Школа Кёнсон: Пропавшие без вести (2015)
Gyeongseonghakyoo: sarajin sonyeodeul
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Школа Кёнсон: Пропавшие без вести
WEB-DL  den904 1 час 39 минут Детектив / Триллер / Ужасы
5,7КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
1938 год, Кёнсон (название Сеула во времена японской оккупации). Больная чахоткой Чу-ран поступает в Кёнсонский лицей под именем Сидзуко, потому что управляют пансионатом японцы, и у всех учениц обязаны быть японские имена. Вскоре девушка узнает о странном совпадении: оказывается, в школе теснее была девочка по имени Сидзуко, которая, якобы, уехала домой.

Фильм Школа Кёнсон: Пропавшие без вести (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат
События разворачиваются в школе-интернате Кенсон. Девочку Шидзуко, больную туберкулезом, сбагрила туда мачеха. По этому поводу девушка весьма депрессовала, тем более что ее там приняли весьма нерадушно. Что-то зловещее в этом оказалось. Недавно, в этой же школе пропала ученица с таким же именем - Шидзуко. Что могло все это значить? В данной школе очень строгие порядки. Например, личный дневник вести нельзя. Хоть это интернат для больных девушек, но относятся к ним не самым лучшим образом. Пичкают лекарствами, а по-доброму общаться с ними не никак никто не хочет. Но походу, никто за ними особо не следит. Бегают где хотят, шастают по всяким закоулкам школы. А дневник личный нет, нельзя, запрещено правилами школы.

Сам фильм смотреть интересно. Я бы не сказала, что этот фильм в полной мере подходит под жанр хоррор. Скорее только последние 30 минут, хотя пару раз я вздрогнула. Но хуже от этого он не становится, все начинается с такой добротной подростковой драмы с примесями мистики, а заканчивается триллером с элементами фантастики. Что интересно, по ходу фильма происходит развитие персонажей, они изменяют свои взгляды, учатся, так скажем, дружить.

Но директриса бесподобна. Актриса очень достойно изобразила ее, отлично передала характер. Ох эта стать! Сразу видно - амбициозная женщина.

За личный дневник, алый цветок, помаду директрисы, осколки стекла в ладони, нечто под кроватью и дружбу двух героинь

И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат
Недавно натолкнулся на данный фильм и чувства, после просмотра, у меня остались смешанными... Тем не менее, он мне очень понравился до второй половины фильма, пока не начались элементы детектива.

Фильм с первых же секунд раскрывает перед зрителями своё главное достоинство - он красивый. Место, куда по сюжету отправляют на лечение маленькую девочку, Школа Кёнсон и территория, прилегающая к ней- это место необычайной красоты. Тут вы увидите и бескрайние леса, сплошь покрытые зеленью луга, озёра... Да и вид Школы-санатория чего только стоит! Но, пожалуй, это не самое главное в фильме.

На протяжении всей первой половины фильма, зритель смотрит на жизнь одной скромной и неуверенной в себе девочки, вынужденной провести немало времени вдали от дома и родных, которая медленно втекает в жизнь школы-санатория и ближе знакомится с её обитателями. Тут уже стоит отметить нескольких персонажей и игру актеров:

Во-первых, директриса- самый главный человек в школе. Это интересный персонаж, который вызывает к себе неподдельный интерес и трепет. Хоть это и не главный персонаж, но порой, она так и тянет одеяло на себя: наблюдать за ней становится гораздо интересней, чем за главной героиней.

Во-вторых, это две девочки-подруги: Сидзуко и Кадзуэ. Дружба, возникшая между ними, показана очень живо и в ярких красках. Так и хочется переместиться к ним в мир, чтобы вместе повеселиться. Но это только до поры до времени...

Слегка побаловав зрителя весьма милыми сценами времяпровождения Сидзуко и Кадзуэ, фильм быстрым скачком переносится из жанра драма в жанр детектив, слегка разбавленных жанрами: триллер и ужасы. И вот тут-то он и подкачал. Как по мне, так весьма напряженная атмосфера, созданная режиссёром, была начисто испорчена прописанными в сюжете сценами, которые должны пугать зрителя. Так вот, таких сцен в фильме немного, но в определенный момент они начинают идти друг за другом, и кажется, что так будет до самого конца. Но тут создатели преподносят нам неожиданный сюрприз...

Сюрприз этот состоит в развязке фильма и самого его финала. Долго описывать это не хочется, поэтому лучше сами все посмотрите и проанализируйте. Скажу лишь следующее: если бы не развязка, которая немного затянута, то фильм вышел бы намного лучше. Да и сам конец, несмотря на весьма хорошую и интересную идею фильма, вышел хоть и красивым, но больше смехотворным. (Режиссёра как-будто заменил кто-то другой).

Итог: Фильм, у которого первая половина сияет красивыми красками, а вторая лишь слабо мерцает, вызывая у некоторых зрителей боль и тоску в глазах. Тоску, которую не разбавляют даже редкие просветы в виде красивой музыки и антуража школы.

P.S: жаль, что не указан композитор, его игра на пианино, пожалуй, заслуживает внимания.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться