И куда мы теперь? (2011)
Трейлер
Et maintenant on va où?
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. И куда мы теперь?
HDRip  одноголосый закадровый 1 час 50 минут Драма / Комедия
7,7КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Под палящим солнцем по дороге к деревенскому кладбищу следует процессия одетых в черное женщин. Они прижимают к груди портреты мужей, отцов и сыновей. На одних - чадра, на иных - крест, но их соединяет общее горе - траур по жертвам фатальный и нелепой войны. У входа на кладбище кортеж делится на две доли - мусульманскую и христианскую. Фильм рассказывает о несгибаемой решимости женщин, к какой бы религии они ни принадлежали, защитить свою семью и деревню от наружной угрозы. Связанные нерушимыми узами дружбы женщины проявляют чудеса изобретательности и разрабатывают хитрые стратегии, дабы достичь своей цели - отвлечь внимание мужчин и заставить их пренебрегать гнев и различия. Но события принимают трагический оборот... На что способны женщины, чтобы не потерять тех, кто еще остался в живых?

Фильм И куда мы теперь? (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

SFF: Египет
Этот фильм я заметил, когда просматривал лонглист кандидатов на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Он представлял интересы ливанского кинематографа. Мое внимание прежде всего привлек красивый постер. Но то ли синопсис мне не понравился, то ли я тогда искал что-то другое, поэтому не стал отвлекаться. В общем, я обрадовался, увидев его в подборке на SFF. Тем более, он получил очень лестный отзыв от автора программы, что еще больше меня раззадорило.

Сюжет довольно интересный. В маленькой деревушке религиозные распри унесли много жизней, пока местное население, состоящее из христиан и мусульман примерно в равном соотношении, не научились жить мирно друг возле друга. Но новый виток вражды извне стал беспокоить жительниц деревни, поэтому они всячески старались скрыть от темпераментных мужей и сыновей новости, происходящие в стране, и сохранить довольно шаткую идиллию в своем поселке. Поможет ли женская хитрость, находчивость и мудрость успокоить пыл мужчин, которые готовы в любой момент кинуться на соседа из-за малейшего пустяка?

Все привыкли считать любой женский коллектив серпентарием по умолчанию. Ну, они, конечно, бывают те еще гадюки, когда воюют между собой. Но в данном случае у них была общая цель, ради которой они выступили одним сплоченным фронтом. Каждая из них вдоволь настрадалась из-за гибели мужчин и каждая хочет спасти оставшихся в живых. Горе объединило их, сделав подругами по несчастью. И уже неважно, кто просит защиты у девы Марии, а кто воздевает руки к Аллаху. Не зря в народе говорят, что мужчина - голова, а женщина - шея. Уж они умеют добиваться своего то хитростью, то лаской. Хорошие героини. Они заслуживают уважения.

Но были мелкие нюансы, которые мне не понравились. Во-первых, группа украинских Наташ. Когда они появились в кадре, я вспомнил, за что все презирают наш кинематограф. Рядом с зарубежными актрисами их игра выглядит дешевым кривляньем. Во-вторых, очень жаль, что линия Амалии так и не была доведена до конца. Но хороших моментов значительно больше. Причем есть такие, где действительно смешно, а есть очень трогательные эпизоды. Ну, и сам посыл мне импонирует. Ведь абсолютно неважно, в какого Бога ты веришь, где родился и с кем спишь. Главное - оставаться человеком.

Перевернув этот мир, они поставили его на ноги.
Горе, которое испытывает мать, потерявшая сына, горе, которое испытывает жена, потерявшая мужа не зависит от веры. И от того, что молится она, Иисусу или Аллаху, слезы ее не станут реже. Потому в утрате, в скорби и боли все мы одинаковы. И вот то главное, что открывает нам снова и снова этот фильм.

Нет в этой ленте защиты, проповеди какого-то вероисповедания, нет призыва встать на чью-то сторону. Есть великая по своей значимости для всего мира мольба увидеть, что есть вещи, перед которыми мы равны. Смерть, жизнь, любовь, ненависть - все это приходит к каждому из нас, вне зависимости читаем ли мы Коран или Библию. И часто именно человек решает, что будет появляться в его судьбе чаще.

Выбрать дорогу мира трудно: не модной глупой толерантности, демократии (не нужно здесь этих слов), а дорогу примирения между теми, кто искренне хочет, чтобы в их жизни было больше любви и больше самой этой жизни, да трудно. Но если на этот путь отваживается женщина, потерявшая мужа и сына, то разве не хватит сил у остальных?

Фильм дает однозначный ответ на этот вопрос. А значит, смеясь и плача во время просмотра, вы, сами того не замечая, открываете истину.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0