Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня (1985)
Nan bei Shao Lin
1985
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 39 минут Боевики / Драма
7,3КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Жи Минг, монах из северного Храма Шаолиня, узнаёт, что жестокий правитель, который убил его родителей, устраивает празднество по случаю своего дня рождения. Планируя отомстить диктатору, монах обретает двух помощников из южного Шаолиня.

Все трое терпят неудачу, и солдаты их арестовывают. Но они совершают побег, переодевшись в молодожёнов. Во имя справедливости они обязаны отомстить жестокому правителю...

Фильм Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня (1985) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Так жили мы борясь.
Так жили мы борясь,
И смерти не боясь,
Так и отныне жить тебе и мне.
В небесной вышине,
И в горной вышине,
В морской волне,
И в яростном огне.

Хотите верьте, хотите нет, но я в первый раз вижу подобное. Я имею ввиду тот факт, что три серии фильма, объединенные названием и актерами, так разнятся по стилистике. Первая часть - почти историческая драма, вторая - комедия, а третья - типичные романтические приключения.

Третья серия вообще нечто из категории таких фильмов, которые я часто смотрела в детстве. Есть герои, есть враг, все скачут на лошадях, стреляют, деруться, кто за кого, не понять, но сотреть интересно, динамика действия не дает отроваться от экрана. Это такой «Капитан Тенкеш» в китайском исполнении.

Приключение на приключении. А то! Ведь чтобы уйти от солдат, неудачливым заговорщикам нужна смекалка.

А как вернуться, если все дороги перекрыты, тут и пастушкой не грех прикинуться и женское платье надеть. Между прочим, из Джета Ли получилась прямо-таки хорошенькая девушка.

В общем, хорошее приключенческо-развлекательное кино, где есть немного юмора, немного романтики, и много драк в стиле кун-фу.

А главное, что все положительные герои остались живы-здоровы. Как и положено в хороших историях.

Так жили мы борясь.
Совершенно непонятно, как актеры не поубивали друг друга во время драк на мечах и копьях - выглядит потрясающе, это вам не современные чудеса монтажа, а годами оттачиваемое мастерство.

Фильму уже тридцать лет, но смотрится он на одном дыхании. Пейзажи прекрасны, герои мужественны и чуточку наивны, их помыслы чисты. Зрителя качает от легкой иронии над простотой и эмоциональностью молодого буддийского монаха до полного ошеломления способностями человеческого тела (после долгих и упорных тренировок, конечно). Очень добрый, хороший фильм.

Отдельная тема - пейзажи: завораживающе прекрасные, как на старых картинах восточных мастеров, объясняющие зарождение такой мирной религии как буддизм. Это кино показывает нам Китай на каком-то глубинном уровне - независимо от сюжета. Монахи, с их отточенными и прекрасными движениями, застывая на миг, сами становятся похожими на размашистые и четкие китайские иероглифы.

Надо сказать, «Храм Шаолинь-3» - тот редкий случай, когда продолжение фильма ничем не уступает первой части, можно сказать, что это вообще разные фильмы, просто объединенные одной темой - мастерством кунг-фу, которое превращает людей в сверхсущества.

Для отечественного зрителя это больше чем кино - после трилогии о Шаолине и других подобных фильмов в СССР началось повальное увлечение боевыми искусствами. С тех пор у нас были созданы тысячи школ восточных единоборств - что разумеется, хорошо. Спасибо шаолиньским монахам и не менее великолепным создателям этого фильма!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться