Курьер (2011)
Трейлер
The Courier
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Курьер
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 35 минут Боевики / Криминал / Триллер
4,9КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В фильме рассказывается об храбром курьере, пытающемся доставить чемоданчик некоему криминальному авторитету, местонахождение которого никому не знаменито. Выполнить эту миссию курьеру всячески мешают коррумпированные полицейские и представители противозаконного мира, преследующие его по всей стране.

Фильм Курьер (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Чем дальше ты заходишь, тем больше узнаёшь!
Не ожидал от данного фильма хороших впечатлений, но актёрский состав всё - таки вызвал интерес. Фильм в итоге оказался даже лучше, чем я ожидал, но явно не дотягивает до хорошего триллера или боевика. Сюжет фильма банален и в нём нет ничего нового. Все моменты шаблонные, и мы видели их в других фильмах много раз. С другой стороны, этот фильм про своём бюджете смотрится не совсем ущербно. Конечно, огромную роль здесь играет актёрский состав. Джеффри Дин Морган отлично подошёл на роль курьера, и сыграл он вполне приличного для данного уровня. Тиль Швайгер, которому отведено немного экранного времени, тоже отлично смотрится в этом фильме. К слову, ему идёт играть нейтральных и отрицательных персонажей. А вот Микки Рурк, которого показали лишь в конце фильма, меня здесь не удивил своей игрой. Конечно, трудно было бы произвести впечатление минутным появлением на экране, но всё - таки это же сам Микки Рурк. История, которую пытались обыграть в развязке картины, мне показалась какой - то скомканной и нераскрытой до конца. Отдельное спасибо хочется сказать за хорошую музыку в фильме. Очень атмосферный саундтрек, который делает просмотр более мрачным и грустным.

Вообщем, эту картину совсем не обязательно смотреть, а если вы всё - таки хотите её оценить, то не стоит ожидать от неё какой - то интриги и интересного сюжета. Лично я, посмотрев этот фильм, не испытал внушительных впечателний от просмотра, но и не пожалел потраченного времени. Ставлю за Джеффри Дин Моргана, Тиля Швайгера и неплохое музыкальное сопровождение

Развозчик пиццы.
Садясь смотреть «Курьера», мне все чаще почему-то во время просмотра вспоминался фильм «Кровавый Четверг». И там расхаживал Рурк с кривой усмешкой, и там горстка маньяков и сумасшедших типов со всех сторон пытались убить главного героя. Вот только акценты там стояли на юмор, а здесь акценты стоят... впрочем об этом позже.

Итак главный безымянный герой (Морган) - курьер. Человек, которые доставляет, то что ему скажут, при этом сам находя цель доставки. Он лучший в своей профессии, но есть беда - у него амнезия, он не помнит даже своего имени. На одно из дел его подначивает агент ФБР (Швайгер), угрожая расправой над друзьями. Ему нужно чтобы тот нашел таинственную персону по имени Ивил Сивил и передал ему кейс. И наш персонаж сразу влипает в неприятности, так как этот кейс нужен не только ему, но и странной парочке наемников Капо (Тейлор Феррер), а также брутальному бандиту Максвеллу (Рурк).

Создатель номинированного на оскар фильма «Рай - сейчас» Хани Абу-Ассад пробует себя в жанре криминального боевика, причем боевика не простого, спинномозгового - а претендующего на глубокий смысл, некий закрученный сюжет. Задумка сценаристов была хороша - если бы не была так банально загублена режиссером, явно не умеющим снимать подобное кино. Фильм безнадежно убит разными, но блекло выписанными персонажами, вялой, неспешной операторской работой и интригой, которую только ленивый не разгадает к середине картины.

«Курьер» идет по пути шаблонов. Мы не будем изобретать велосипед - нужна угроза родным, будет вам это в фильме, нужна любовная линия, когда к абсолютно незнакомому человеку в постель прыгает девушка - будет вам, нужен плохой коп и хороший преступник - будет, будет, будет. Причем режиссер использует все наработанные «фишки» боевиков самым неудачным способом. К примеру, пытаясь показать модную нынче реалистичность, главный герой у него морщится от боли и замазывает рану... но выдерживает с пяток ударов по лицу, на котором не остается ни царапины.

Что добавить к печальному итогу? Актерская игра - все пучат глаза и говорят пафосные фразы в пустоту. Играет хорошо лишь Дин Морган - но роль у него узкая как кий - тут мог бы хорошо и Стетхем сыграть, и даже Хью Грант бы не облажался. Операторская работа уныла и бессвязная - погони не динамичны, камера иногда ведет себя эпилептично, а иногда олзет как улитка по сухой ветке. Интрига убита к середине фильма, картина полна нестыковок, нелогичностей, вырезанных, как японимаю моментов. И перекрыть это нечем - все плохие стороны фильма ничем не компенсируются. Хорошие сцены можно пересчитать по пальцам руки фрезеровщика. Юмора нет. Точка. Совсем.

В конце концов - этот фильм снят непонятно зачем и непонятно для кого. Интеллектуального боевика не вышло, драйвового и веселого тоже. Все банально и уныло. Снимай ты Абус-Ассад дальше фильмы про моральные диллемы террористов-смертников, а боевики оставь Пьеру Морелю и Скипу Вудсу.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0