Винсент хочет к морю (2010)
Vincent will Meer
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Винсент хочет к морю
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 36 минут Драма
7,3КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Заключительное желание матери Винсента, страдающего синдромом Туретта - еще раз увидеть море, но после ее смерти отец Винсента, политик, у которого нет ни медли, ни желания копаться с больным сыном, отвозит его в специальную больницу.

Там Винсент знакомится с булемичкой Мари и невротиком Алехсандром. После конфликта с доктором Розе Мари крадет ключи от ее машины и предлагает Винсенту бегать вместе с ней из клиники, и волей случая к ним приобщается Александр. Втроем они едут в Италию, к морю...

Фильм Винсент хочет к морю (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Винсент хочет достучаться до небес!..
«Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась». Какие прекрасные слова.... Жаль не мои.

МОРЕ...

Два гениальных произведения почти с одним и тем же сюжетом борются за право быть лучшим. «Достучаться до небес» и «Винсент хочет к морю». Они потрясающи. 1997 и 2010. 13 лет разницы, но мы не забывали тот прекрасный фильм, который заменили другими молодыми актерами, хорошей и качественной камерой и прекрасными рельефами и пейзажами. Германия и Германия. Парадокс... Неизлечимая болезнь и психическая болезнь. Всё же, приступы и мудрые пояснения о болезнях присутствуют в каждом фильме. 2 друга и 2 друга + девушка. Скажу честно, если бы фильм про Винсента вышел раньше чем про Мартина и Руди, то мне бы больше понравился «Винсент хочет к морю». Я люблю отношения в фильмах. Но, увы, судьба расставила эти фильмы по своим летам и мне приходится смирится с моим мнением. Однако дружба побеждает. Мафиози и Доктор Розе с отцом главного героя. Что ж, без погони фильм- не фильм... Не важно кто, хотя спасибо, что не одно и тоже, главное, что концовка, оставить их в покое и дать им пожить, осталась той же. 4 машины и 2 машины. Как не крути, а добраться до своей мечты пешком не удастся. Воры? Нет... Просто кому-то захотелось жить. Пустые карманы- чемодан денег и пустые карманы и 17,437 евро. Да... и заправка тоже сюда относится. Жаль.

МОРЕ...

Главная причина сего безумствия. Виновник торжества! Я думаю такое восьмое чудо света, покорительница мечт людских, неописуемая красота и непередаваемое чувство нуждается в личном понимании. И то, как люди поймут это чувство свободы, вспоминая данный (-ые) фильм зависит, на сколько застрянет эта идея в их мозгу.

Ну а что про лично этот фильм- прекрасно! Актеры- более чем порадовали, иногда аж бежали мурашки по коже от приступов главного героя. Снят- удивительно. Хорошие сцены, разные ракурсы- это радует.

Только за то, что он (как бы я не хотела это отвергать) - плагиат...

#Неизлечимые болезни
Поскольку моя изначальная задумка с темой о начальниках оказалась не очень удачной, я решил заменить ее на неизлечимые болезни. Вот тут есть где разгуляться, ибо материала предостаточно. Поэтому я решил усложнить себе задачу, сделав подборку фильмов с разными неизлечимыми болезнями. Моей подборке как раз не хватало синдрома Туретта. Об этом расстройстве у меня были поверхностные знания. Как и многие другие, наверное, я представлял симптомы в ироничном ключе, как непроизвольное выкрикивание ругательств. Помните в комедии «Мужчина по вызову» была одна такая героиня? Оказалось, что копролалия (ни в коем случае не путать с копрофагией и копрофилией!) присутствует не у всех людей с данным синдромом.

При более детальном изучении данного вопроса я узнал, что это генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое выражается в тиках. Причем это могут быть как непроизвольные движения любой частью тела, так и звуковые тики. Синдром Туретта не лечится. По-моему, даже нет однозначного ответа, почему он появляется. Скорее всего он может выявиться у ребенка, росшего в стрессовой обстановке. Один парень, который страдает этим синдромом, писал, что он чувствует приближение тика и сравнивает этот импульс с желанием чихнуть. То есть при постоянной тренировке можно контролировать приступы, сократив их до минимума. Некоторым выписывают галоперидол для этого.

В этом фильме я реально увидел то, о чем знал со слов больных (не люблю я это слово, но все же не могу подобрать эквивалент) и их близких. Флориан Давид Фиц очень правдоподобно показывал тики. Я ему действительно поверил. К тому же тут есть еще два персонажа с другими расстройствами - анорексичка Мари и неврастеник Александр. Про неврастению я знаю достаточно, а вот анорексиков никогда не понимал до конца. Как человек может не хотеть кушать?! Как можно считать себя толстым, если из зеркала на тебя смотрит скелет с синяками под глазами и редеющими волосами? Когда показали выпирающие позвонки Каролины Херфурт, мне стало жутко. В общем, это наглядное пособие для людей, интересующихся психическими расстройствами.

А фабула фильма довольно примитивна. Эдакая смесь комедийного роуд-муви с драмой. Не обошлось без наигранных ситуаций. Больше всего раздражал отец Винсента. Но я не смотрел фильм ради сюжета. Мне было интересно увидеть симптомы синдрома Туретта и попытаться понять Мари. Так что, для этих целей картина Ральфа Хюттнера подходит.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться