Звездный путь: Возмездие (2002)
Трейлер
Star Trek: Nemesis
2002
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Звездный путь: Возмездие
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 56 минут Боевики / Приключения / Триллер / Фантастика
6,7КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
После свадьбы командира Уильяма Райкера и советчика Дианы Трой, экипаж корабля «Энтерпрайз» обнаруживает позитронный сигнал на одной из планет около нейтральной зоны, где они обретают B-4, менее абсолютный, чем Дейта, прототип андроида, созданного доктором Сунгом.

Эта загадка остается неразгаданной, так как в то же время адмирал Джейнвей повелевает «Энтерпрайзу» отправиться к Ромулу, где сенат был свергнут в результате государственного переворота Шинзоном и его последователями.

По прибытию на Ромул, «Энтерпрайз» обнаруживает не только самый сильный из всех встреченных ими кораблей, но и ужасную тайну, дотрагивающуюся нового лидера Ромуланской Империи, который планирует использовать смертельное оружие для уничтожения всего живого на основной планете Федерации - Земле....

Фильм Звездный путь: Возмездие (2002) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Битва подводных лодок
Вселенная звёздного пути всегда отличалась от своих многочисленных прототипов своим медленным темпом развития событий, всё происходящее в ней объяснялось с точки зрения науки, что позволяло развивать эту вселенную, показывать новые миры, новые явления, показывало изменения происходившие в ней, а не показывать в каждой серии одни только бои в новых локациях с вечно необъяснимыми событиями (например «Андромеда»). Конечно полнометражные фильмы должны были привносить более качественный визуальный ряд, но всегда сохранялся неспешный и научный темп повествования. 10й путь должен был стать настоящим событием, но он еле дополз до цифры бюджета, несмотря на невероятную разрекламированность. Причины провала мне не понятны, скорее всего из-за того что путь был на экранах телевизора, проще говоря он банально надоел. А ведь для звания потенциального хита были основания:

Во-первых сюжеты путей всегда отличались логичностью событий и необычностью постановки. Банальный захват власти был скрашен интересной завязкой и отличной развязкой (второй робот, клон, таран кораблей). Проще говоря этот фильм интересно смотреть.

Во-вторых пути всегда отставали от аналогов визуальным рядом. Даже в 90е, когда без помощи компьютера не обходился ни один космический фильм, в пути использовали небольшие модели, но наконец-то в юбилейном фильме от них отказались. Большого бюджета хватило на приличные эффекты, дорогие декорации, при попадании фазерным лучом происходил нормальный взрыв, а не куча искр. На кораблях появилось нормальное реалистичное отражение света, ну конечно же великолепный финальный таран двух кораблей, поле которого отлично видно содержимое кораблей и осколки в космосе, показанное с разных 10ти секундных ракурсов и самое главное то что это смотрится современно, не режет глаза компьютерностью, графика почти не устарела. А ведь звёздный путь всегда отставал от тех же Звёздных войн в плане графики. Стоит сравнить предыдущий фильм с этим - результат на лицо, сделан огромный шаг вперёд для вселенной пути, правда если не брать в расчёт 11й фильм. Проще говоря этот фильм приятно смотреть.

Весь фильм можно охарактеризовать одним словом - качественно. Это очень качественный и продуманный фильм. Конечно понятно что любителям тонн спецэффектов в каждой секунде вряд ли понравится медленный тон повествования фильма, но в конце концов поэтому путь и называется научной фантастикой. Хотя красивых спецэффектов тут хватает с лихвой. Я имею в виду сам космос, все туманности различной окраски, планеты. Но хотел бы придраться к небольшой мелочи: идут два корабля в гиперпространстве, и один открывает огонь по другому и останавливает этим самым его двигатели. А придирка вот в чём - фазерная торпеда медленнее скорости света, а скорость двигателя больше скорости света в несколько раз, так что это не возможно не при каких условиях. Но хочется ли при просмотре искать неточности? Мне не хотелось, заметил это случайно.

Музыкальное сопровождение как всегда на высоте - это оркестровые, немного измененные, но отлично узнаваемые по предыдущим фильмам и сериалам.

Очень бы хотелось, чтоб наряду с капитаном Кирком обновлению подверглись и приключения Жана Люка Пикарда, но даже если этого не произойдет, то ничего страшного, «Звёздный путь: возмездие» и так является сам по себе качественным, сильным, интересным, продуманным научно-фантастическим фильмом, который будет приятно пересматривать время от времени.

Очередной день для энтерпрайза и два часа удовольствия для нас!
Экипаж корабля «Энтерпрайз» обнаруживает позитронный сигнал на одной из планет около нейтральной зоны, где они находят B-4, менее совершенный, чем Дейта, прототип андроида созданного доктором Сунгом. Так начинается один день для звёздного флота, ещё одна опасность нависшая над землей и что самое главное ещё 116 минут наслаждения качественной фантастикой для нас с вами. Не для кого, не секрет что Стар Трек это качественная и образцово показательная фантастика, пожалуй только с одним конкурентом «Звёздными войнами», но вселенная стар Трека огромна и продумана до мелочей, а каждый фанат мечтает о том чтобы попробовать ромуланский ром. С помощью каждого фильма мы становимся чуть чуть ближе к этому миру, который является одним из вариантов нашего будущего.

«Звёздный Путь: Возмездие» - наверно один из самых захватывающих фильм во вселенной Стар Трек если не брать в расчёт последнюю часть, которая вышла в 2009 году. Десятый фильм вобрал в себя весь опыт, сюжет и интриги предыдущих частей, оставив позади все минусы. За кадром остались все ненужные моменты, и всё что могло бы затянуть фильм, и в результате мы получили новый и динамичный стар трек который держит должный темп, как от начала, так и до конца фильма. Так же мы получили больше экшена и красивых сцен. Возможно, фанатам это и не понравилось, но я придерживаюсь позиции, что франшизе это пошло только на пользу. Так же стало больше сюжетных линий, больше времени уделяется другим героям. Наконец- то появился выразительный противник, историей которого так же можно увлечься, и что самое главное в фильме осталось место для драмы. Из всего этого можно сделать вывод что кино удалось и эволюционировало, что не может не радовать фанатов.

Качество спецэффектов и звукового сопровождения так же вышло на новый, достаточно высокий технологический уровень. Конечно, надо понимать что фильм снят в 2002 году, но по сравнению даже с предыдущей частью это огромный скачек вперед для Звёздного пути, и к сожалению последний фильм про похождения отважного капитана Жана Люка Пикарда. Но не стоит отчаиваться, ведь в 2009 году франшиза была перезапущена и вселенная Стер Трека продолжает расти и развиваться.

Итог: 9 из 10

Очень качественная фантастика.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться