Класс 1999 (1990)
Class of 1999
1990
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Класс 1999
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 39 минут Боевики / Ужасы / Фантастика
6,7КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Время деяния - 1999 год. В школах и вузах США - полный беспредел, создаваемый молодежными бандами. Департамент Защиты Образования, отчаявшись навести дисциплину в Высшей школе Кеннеди решает воспользоваться услугами фирмы «Мегатек», работавшей на защиту и продолжающей вести разработку разных моделей роботов, в том числе учителей-киборгов.

Три электронных учителя, прибывшие в школу, моментально звереют от общения со своими студентами и начинают беспощадное смертельное сражение «за успеваемость и посещаемость». На этот раз юные бандиты обретают себе одинаковых соперников!

Фильм Класс 1999 (1990) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Учат в школе...
Впечатления от фильма очень часто зависят от того, в каком возрасте и при каких обстоятельствах Вы их впервые посмотрели. Конечно, сейчас тем, кто откроет для себя «Класс 1999», - он покажется старым боевиком категории «Б», без знаменитых актеров, и которые снимали тысячами в восьмидесятые и начале девяностых годов. Я этот фильм посмотрел почти сразу, после того как в семье появился первый видеомагнитофон, и для меня он стал одним из любимейших «эпохи видеокассет с двумя фильмами».

Там было все, что нужно: крутые парни в кожаных куртках на мотоциклах; банды, соперничающие между собой за лидерство; и конечно учителя-киборги, которых власти призвали устранить существующие беспорядки и усмирить бунтующую молодежь. Но видимо при создании роботов, разработчики забыли о главном законе робототехники: «Робот не может причинить вред человеку», и поэтому железные преподаватели начинают налаживать мир в школе своими методами. В итоге их педагогические действия сводятся к одному простому принципу - «нет человека, нет проблемы». В итоге это приводит к тому, что люди, забыв о своих распрях (ну или как минимум на время их отложив), вынуждены объединиться в борьбе против «взбесившихся» наставников.

Режиссер фильма - Марк Л. Лестер, тот самый человек, который снял легендарного «Коммандос». Его можно уважать уже хотя бы за это. В целом же это неплохой, среднего уровня боевик с элементами фантастики. Из актерского состава, пожалуй, самый известный это конечно же - Малкольм МакДауэлл. Исполнителя главной роли - Брэдли Грегга, чуть ранее можно увидеть в замечательном «Останься со мной», а позже в сериале «Скорая помощь».

«Подчиняйтесь!»
«Класс 1999» - крутая фантастика 90-х, вновь на тему киборгизации и мрачного недалекого будущего, которое должно оказаться в полном хаосе в обязательном порядке. Режиссер Марк Л. Лестер умеет снимать как отличные боевики, так и не менее качественные комедии. Правда, после последующих в 1991 году «Разборок в маленьком Токио» у него каким-то образом не был они одного вменяемого фильма, всяческие «Птеродактили» похоронили его карьеру режиссера окончательно. Зато фантастический боевик про учителей-киборгов в самой жесткой школе, какую только можно себе представить, по крайней мере на тот момент, - действительно оригинально.

Во всех школах и университетах США к 1999 году все сложилось так, что практически все учащиеся превратились в отупевших и отмороженных террористов, которые вместо учебы стреляют, взрывают и убивают друг друга. Оружие в порядке вещей, круглосуточное насилие - тоже. Власти не придумали ничего умнее, как изобрести учителей - роботов, чтобы усмирят беспокойную молодежь. Кто же знал, что «преподы» - киборги, как это и должно быть в жанре киборг-боевика, начнут проявлять эмоции, и на агрессивное поведение ответят не меньшей агрессией. Металлические уродцы с внешностью обычного человека довольно быстро вышли из-под контроля, и ближе к финалу «Класс 1999» превратился в настоящее подобие «Терминатора», когда главные герои, уже в ужасе от происходящего, убегают от железяк и в конечном итоге отрывают им головы.

Для фантастического боевика с бюджетом в 5 млн.$ «Класс 1999» очень даже хорош. Немного занудное повествование до середины фильма с лихвой компенсируется мощным экшном и недурственной изобретательностью во второй, вплоть до самого финала. Главные герои-ученики не особо харизматичные, просто выступают в роли жертв взбесившихся преподов, среди которого стоит отметить физрука Брайлса. С лицом актера Килпатрика это прям некая пародия на Т-1000, ему вечно попадаются роли чрезвычайно злобных мужиков. Мальколм Макдауэлл тут, например, почти незаметен, все внимание на себя отвлекают сами роботы да придурки-ученики.

Визуально «Класс 1999» удался. Никакой фальшивой компьютерной графики или откровенной халтурных железных моделек. Уродцы в облике человека выглядят весьма достоверно, и иногда даже пугают отталкивающей внешностью, скрытой под резиновой «кожей». Все действие происходит в декорациях выдуманного квартала будущего, с непрерывными военными действиями. Главные герои бегают от киборгов лишь в этих пределах, но у местного окружения есть соответствующая атмосфера. Подобное смогли повторить в успешном «Факультете», где произошла аналогичная ситуация, только вместо роботов оказались пришельцы. А вообще, из всего того потока фантастики про человекоподобных роботов, что выпускали в 80-90-х, «Класс 1999» - один из самых оригинальных и качественных фантастических боевиков.

На мой взгляд - отличная фантастика на тему киборгов и близкого нехорошего будущего, от режиссера «Коммандо» и «Разборок в маленьком Токио».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться