Дневники мотылька (2011)
The Moth Diaries
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дневники мотылька
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 22 минуты Драма / Ужасы
5,3КиноПоиск
4,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Ребекка с недоверьем относится к Эрнесcе, новенькой в ее школе-интернате. Но Ребекка просто завидует связи Эрнессы и Люси или же новая девушка действительно имеет секрет?

Фильм Дневники мотылька (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Девственницы-самоубийцы
Скажу сразу, книгу я не читала, хотя мне её советовали как образец готического романа, что я очень люблю. Но вместо того, что бы прочитать, я посмотрела фильм. И, честно говоря, впечатления не очень.

В первую очередь, это из-за того, что фильм напрочь лишен свойственной готике красоты, атмосферности и сексуальности. Напротив, фильм довольно занудный и бесчувственный. В нем нет сильных эмоций, нет любви, даже чувства главной героини по отношению к Люси больше похожи на эгоистичное желание обладать кем-то, а не на любовь. Да и ненависть в фильме выражена как-то странно, так, что она не передается зрителю. В итоге получается, что зритель на протяжении всего фильма смотрит на эгоистичную девочку, у которой увели подругу, девочку, которая больше обеспокоена тем, что ее подруги разбежались, а не тем, как складываются их жизни.

Конечно, есть в фильме несколько плюсов, типа довольно приятных декораций в стиле классической Англии, все-таки, это более-менее способствует нагнетанию атмосферы, но не доходит до нужного уровня.

Что касается актерской игры, то могу сказать только одно - все девочки правда очень красивые, особенно Лили Коул, обладающая какой-то необычной, мрачной красотой, но играют они не очень хорошо, в героинь не хочется верить, им не хочется переживать.

В целом, фильм можно выбрать исключительно для одноразового просмотра, но не ожидайте от него каких-то сильных эмоций. Вообще, лучше смотреть его на ночь, потому что лично на меня он навеял только желание спать.

Приятных просмотров!

Секс, кровь и смерть
«Дневники мотылька» подкупают. Тандем Ирландии и Канады, темы, поднятые ещё в «Lat den ratte komma in», именитый, пусть и одним фильмом, режиссёр, Лили Коул. Особенно, пожалуй, Лили Коул. Столько специфической внешностью, которая будто кем-то была специально сотворена для мистических триллеров, после Кристины Риччи, пожалуй, никто не владел. А сейчас и вовсе нехватка харизматичных героинь... Вот и вышло, что в «Дневниках», кроме Лили больше смотреть не на что.

Cюжет, к слову, тоже банален. Закрытая школа для девочек с кучей полугомосексуальных связей. Появляется новенькая. Странная. Ходит по ночам босиком, не ест, не пьёт, При этом не страдает от излишней потери веса. Но с этим ещё можно примириться. Проблема в том, что все, кто приближаются к разгадке тайны уходят с её пути, и дальше тянется след. Порой кровавый. Узнаём мы всё быстро, концовка банальна, ко всему примешаны внутренние переживания, очищения и всё приходит к ничему.

Что же произошло с Мэри Хэррон? Вероятно, ей захотелось просто пофантазировать на тему. Хотя фантазией можно скорее назвать сериал ужасов «Fear Itself», к которому практически и претензий нет. Видимо, просто неудача. Слишком хорошо для ширпотреба вроде саги «Сумерки» и слишком уныло всё для того же детища Линдквиста.

Пара баллов за Лили, и в итоге...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться