Призраки опиума (2001)
Трейлер
Cookers
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Призраки опиума
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 36 минут Драма / Ужасы
5,1КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Гектор - отпетый уголовник, убийца и наркоман - решает начать свой незаконный бизнес. Обосновавшись в ветхом, заброшенном доме вместе со своей подругой Дориной, он создает лабораторию по производству нового наркотика, имеющего, помимо прочего, сильные галлюциногенные свойства.

Пребывая в полнейшей изоляции от наружного мира, круглые сутки вдыхая пары творимого ими дурмана, Гектор и Дорина не сразу осознают что видения, то и дело навещающие их, не имеют ни малейшего отношения к вызываемым наркотиком галлюцинациям. Слишком поздно разумеют они что дом, который обязан был стать убежищем, на деле являет собою неясную колдовскую обитель, и поселившееся в нем злобно устремляется к одной лишь цели - навеки овладевать душами непрошеных гостей.

Фильм Призраки опиума (2001) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Побочные эффекты
В очередной раз отправился на поиски грошового, но потенциально самобытного фильма, который можно наградить рецензией, чтобы кого-нибудь заинтересовать им. В этот раз поиски привели меня к работе Дэна Минтца.

Краткое описание сюжета, что дано «Призракам опиума», на деле имеет только общие черты с сюжетом ленты, и само название переведено с изрядной долей фантазии, потому что про опиум в фильме не сказано ни слова. Потому расскажу о нём как понял: Гектор и Дорина находят заброшенный дом, чтобы вдали от всех производить убойный наркотик, помимо всего прочего вызывающий паранойю, провалы в памяти и галлюцинации, связанные с сильными потрясениями, которые они усиленно подавляли в своей памяти. Успеют ли он продать свой товар, чтобы начать счастливо жить или поубивают друг друга из-за постоянного употребления дури?

«Cookers» примечателен умелым монтажом, но почему-то им основательно занимались только первые и последние 15 минут, из-за чего середина картины провисает. Был бы он смонтирован так же классно как в начале и конце, впечатления были бы гораздо положительнее. Хорошо передана атмосфера безысходности, во многом за счёт того, что почти все события фильма проходят в мрачном доме, в который не проникает свет, потому выход персонажей из него вызывал маленькую радость. Имена актёров вряд ли скажут многое, но вся троица Хант, Баттен, МакГоу сыграла хотя бы в одном достойном фильме, пусть не и не в главных ролях. Особенно сильно сыграл Брэд Хант (Гектор), передав ухудшающиеся состояние своего героя-наркомана. Ко всему прочему спецэффекты были скромны, но со вкусом.

Посмотреть фильм Дэна Минтца можно разве что для разнообразия, но совсем необязательно даже в этом случае. Мне же просто захотелось ознакомиться с ним, так как я подумал, что он может быть интересен, и чутьё меня частично не подвело.

Побочные эффекты
Низкобюджетный, однолокационный, фактически трёхактёрный фильм. Однако все указанные обстоятельства нисколько не идут фильму во вред, а даже наоборот - улучшают и создают его атмосферность, камерность, безумие, напряжение, страх и т. д. Фильм, безусловно, хорош. Очень запомнилась актёрская игра Брэда Хантера - исполнителя роли Гектора, на мой взгляд, смогшего весьма убедительно изобразить состояние наркомана, идущего к безумию вследствие заточения и длительного употребления сильнодействующих наркотиков. Мимика, жесты, поведение, подозрение и очень жёсткий финал - погребённый на дне колодца под своим же товаром, парализованный. Также хорошо сыграли как девушка, так и исполнитель роли Мерла. Но Гектор всё-таки будет более востребован зрителем.

Фактически всё действие фильма происходит в заброшенном двухэтажном загородном доме. Отсутствие мебели, лишь кое-какая застарелая, покинутая хозяевами. Запустение и пыль. Большую часть фильма герои находятся в полутьме, освещаемой лишь жёлтым светом горелки. Когда же герои выходят на улицу, поневоле начинаешь немного щуриться из-за обилия яркого дневного света.

Довольно хорошо выглядят некоторые эффекты, выражающиеся в демонстрации дома с улицы с примененим специальных цветоизменяющих фильтров. Довольно атмосферны некоторые сцены с участием призраков (за исключением маленькой девочки) - первое появление чёрного человека, отражение старухи в зеркале и т. д. Вообще атмосфера в фильме нагнетается очень хорошо и качественно (вот только, как мне показалось, несколько быстро - имеется ввиду начало фильма).

Также фильм обладает особым настроением, упадническим, депрессивным настроением, которое ещё больше выделяется благодаря использованию освещения, интерьеров дома, некоторых разговоров, поведением героев.

На редкость интересный и атмосферный фильм, созданный при столь минимальных затратах и количества создававших его людей.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0