поэтому в ленте явно не хватает именно того духа предыдущих фильмов. Хотя для нас, конечно, припасли и кое-что новенькое. Во время просмотра думаешь, что это же преступники и многие из них кого-то убили, но только вот заслужили ли они подобной пытки? Существуют же всё-таки права человека, а это уже просто нарушение всех возможных норм. Для меня до сих пор остаётся неясным, как такому миловидному Тому Сиксу пришла идея подобного фильма, но что сказать, голландцы.

На этот раз длина многоножки превзошла все ожидания. Я не знаю, есть ли у данной серии фильмов фанаты. Но, если вы видели другие части, эту тоже интересно будет посмотреть. Остаётся вопрос: способна ли фантазия Тома Сикса завести эту идею ещё дальше или же это заключительная лента о создании такого существа?
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0