Звездный путь 4: Дорога домой (1986)
Трейлер
Star Trek IV: The Voyage Home
1986
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Звездный путь 4: Дорога домой
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 59 минут Комедия / Приключения / Фантастика
7,3КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Возвращаясь домой с Вулкана на экспроприированном клингонском космическом корабле, Керк и его команда заранее приготовляются к худшему. Желая долг чести выполнен, и Спок снова с нами живой и здоровый, у команды нет более причин довольствоваться, необыкновенно когда они начинают вспоминать о попутно содеянных проступках.

Неподчинение указу, угнанный, а затем и самоликвидированный «Энтерпрайз», саботированный «Эксцельсиор» - все это принуждает их строить отнюдь не радужные предположения условно того, чем их встретит Земля.

Но реальность оказывается куда мрачнее - к Земле приблизился громадный космический корабль безызвестной конструкции, транслирующий на планету запросы на языке китов, к 23-му веку конечно вымерших. Странный корабль имеет свойство воздействовать на погоду, которая устраивает на Земле непрерывные ливни, грозы, ураганы и смерчи. Анализ ситуации дозволяет предположить, что если благодаря какому-то чуду на Земле снова появятся киты, то это стабилизирует ситуацию и разрешит надвигающийся конфликт.

И как вы размышляете, кто способен сотворить чудо? Природно, капитан Керк и его команда! Они готовы отправиться в прошлое для того, чтобы найти китов и доставить их в будущее ради спасения всей планеты.

Их странствие начинается...

Фильм Звездный путь 4: Дорога домой (1986) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Они возвращаются... в 20 век
Они возвращаются... в 20 век

Спок жив и здоров (огромное спасибо сценаристам!), старая команда «Энтерпрайса» (но уже уничтоженного) снова отправляется в путь!

Ну, не будем спешить, все по порядку...

Наш любимый корабль «Энтерпрайс» уничтожен, нет больше того, что объединяет команду Кирка с звездным путем. Об этом узнают в Совете Федерации, что, конечно, не очень радует уши. Кирк стал преступником, ему нечего сказать. Только мы знаем, что корабль был уничтожен в благих целях. Вспомним лицо Кирка и его команды, когда «Энтерпрайс» поглощал огонь. Глядя на них знаешь, что они потеряли смысл жизни. Да и сам Спок не в своем «уме» - он все позабыл, даже лицо собственного друга еле узнает. А тут новая беда - к Земле приближается таинственный объект, который посылает странные сигналы на языке китов, которые уже умерли. Думаете, что «Звездный путь 4» превратился в мрачную историю?..

Но не тут-то было! «Звездный путь 4: Дорога домой» - это самый веселый, самый озорной фильм из всей серии не только из ОС, но из всей вселенной «Звездного пути». Знаете, я просто наслаждался этим фильмом, зная, что прежние фильмы были чересчур пугающими и напряженными. Создатели учли то, что Джеймс Т. Кирк - человек, который должен смешить и радовать людей.

Наши герои попадают в 1986 год - эпоха перемен, перестройки и новой жизни. Но что умеют люди 23 века? Всё! И ничего. Они совсем не знают, как мы жили, как питались и как лечились. Боже, я просто по полу катался от смеха, смотря сцены в больнице и военном корабле! Еще никогда «Звездный путь» не был таким озорным и веселым. В этом фильме по-настоящему блистал МакКой, то бишь ДеФоррест Келли. МакКой просто стал звездой, его фразы до сих пор у меня в голове: «Диализ почек? Что за каменный век!», «- Вы что, сошли с ума? - А вы разве нет?» и тому подобнее. Ну, и Кирк тоже не отставал от МакКоя, и Чехов, и Скотти. Все были в безупречной форме, ведь надо же как-то оживить 20 век технологиями 23 века. Для нас наш мир - это сложное и противоречивое время, но команда «Энтерпрайса» просто оживили его, собрав рекордные $110 000 000. Благодаря четвертой полнометражке «Звездный путь» вышел на новый уровень, более качественный и динамичный. Прежние философские и глубокие диалоги ушли, пришло время для забавы и потрясений. Ведь не каждый день пришельцы похищают китов прошлого, чтобы спасти собственное время.

С великим удовольствием ставлю 10 из 10, фильм удался, да еще как!

Нужды большинства
«Звездный путь 4: Дорога домой» - вторая режиссерская работа Леонарда Нимоя и первая полноценная комедия среди фильмов франшизы. На фоне мрачных и волнующих событий предыдущих трех фильмов как смерть Спока и возвращение его к жизни, гибель сына адмирала Кирка, «Дорога домой» составляет яркий контраст, будучи чем-то веселым и жизнерадостным. В четвертом фильме стало больше отсылок к популярной культуре 1980-х годов.

Сюжет

Должен сказать, что сюжет стал более наивным по сравнению с предыдущими фильмами. К земле приближается гигантский корабль неизвестного происхождения, способный уничтожить ее. Единственные существа, способные наладить контакт с ним - это киты. Однако на момент событий в картине киты полностью вымерли, и теперь Капитану Кирку и команде придется отправиться в прошлое для того, чтобы доставить двух китов в свое время. Тот факт, что для общения с мощным кораблем, чьи размеры и силы столь велики, на мой взгляд уже звучит достаточно наивно и немного сказочно. Как и то, что корабль пытается уничтожить Землю, лишь потому, что не смог связаться с китами. К тому же меня смущает тот факт, что ни одна из цивилизаций, включая земную не разу не сталкивалась с ним. А если и сталкивалась, то не предупредила человечество о нем. Некоторые сцены из 80-х годов показались мне растянутыми. Но большинство сцен правда смешные и оригинальные. Мой любимый эпизод - тот, в котором Спок «отключает» парня, слушающего громкую музыку в трамвае, после чего остальные пассажиры начинают аплодировать ему. Диалоги стали особенно веселыми. Сюжет остался верен идее о самопожертвовании, отваге, привнеся что-то новое и любопытное.

Актерский состав

Особенно интересным было наблюдать за тем, как герои сериала взаимодействуют с людьми из прошлого. Команда «Энтерпрайза» уже была в прошлом, но то были 30-е годы. Авторы отнеслись к путешествию людей из 23-го века в 20-й, как к путешествию своего современника, скажем, в 19-й век. Команда пытается разобраться во всем, исследовать 20-й век. То как Скотти пытается управлять компьютером с помощью голоса просто уморительно. Не смотря на то, что четвертый фильм - комедия, в нем есть серьезные моменты. Весь фильм команда разделяется на группы и работают слажено, пытаясь найти китов погрузить их не привлекая внимания и вернутся домой. Немалый юмор приходится на Кирка и Спока, не смотря на все, что случилось с ними в последних двух фильмах. Серьезность Спока лишь укрепляет комичный эффект. Мы многое узнали о Кирке, Споке и МаКое за время телесериала, но мало-что знаем о других членах команды. Здесь они оказались за пределами корабля или Федерации, поэтому у них есть шанс проявить себя в плане юмора, а у нас есть шанс узнать их лучше. Плюс «Дорога домой» вводит нового персонажа - доктора Тейлор. Насколько интересно наблюдать на людей из будущего, которые пытаются сориентироваться в прошлом, настолько интересно наблюдать за реакцией доктора Тейлор.

Визуально-техническая часть

Серия фильмов «Звездный путь» в плане декораций, операторской работы и эффектов обычно схожа с еръезными научно-фантастическими наименованиями как «Звездные Войны» или «Космическая одиссея». Дорога домой мне напомнила «Назад в будущее» своей веселой но подвижной обстановкой. Когда герои впервые попадают в Сан-Франциско, покинув 23-й век, создается ощущение, что вы смотрите совершенно другое кино. Единственное о чем я жалею в визуальном плане - это об отсутствии «Энтерпрайза». Однако клингонский корабль «Эксцельсиор» выглядит впечатляюще в фильме.

Итог:

«Мои друзья, мы вернулись домой!» (с)

«Звездный путь 4: Дорога домой» отходит от устоявшихся канонов франшизы. Многое из увиденного здесь может показаться непривычным. Но непривычно не значит плохо. Это очень веселый фильм, представляющий нам наших любимых героев в новом свете и продолжающий их приключения. Я уверен, что каждый поклонник сериала взглянет по разному на четвертый фильм. Однако, если вы любите комедии и любите «Звездный путь», вы наверняка полюбите этот фильм.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0