Ван Гог. С любовью, Винсент (2017)
Трейлер
Loving Vincent
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ван Гог. С любовью, Винсент
WEB-DL  многоголосый закадровый 1 час 44 минуты Драма / Криминал / Биография
8,5КиноПоиск
7,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм о жизни и неясной смерти Винсента Ван Гога.

Фильм Ван Гог. С любовью, Винсент (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Винсент Ван Гог, образец сложной, непостижимой натуры художника, чья метущаяся душа отчаянно пытается найти ответы на мучимые вопросы, а свои чувства и мысли он целиком отдавал искусству. Его заслуженно можно назвать родоначальником современного искусства, а его трагическая судьба и загадочная смерть до сих пор вызывает множество теорий и слухов. Попытку взглянуть на жизнь этого художника, причем его же глазами, осуществили создатели дерзкой анимационной ленты «Ван Гог. С любовью, Винсент».

Синопсис Прошел год с момента трагической гибели Винсента Ван Гога, но окутанная тайной смерть художника до сих пор не дает покое его немногим друзьям и знакомым. Так, его друг, почтальон Жозеф Рулен, поручает сыну Арману доставить последнее письмо Винсента своему брату Тео Ван Гогу. Не застав Тео, Арман отправляется в Овер, последнее пристанище Винсента, где ему удается пообщаться с последними, кто видел художника живым, и узнать тайну его жизни и смерти.

Фильм заслуженно впечатлил игрой актёров, если можно так выразиться. Хотя их изображения были обработаны художниками, тем не менее, создателям удалось сохранить, а вместе с этим и передать то эмоциональное состояние и те переживания, которые испытывали их персонажи. Так в большей степени меня впечатлили женский актерский состав, а именно Сирша Ронан, Хелен МакКрори и Элинор Томлинсон. Последняя особенно понравилась за роль хозяйки постоялого двора, чья героиня, вопреки большинства жителей Овера, сумела сохранить о Винсенте только светлые и хорошие воспоминания.

Режиссеры Дорота Кобела и Хью Уэлшман сняли новый взгляд на жизнь, смерть и творчество Винсента Ван Гога, постаравшись взглянуть на его непростую судьбу его же глазами. Окунувшись в мир художника, они постарались изобразить эпоху не просто техникой, с которой Ван Гог писал картины, но также сами его полотна, тем самым проследить его жизненный путь. В то же время этот дерзкий шаг с созданием живой картины, написанной масляными красками, вызывают ощущение, словно находишься в какой-то галерее, где ты наблюдаешь необычную инсталляцию о легендарном художнике.

Говоря о сценарии фильма, стоит отметить детективную конву, которую создатели пытались изобразить в фильме. По сюжету спустя год после смерти молодой человек Арман Рулен получает поручение от отца передать последнее письмо Винсента его брату Тео. Не застав Тео в Париже, поскольку тот незадолго умер от этого, Арман отправляется в деревню Овер, где скончался Ван-Гон, т. к. возможно герою удастся там найти того, кто был особенно близок с Винсентом перед его смертью. Общаясь с жителями деревни, Арман слышит разные истории, которые друг с другом не сходятся. Если раньше ему было все равно на судьбу и смерть Ван Гога, то теперь он отчаянно пытается докопаться до правды.

Итог В целом «Ван Гон. С любовью, Винсент» произвел на меня положительное впечатление. Действительно, можно согласиться с мыслью, что из дерзкой идеи фильм превратился в настоящий шедевр. Тем не менее, стоит заметить, что для тех, кто ценит творчество Ван Гога, фильм доставит лишь приятное удовольствие, т. к. идея о том, что Винсент Ван Гог был необычная человеком и великим художником, не нова.

Этот фильм - настоящий подарок для всех поклонников творчества Винсента ВанГога. Пройтись по улочкам Парижа, пообщаться с друзьями и знакомыми ВанГога, посмотреть на мир его глазами - вот такие возможности предоставили нам создатели картины.

Каждый его кадр - маленький художественный шедевр, настоящее наслаждение для глаз. Известные и не очень работы художника оживают на экране: луна и звезды сверкают, люди двигаются и разговаривают, облака мчат по небу.

Замечательную работу проделал композитор Клин Манселл - его музыка прекрасно выражает эмоциональную окраску каждой сцены.

Слабым звеном, на мой взгляд, является повествование. Иногда действие кажется затянутым, а диалоги банальными. Думается, все силы были брошены художественную составляющую. Не берусь судить о достоверности рассказанного. Скорее всего, создатели фильма просто высказали одну из версий о причинах гибели ВанГога. Нам, зрителям, оставили место для раздумий о судьбе великого художника.

Несмотря на некоторую слабость сюжетной линии, я бы советовала посмотреть «С любовью, Винсент» на большом экране. Это уникальное в своем роде произведение, которое поражает своей амбициозностью.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0