Развлечение (2007)
Amusement
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Развлечение
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 25 минут Триллер / Ужасы
5,2КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Табита. Шелби. Лайза... Они - давние друзья, на различных жизненных дорогах. Их объединило страшащее место, в которое они попали из-за безвинного на первый взгляд инцидента, произошедшего еще в школе. Что-то или кто-то желает кровавой мести... Внутри палаты, схожей на тюремную ячейку, сплетаются механизмы несчастной судьбы, и три женщины с иными жертвами сталкиваются с безумной борьбой за выживание. Кто выживет? Кто умрет? А для кого это просто веселье? Выключите свет... Включите страх... Разгадка сотрясет вас...

Фильм Развлечение (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Весело?..
Необычный фильм с необычным сюжетом и еще более необычным и выразительным смехом главного героя-психа. Перед просмотром я услышала много отзывов от моей сестры, дабы «фильм такой страшный, что потом всего боишься, в том числе темноты и т. д. и т. п.». В общем, настроена я была на очень страшный фильм, а получила... просто хорошее кино.

Начинается все великолепно: титры, навевающие жуткую атмосферу, от одного их вида становится как-то страшновато. В этих титрах показывают четырех главных героев: трех девочек, и одного мальчика. Причем мальчик «очень опасен» да еще и «с психическими отклонениями», моего скудного знания английского языка хватило, чтобы уловить эти две фразы. Что же, довольно забавно и интригующе. Начало хорошее, одним словом.

Далее фильм разделен на три части, три сюжета, которые выливаются в последний - четвертый, в котором, собственно, все встает на круги своя.

Shelby

Это, на мой взгляд, самая лучшая из четырех частей. Трасса, автомобиль, несущийся на бешеной скорости, красивая девушка и ее парень за рулем. Далее следует интересная завязка и крайне неожиданное окончание данной сцены. Вообще, если бы было можно, я бы данную сцену вырезала из этого фильма и сделала отдельный, самостоятельный фильм. В этой сцене все так хорошо проделано, что ничего не вызывает претензий.

Tabitha

Вторая часть ощутимо хуже второй. Она намного домашнее, все основные сцены происходят именно в доме, а не на трассе, но вдобавок ко всему эта сцена - неправдоподобнее. Во-первых, если Табите так сильно не понравился клоун, то почему она осталась спать в этой комнате? Дом большой, комнат, наверняка, много, а она, невзирая на свой страх, осталась, да еще и совершила самую банальную ошибку - повернулась спиной к врагу. То есть, легла спать, не видя клоуна. Глупо, очень глупо. Во-вторых, вторая банальная ошибка - спрыгнув с окна, она побежала не в сторону дороги, а в какую-то пристройку, где ее наверняка мог поджидать маньяк. Несмотря на это, вторая часть вполне нормальная, жуткая атмосфера - гроза, ливень, ночь - все это есть, но ошибок много. Дальше - хуже...

Lisa

Здесь вообще начинается какая-то полнейшая чушь. Наверняка создатели не могли придумать достойную историю для последней девушки Лизы. Все получилось очень коряво и глупо, даже описывать данную часть не имею желания, скажу только одно - наивности и глупости героям было не занимать. Это уж точно.

Shelby, Tabitha, Lisa and the Laugh

Итак, начинается вторая половина фильма, и по совместительству четвертая часть. Наконец-то все сходится, все понятно и ясно, не ясно только одно - что за мрачное место?! Психушка? Больница? Тюрьма?! Больше всего это напоминало тюрьму. Да еще и людей нет, кроме психиатра, ну и конечно же, маньяка.

Воспоминания Табиты о ее детстве объяснили все три прошлые сцены. Шелби думала, что весело - это когда она едет с парнем на красной машине, они счастливы, им весело. Маньяк спустя 10 лет показал ей, что это не весело. Табита считала клоунов веселыми. Благодаря маньяку она стала их бояться, они перестали быть для нее веселыми. Лиза находила веселым быть рядом со своими подругами. Теперь они вместе, и им не весело. Весело лишь маньяку, он смеется своим истеричным смехом. Кстати, смех великолепный.

Когда все разъясняется, наступает кульминационный момент. Тут началась, мягко говоря, сказка. Нашему смеющемуся маньяку нипочем ни нож в горло, ни падение с высоты - наверняка у него есть супер-жилет. Вот это действительно весело. В конце, как и полагается, маньяк совершает главную ошибку в его жизни. И его ошибка непростительна.

Посмотрите этот фильм, будущие сценаристы и режиссеры. Поймите, какие ошибки ни в коем случае нельзя допускать. Также призываю к просмотру будущих маньяков - найдете много полезной информации. Ну и простым людям вроде меня фильм понравится. По крайней мере, будет весело. Ведь это «Развлечение».

Вот это было смешно!
Когда я прочитал описание фильма, у меня сложилось впечатление, что в нём главный упор будет сделан на сюжет. Мне думалось, что девушкам, оказавшимся запертыми в ловушке, придётся самим догадаться что же на самом деле происходит и почему, и на этом бы строилась вся картина. Однако, к сожалению, ничего подобного в картине не наблюдается, и запоминается она совершенно другим.

Как я уже сказал, сюжет не слишком интересен. В прочем, он состоит из четырёх, казалось бы, не связанных историй. Интересный режиссёрский ход, но ужасающе глупое и неудачное исполнение. Куча нелогичностей в купе с глупыми репликами нам обеспечены.

Игра актёров тоже не слишком выделяется, хотя тут скорее вина режиссёра. Выделить могу лишь маньяка, такого ужасного (в хорошем смысле) смеха, я пожалуй никогда ещё не слышал, и это одна из главных положительных черт фильма, которая заметно выделяет его среди подобных.

Второй, не менее важной положительной чертой является наличие в картине жутких и мрачных сцен, например сцена с клоуном (привет фильму «Полтергейст»). Добавим сюда и мрачноватые флешбеки, вставленные в очень удачных моментах, и мы получим отличную операторскую работу, которая заметно выделяет фильм.

Нельзя не отметить и музыкальное сопровождение, которое создаёт атмосферу ужаса, страха и отчаяния. Музыка подобрана что надо, особенно это ощущается во всё той же сцене с клоуном.

В общем, фильм получился довольно разноплановым по части жанров, очень атмосферный, и к сожалению, безмерно глупый в плане сюжетных ляпов. В прочем, если не уделять столько внимания логике, то напугать картина способна, а это главное для жанра ужасов. Фильм держит в напряжении до самого конца, и ещё долго после просмотра, у вас в голове будет звучать тот жуткий и отвратительный (опять же в хорошем смысле) смех.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться