Где-то сегодня ночью (2011)
Somewhere Tonight
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Где-то сегодня ночью
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 25 минут Драма / Комедия / Мелодрама
6,1КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Городская притча, в которой рассказывается о двух одиноких обитателях Нью-Йорка, пытающихся найти себе партнера с поддержкою услуги «секс по телефону». Вулли, простой и в то же время эксцентричный курьер, полагается услышать что-нибудь пикантное от Пэтти, страдающей робостью открытого пространства и поэтому сидящей в четырех стенах. Желая никто из них совсем не является тем, кого они из себя изображают, тем не менее вместе они подтверждают, что правильное обаяние можно отыскать даже в безусловно неизвестных душах и что у надежды посещает множество неожиданных оттенков.

Фильм Где-то сегодня ночью (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Неимоверная роскошь - быть!
Фильм с явными, до гротеска доведенными, нотами смешного и резкими - а порой и ужасными - нотами трагического в сердцевине своей - старая-старая сказка. Спящая Королевна в заколдованном замке безвыходно. Но даже в герметичной, непроветриваемой комнате своего сна она ждет и подает сигналы. На них идет кто-то, в ком остр слух любви, по имени Принц или Рыцарь, он ищет, зовет, всегда на острие страха и риска: вдруг сигналы прекратятся, отзвучат впустую, и дорожка закончится. Но его задача - спасение. В том числе - собственное. Ведь без Королевны, т. е. любви, он сам не свой - всего лишь олух в обыденном круговороте жизни, который абсурден, нелеп, кружит сансарой и оборачивается всегда тем же самым. И нужно что-то с собой сделать, проделать какой-то путь. А чтобы начать путь (или хоть выйти из дома и вирта), нужна цель, оправдывающая второе рождение - полное и бесповоротное приятие себя.

Наверное, и впрямь чтобы спасти кого-то (из заточения, например, как в этом фильме), надо начать с себя. И чтобы понять кого-то - тоже с себя. И чтобы принять - тоже... Наверное, и впрямь путь к другому - это путь к себе. Так Лерой себя находит. Признается и Королевне своей телефонной, и себе - вслух, бесповоротно, - кто он. Не астронавт, не блондин, не голубоглазый, не обладатель великого пса, не 33-летний, не успешный, не герой, не ультраромантик, не...не...не. И все эти отрицания собственной «кажимости» - сорванные тюремные двери, сломанные крюки и цепи, взорванный сейф... И такая победа, такой глоток кислорода, что в финале эти «просто слова» производят впечатление замка, покоренного в одиночку штурмом, когда повсюду развалины злых чар, а на руках Королевна, благодарная, влюбленная, спасенная... И пусть Королевна на самом деле остается в своем заточении, в законопаченной страхами комнате, где даже материя, вещи устали от одиночества, изношены ожиданием, перенасыщены утраченным временем - годами маянья... Но она перед окном, и в нем небумажная птица, настоящие свет и небо, и словно на ладони - весь мир. Она тоже вышла из сонной темницы - кажимости, видимости себя; она счастлива и, если отбросить дешевую рациональность, свободна перед лицом того, что раньше вселяло ужас. Перед лицом окна (мира, жизни).

Проходя потоки лжи, самообманов, страхов, травм и деформаций, человек - парадокс парадоксов - может, оказывается, восстанавливать истинный облик вещей, обретать свой подлинный облик, ощущать настоящую жизнь - второе рождение. Фильм, заглянувший мощным биноклем в святая святых двоих - в комнаты (крепости) их неприступного одиночества, сказал прежде всего о том, насколько велика в человеке жажда сбыться, состояться здесь и теперь, и о том, что жизненное осуществление требует не только переживания себя/ «проживания себя», но и переживая/проживания другого.

Исполнить жизнь (сбыться) - это, конечно, не выйти из дома (даже если раньше не выходил) и «не поле перейти». Но фильм не о том, как исполнить жизнь, он о том, как начинают жить заново. О том, как стены раздвигаются, как исчезает потолок над головой, как надрывается кокон и сквозь порез обжигающим лучом, счастливым поющим птенцом выглядывает душа.

Это только на первый взгляд финал выглядит как бы неслучившимся и к тому ж разноходовым, потому что его можно трактовать и как будущую встречу, и как разлуку навсегда, и как неудачу, и как перспективу, и как «вниз», и как «вверх» (если вспомнить гриб из «Алисы»), и как просто обрыв...

На самом же деле все случилось, ведь они оба задыхаются от притока кислорода (не комнатного воздуха), от открытия - «живу!». Подарив друг другу риск и смелость не стесняться себя, ставить себя целиком на карту, эти в прошлом скупые нищие ввязались не в отношения даже, а в жизнь - один на один, но с мыслью о ком-то. В неимоверную роскошь - быть!

Неимоверная роскошь - быть!
Этот фильм будет записан на диск. Черным маркером я напишу на диске «Где-то сегодня ночью». Спрячу этот диск подальше. Расскажу о фильме людям. Расскажу тем, кто одинок: они должны его увидеть. Расскажу тем, кто не одинок: они вспомнят то грустное время, когда рядом с ними никого не было. Маленькие люди вспомнят, что они не маленькие. Большие люди поймут, что маленьких людей не бывает.

В этом фильме не будет Питера Фалька, но его надо будет обязательно упомянуть. Не будет разговора о русской литературе, но надо будет вспомнить Пастернака. Шумная детская толпа пробежит мимо злой старухи. Соседи будут подслушивать нас, а мы - их. Собака будет проситься на улицу и немного ревновать. Театральная постановка оживёт на экране.

Мне надо найти музыку из этого фильма. Запомнить все остроумные цитаты из этого фильма. Пересматривать его раз в год. Итого до конца жизни еще 90 раз.

Она вырежет птицу из газеты. Он так и не станет астронавтом. У каждого человека должен быть тот, кого можно будет назвать «моим романтиком»

Я спрячу диск в футляр, футляр в стол. Стол будет в углу комнаты. Комната будет спрятана в высоком замке, который будет парить над Центральным парком Нью-Йорка.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться