Рыжий клоун (2013)
Трейлер
Gingerclown
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Рыжий клоун
HDRip  den904 1 час 23 минуты Комедия / Ужасы
3,4КиноПоиск
3,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Слывущий неудачником Сэм пытается сделать всё, что привлечь внимание первой красотки школы Дженни. Поэтому он не колеблясь принимает предложение своего одноклассника Биффа отправиться ночью в заброшенный парк веселий, доказав таким образом своё мужество. Ужаснувшись за него, Дженни решила последовать за ним, чтобы не оставлять его одного в этом страшном месте. Так для них начинается ночь, которую они не забудут никогда, потому что парк оказывается убежищем для пугающих, желая и несколько эксцентричных монстров, любящих терзать безвинных жертв.

Фильм Рыжий клоун (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

У каждого свои взгляды на кинематограф, свои предпочтения и не исключаю, что данный фильм способен найти не малое количество зрителей которые его оценят, но лично мне было крайне тяжело досмотреть это творение от начала и до конца. Может от того, что я так и не понял в каком жанре и в какой стилистике решил снять свой фильм Балош Хатвани? А возможно, что перед началом просмотра мои ожидания оказались слишком высоки? Или просто я ожидал более жестокого зрелища и более серьезного сюжета? В любом случае увиденное вызвало у меня исключительно негативные впечатления.

Назвать «Рыжего клоуна» фильмом ужасов язык не поворачивается. В картине не то, что нет пугающих эпизодов, так даже напряжения и внутреннего накала фильм лишен. Казалось бы, действо протекает в полумраке и можно ожидать неожиданных и пугающих появлений призраков или демонов из-за каждого угла, но уже на 2 минуте пребывания героев в парке и появлении в кадре первого из его обитателей становится понятно, что ждать чего-то подобного от картины не стоит.

Если это комедия, то и тут недочетов выше крыши. Чем собирался поднимать настроение зрителю Хатвани? После просмотра, кажется, что весь упор делался на заковыристые и красочные ругательства, заботливо донесенные до зрителя работниками дубляжа (от непрекращающихся потоков сквернословия к середине фильма уши начинают скручиваться в трубочку). А вот забавных сцен и диалогов я как не старался в фильме не обнаружил. Диалоги к слову до безобразия примитивны и глупы, от чего с каждой минутой желание выключить звук становится все боле не преодолимым.

В общем, творческий замысел Балоша Хатвани, который решил приложить свои руки ко всему процессу съемок от написания сценария и режиссуры до монтажа, так и остался для меня загадкой. Не на комедию, не на ужасы, не на симбиоз этих двух жанров «Рыжий клоун» не тянет.

Что касается монстров, то здесь меня ждало, пожалуй, самое большое разочарование. Перед просмотром я надеялся увидеть на экране призраков, зомби, страшный, пугающий образ клоуна или еще кого-то из той же среды, а на деле моему вниманию предстала разговаривающая ваза; поющая и ругающаяся куча экскрементов; азартная, невероятных размеров, склонная к суициду паучиха и прочие фрики. А главный отрицательный персонаж - Рыжий клоун - продемонстрирован настолько скучно и безлико, что не понятно, почему его все так бояться. Помимо бредовости образов обитателей парка, на их создание видимо было выделено не больше сотни долларов, которых хватило на картон, несколько ламп и пару баночек с краской, которые и пошли на создание их внешнего вида. От которого хочется зажмуриться, что бы ни видеть, насколько халтурными они получились.

Очень жаль, что у таких актеров как Карри, Хенриксен, Уинслоу, Янг в последнее время крайне мало хороших предложений, от чего они вынуждены соглашаться на участие в заведомо провальном мероприятии. Что же касается остальных актеров, то уровень их игры кроме как низкопробным трудно назвать. Не зря никто из них не знаком широкой аудитории, так как продемонстрировать даже такие простые эмоции как страх или симпатию они оказались не в состоянии, да и в движениях были зажаты и крайне неестественны. В качестве массовки такая игра сгодится, но для главных ролей не приемлема.

Если хотите получить, хоть какое-то удовлетворение от фильма, заранее настраиваетесь на полную абсурдность происходящего. Но если хотите увидеть хороший, даже средненький, по качеству фильм ужасов, то рекомендую к просмотру данной картины даже не приступать. Любители комедий так же сомневаюсь, что найдут в этом фильме, что-то себе по душе, ибо юмором фильм не отягощен.

Рецензия N 666
Представляете, оказывается, что в Венгрии есть собственный кинематограф! Конечно же фильмы производства данной страны не часто попадаются на глаза широкому кругу зрителей, ведь большинство лент снято или для внутреннего просмотра, или в стиле арт-хаус, ну или же для показов на разнообразных фестивалях, где они и находят свое успокоение, не тревожа умы среднестатистических обывателей, которым совершенно нет дела до специфических экспериментов маргинальных постановщиков из Восточной Европы. Однако в 2013 году мне все же было суждено соприкоснуться с венгерским кино благодаря стараниям начинающего молодого постановщика Балаша Хатвани, который для своего полноценного дебюта в профессии самолично придумал сценарий, впоследствии вылившийся в пародийный хоррор-фильм «Рыжий клоун». И пусть данная картина и не добралась до широкого международного проката, чему не содействовала даже приставка 3D, однако в мире домашнего видео фильм Хатвани получил немалую долю внимания. В первую очередь, благодаря более-менее представительному трейлеру, который обещал нам отличное развлечение в хмурых тонах готической черной комедии. Ну а кроме того, в актерском составе значится целы букет звездных исполнителей, лучшие времена которых давно прошли, но слава прошлых лет все равно держит их репутацию на плаву.

Начало картины действительно было многообещающим. Действие ленты происходит в Лос-Анджелесе 80-х годов. В центре сюжета оказывается скромный паренек Сэм (Эшли Ллойд), который поздним вечером случайно проезжал на велосипеде мимо команды школьных спортсменов во главе с задиристым Биффом (Кэннел-Гриффтс Майкл). Перехватив Сэма, Бифф и компания начинают всячески насмехаться над ним и предлагают провести один час в заброшенном долгие годы Парке аттракционов, дабы доказать всем, что он не является трусом. Так как девушкой Биффа является очаровательная блондинка Дженни (Эрин Хэйес), по которой Сэм долгие годы сходит с ума, и которая присутствует среди подстрекателей, главный герой решается на подвиг и отправляется в жуткие павильоны Парка несмотря на все ужасающие легенды об этом месте. Но всем же ясно, что Сэм не будет бродить в одиночестве и режиссер отправляет за ним Дженни, которая оказывается на удивление милой и отзывчивой особой. Однако для остроты ситуации Парк посещает и сам Бифф, желающий показать всем, кто здесь самый главный и крутой...

Поначалу картина Хатвани увлекала своей стильной атмосферой мрачного карнавала. Конечно с первых кадров видно, что производственный бюджет картины невелик, а потому большинство декораций оказываются наполовину спрятанными в тени. Однако грамотно расставленные камеры, умело наложенные рисованные фоны и необычайное освещение основных локаций и героев делают свое дело - картину действительно занимательно смотреть. Только вот когда первоначальная магия начинает рассеиваться, то наружу начинают вылезать множественные недочеты, которые моментально говорят зрителю о том, что он смотрит продукт категории «Б». Причем в далеко не лучшем понимании данного термина. Главные герои картины, Сэм и Дженни непозволительно долго блуждают по темным коридорам и остальным локациям, всматриваясь в непроглядные дыры и вскрикивая от каждого шороха. Безликие диалоги, которые сводятся к банальным вопросам о том, что делать и куда идти, начинают жутко раздражать уже к 20-й минуте фильма. И подобное начинает сильно тревожить, ведь хронометраж ленты составляет всего лишь 83 минуты. Потому начинаешь задаваться вопросом: где же монстры?

И вот, когда пропала всякая надежда на хоть какое-то развлечение, режиссер фильма выпускает в кадр своего первого чудища, которое не может не рассмешить! Готовьтесь встретиться с Чайничком-подлецом, который стоит на столе, ничего не делает а лишь сквернословит без разбору. Но только-только наша улыбка заполняет собой все лицо, как мы прощаемся со столь неординарным героем и вновь окунаемся в пучину серости и унылости. Конечно же стоило ожидать, что одним лишь Чайником сюжет не ограничится и вскоре нам представляют Грязное чудовище, которое выглядит, как гибрид фекалий с Джаббой Хаттом из «Звездных войн». Существо из-за своей неповоротливости сидит на одном месте и поет классические мелодии 50-х годов попутно общаясь со своим компаньоном, огромным металлическим шаром! и опять же не обходится без ядреных выражений и матов! Думаю, вы уже поняли, что фильм является неровным и нас опять поджидают долгие минуты пустых диалогов и ненужных блужданий. Но нас вновь радуют очередным аттракционом - Парочкой монстров, высасывающих мозги. Так как их двое и они питаются человеческими мозгами, то все их глупые диалоги сводятся к постоянной ругани и обсуждениям гастрономических особенностей того или иного героя картины! Также нам представляют и огромную Паучиху, которая играет со своими жертвами в шарады, однако особой изобретательностью не отличается... Ну и главным гвоздем шоу должен был стать сам Рыжий клоун, хозяин Парка аттракционов и и его долголетнее проклятие. Данного героя воплотил Тим Карри, который обессмертил свое имя благодаря роли в кино-версии романа Стивена Кинга «Оно» 1990 года, где Карри также воплотил мистического клоуна. Так что во многом «Рыжий клоун» и держался на имени Карри. Однако здесь нас ожидает огромное разочарование. Рыжий оказался в несколько раз скучнее своих сумасшедших подопечных и все его шутки носят самый что ни на есть примитивный характер. Плюс добавим к этому отсутствие выдумки и харизмы. Так что лично для меня Рыжий клоун стал главным минусом картины...

Что же касается второстепенных монстров, то их озвучили такие знаменитости, как Лэнс Хенриксен (робот Бишоп из «Чужих»), Майкл Уинслоу (сержант Джонс из «Полицейской академии»), Брэд Дуриф (Грима Гнилоуст из «Властелина колец») и Шон Янг (Рэйчел из «Бегущего по лезвию»). И именно данные актеры и их роли стали настоящим украшением ленты, ведь по сути их отрывки стали самыми ярким эпизодами повествования, затмив собой абсолютно всех. Жаль только, что данных монстров часто в кадре не увидишь. Отдельно стоит отметить, что фильм невероятно украшает перевод. Лично я советовал бы зрителям постарше ориентироваться на озвучку den904, который не скрывал все нецензурные высказывания оригинала, а наоборот сделал их чуть ли не основной фишкой проекта в отечественных краях.

В итоге хочу сказать, что «Рыжий клоун» является вполне проходным фильмом ужасов с элементами черной комедии. В нем конечно присутствуют положительные составляющие в лице монстров второго эшелона, которые ничуть не пугают, а лишь веселят. Возможно картина могла даже заслужить рецензию нейтрального или даже зеленого цвета, однако донельзя невыразительный образ самого Рыжего клоуна очень сильно разочаровал меня во время просмотра. Все-таки нельзя было столь кощунственно уничтожить потенциал Тима Карри, «съевшего собаку» на схожих ролях.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0