Недоносок (2013)
Трейлер
Slink
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Недоносок
WEB-DL  den904 1 час 20 минут Триллер / Ужасы
2,5КиноПоиск
2,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В сельском городе Викенхэвен психически больной владелец солярия сопричастен к исчезновениям нескольких молодых безвинных девушек, в то время как его жена, дизайнер экзотических кошельков, безмятежно покрывает глаза на его злобной нрав.

Фильм Недоносок (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Неочевидные вещи
К масляноглазому мужу владелицы солярия устраивается на работу школьница-блондинка в шортах выше трусов. Наверно, уже одно это дает понятие о фильме больше, чем долгие прелюдии и многословные разъяснения. Сама владелица - гротескная обладательница идеальной фигуры и вульгарно размалеванного, перекошенного пластическим хирургом лица является также дизайнером эксклюзивных сумочек «Кожа девственницы». Пока она создает свои мегапопулярные изделия, ее муж разделывает юных симпатичных клиенток солярия на сырье для ее продукции. Где-то поблизости околачиваются также 2 подружки, приехавшие за наследством недавно почившего дяди одной из них и уже с интересом оглядывающиеся по сторонам - то ли прикупить стильный аксессуар, то ли обзавестись шикарным загаром.

Впрочем, история тут не главное.

«Недоносок» снят с соблюдением всех каноничных условий образцово плохого кино, что подтверждает и рейтинг. Наиболее явным и бросающимся в глаза является нестандартная пленка, обычно используемая для съемки документальных передач. Зрителя преследует навязчивое ощущение, что городок, выбранный местом действия, внезапно обезлюдел (зритель искушенный понимает, что создатели попросту сэкономили на массовке). Перманентный макияж, кукольная сексапильность и откровенные наряды героинь также не добавляет доверия к кино. При этом сюжет не был бы настолько плох, если бы не бездарное исполнение всех персонажей, тот случай, когда понимаешь, что фраза «актеры со своими ролями справились» - это не пустая похвала. Но помимо примитивной формы и бездарного содержания, есть еще более глубокая и грубая ошибка. Для большинства фильмов (если только это не натуральный треш) характерно следование определенным неписанным правилам, основная часть которых связана с морально-этическими и семейными нормами. В фильмах ужасов практически не бывает детей, стариков, беременных женщин, соответственно в фильмах ужасов не убивают детей, стариков и беременных женщин. Создатели фильма поступили опрометчиво, включив одну из этих категорий в список предполагаемых жертв и перенеся таким образом зрительское впечатление из области гипотетического кино в область реальных ценностей.

Впрочем, не все так очевидно.

«Недоносок» использует абсолютно все характерные признаки низкобюджетного бессмысленного кино и делает это настолько откровенно, что возникают сомнения - а не тут ли собака зарыта, и не имеет ли здесь место самоирония настолько тонкая, что осталась почти незамеченной? Присутствует стойкое ощущение, что фильм намеренно снимали в китчевом шокирующем ключе, но временами насмешливая глубина все-таки открывалась. Эстетика молодого тела, оставшегося неподвластным времени, показана совершенно прозрачно. Культ молодости, воспеваемый авторами фильма, очевиден даже в перемазанном грязью и кровью ненормальном пацане - подмастерье и сыне нашей парочки убийц. Сакральное значение крови, бесценной и прекрасной даже в мертвом теле, текучей мыслью проходит через весь фильм. Оператор упивается зрелищем покрасневших глаз на лице усталой проститутки, режиссер поет осанну безусловному совершенству мертвых тел. Создатели кино может и некрофилы, но определенно не чужды своеобразному пониманию прекрасного. А сложные взаимоотношения владельцев солярия со своим сыном наталкивают на неожиданную мысль, что семейные проблемы могут быть даже у маньяков.

Самое досадное здесь открытый финал, маскирующий печальное отсутствие минимальной подсказки, в какой стороне зрителю искать авторский месседж: то ли в умном смыслонапластованном кино то ли среди трешевых пустышек. Беда в том, что зритель ленив, что телом, благо, пульт под рукой, что мозгами, и если ему показывают визжащую молоденькую дуру в сиреневых стрингах, никакого особого смысла ему уже не нужно.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0