Американский бургер (2014)
Трейлер
American Burger
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Американский бургер
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 17 минут Комедия / Ужасы
5,1КиноПоиск
4,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Студенты - спортсмены, ботаники и чирлидерши отправляются в Европу в странствие. Они там натыкаются на занимательный стенд - «Продажа 100% американских бургеров». Заинтересовавшись, они навещают завод бургеров глубоко в лесах и попадают в западню. Дорожное странствие превращается в борьбу за выживание.

Фильм Американский бургер (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

В гамбургер - только по паспорту
Люблю низкобюджетное европейское кино. Не всё, конечно, а хорошее. И ничуть не стесняюсь этого. Думаю, меня поймут любители «Адского бункера», «Мертвого снега», «Охотников на троллей» и т. п. творений. В свою очередь, создатели этого самого кино, очевидно, не очень любят Америку. И тоже этого не особо стесняются. Причем стебаться над американцами почитается за хороший тон уже не одно десятилетие - даже наш сатирик Задорнов несколько лет подряд (правда, потом развернулся на 180 градусов) забавлял эрефийцев именно этим. Но вопрос-то и в том, как именно высмеивать американцев - иной раз это делается так тупо, что подозреваешь: а не умнее ли на самом деле насмехающегося самый объект насмешки?

Создателям данного фильма удалось не впасть в антиамериканский маразм и в то же время снять весьма забавную, неглупую и задорную ленту с полноватыми, но весьма милыми девчонками. При этом ими был избран не то чтобы 100% оригинальный, но и не столь уж заезженный прием. Они стебутся не столько над американцами непосредственно, сколько над тем, как сами американцы показывают себя - т. е. снимают фильмы про самих себя, в данном случае объектом насмешки выступило то, как американцы «видят» себя в подростковых слешерах. Пожалуй, в этом главная особенность настоящего фильма. Ну и, конечно, не могли обойти стороной легендарный фастфуд, а также ряд клише такого рода фильмов.

Например, как пухлая чир-лидерша совершенно «случайно» утрачивала одну за другой детали своего костюма, в конце концов лишившись даже трусиков. Впрочем, ее это не слишком угнетало. Занятно, что герои данного фильма даже имен не удостоились, а обозначались типовыми «ярлыками». Впрочем, эти школьники - из одной школы, между прочим - как выяснилось, даже по имени-то многих своих соучеников и вовсе не знали.

Лично мне больше всего понравилась симпатичная девица, что погибла, предварительно потеряв ногу и убив карандашом (!) одного из «мясников». И как в этом эпизоде ловко обсмеяли стандартную амерокиношную фигуру «ботана».

Весьма колоритной вышла и фигура «повара». Как он искренне сокрушался, что чуть-чуть было не испортил репутацию своего заведения, смастерив гамбургер не из американца, а из канадца! Ведь бургер-то должен быть из «100% американского мяса». Его фраза «я должен был догадаться, что ты не американец - ты же ведь такой тощий» просто очаровательна.

Таким образом, кинопродукция оказалась довольно-таки добротной и изрядно меня позабавила. Впрочем, может быть, это и в самом деле кино на любителя - таким образом, я не совсем беспристрастен, оценивая его в
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0