Ночь была темна (2014)
Трейлер
Dark Was the Night
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ночь была темна
WEB-DL  datynet 1 час 30 минут Драма / Триллер / Ужасы
4,7КиноПоиск
5,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Вырубка леса в захолустном местечке Мейден-Вудс приводит к нарушению естественного баланса и пробуждению древнего злобна. В схватку за жизни местных обитателей вступают смелый шериф и его верный помощник.

Фильм Ночь была темна (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Темная ночь
Далеко не редко нынче встретишь фильм, который не только малость разочаровывает, но и не находит в себе силы для полного раскрытия своего потенциала. Обладая всеми качествами для создания отличного художественного фильма, но не превращаясь в этот самый достойный образец кино под конец. «Ночь была темна» режиссера Джека Хеллера стала для меня таким фильмом.

Сюжет картины на первый взгляд может показаться слишком карикатурным, банальным и шаблонным. Ведь за всю историю кинематографа и жанра фильмов ужасов, было снято немалое количество картин про жителей провинциальных захолустных городов, которые оказывались под жестким террором того или иного существа.

Однако это тот самый случай, когда именно форма придаёт некие положительные вкусовые качества содержанию основного блюда. Очевидно, осознавая не возможность создания куда более зрелищной картины из-за скромного бюджета, режиссер картины Джек Хеллер поступил достаточно умно. Сделав упор исключительно на атмосферу таинственности, недосказанности и обилия загадок. Когда, даже сам монстр демонстрируется лишь отдельными частями тела, вскользь и так, что бы его толком не разглядеть. Что безусловно придаёт картине некой интриги. Пытаясь на протяжении всей ленты создать такое же ощущение незримой опасности как в случае скажем с культовым «Хищником» Джона МакТирнана.

Как бы там ни было, одних рвений и амбиций режиссера Джека Хеллера оказалось слишком мало. Сюжет картины развивается слишком монотонно и предсказуемо. Малость лишней или нераскрытой полностью мне показалась драматическая составляющая ленты с глубоким чувством вины главного героя ленты. Призванный стать полной неожиданностью финал ленты же, у меня лично вызвал некую оскомину. Сам же, монстр смотрится крайне интригующе и интересно, но стоит режиссеру картины Джеку Хеллеру разоблачить его «во всей красе», интерес к нему и чувство тревоги пропадает. Обнажая откровенно слабый дизайн существа и его грубую реализацию с точки зрения визуальных эффектов.

Без каких либо преувеличений, фильм буквально тащит на себе Кевин Дюран, которого я лично считаю крайне недооцененным актером, которому дают либо второстепенные, либо злодейские роли. В данном случае, Дюран отлично справился со своей ролью на экране и даже попытался придать драматической глубины своему персонажу. Немного серым и неоднозначным показался Лукас Хаас, который на мой взгляд малость не доигрывал свою роль на экране. Остальные актеры же толком не запомнились.

Ночь была темна - это очередной проходной фильм ужасов на тему очередного монстра терроризирующего группу главных героев, который мог бы быть куда более зрелищным, эффектным и достойным зрелищем. Манера и стиль повествования хороши, но скудный сценарий и неровная режиссура не позволили картине воспарять духом.

И пришёл демон...
После просмотра первого трейлера я был настолько заинтригован, что немедленно побежал искать информацию об этом самом инциденте 1855 года. Сказать честно, я люблю подобную тематику со сверхъестественными явлениями, и очень ждал этот фильм, чтобы увидеть, как покажут эту историю с таинственными следами, но уже в американском городке 21 века...

Фильм отсмотрен давненько, но написать рецензию я решился только сейчас.

В фильме повествуется о том, как шериф небольшого городка Мейден-Вудс в одиночку воспитывает сына и охраняет закон. Но от кого его себственно охранять? В этом городишке даже убийство общегородская сенсация. Однако одним прекрасным утром, проснувшиеся жители обнаруживают странные следы повсюду, у кого то пропал скот, кто-то слышал странные звуки ночью. Горожане в постоянном страхе. Лишь шериф Пол Шилдс в исполнении Кевина Дюрана может их защитить. Но справится ли он с этим, когда сам не может защитить свою семью? Этим вопросом персонаж Кевина задаётся весь фильм. Его тяготит этот груз ответственности, вина гложит его, подавляет, мешает спать...

Вообще внутренний конфликт Шерифа показан здорово, Дюран отлично отыгрывает роль, заставляет сопереживать, сочувствовать его персонажу. К остальным актёрам особых претензий нет, но на фоне Кевина они на глубоком втором плане. Фильм выполнен в мрачных тонах, передавая этакую атмосферу безысходности, операторы постарались на славу, картинка и пейзажи что надо. Всё вроде бы хорошо, есть и драма, и хорошая картинка, и таинственный демон, рыскающего по ночным улицам, но всё что касается чудища в этом фильме ужасно...

Я ждал, представлял весь фильм, как же покажут это существо. Волнительный момент... и бам, сплошной фейл. Монстр выглядит ущербно, криво нарисован и сляпан при помощи плохой компьютерной графики. И это, я вам скажу, прилично испортило впечатление от фильма. Кто смотрел этот фильм, я думаю думают тоже самое. Возможно сказался недостаток бюджета, возможно нехватка энтузиазма, но такой монстр никуда не годится. Снял же Гарет Эдвардс свой, без пяти минут шедевр, «Монстры» всего за 500 000$, могли бы и постараться. Создатели «Ночь была темна» мастерски потратили огромный потенциал этой истории. А идея то была очень даже интересная.

В общем мы имеем фильм, который без Кевина Дюрана, красивой картинки и задумки был бы простеньким фильмом ужасов для канала ТВ3, но мне фильм всё же понравился, несмотря на убогость графики и, местами, явную халтуру. Конечно, я был отчасти разочарован, но местами и удивлён. Если бы создатели имели больший бюджет и не халтурили получилось бы здорово, а пока, только благодаря всё тем же Дюрану, благодаря картинке, необычной концовке и за идею (которой воспользовались не так как надо), закрыв глаза ставлю
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0