Как львенок и черепаха пели песню (1974)
1974
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Как львенок и черепаха пели песню
HDRip  9 минут Мультфильмы / Детские
7,8КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Черепаха сочинила песню, а Львенок выучил ее, и они стали напевать вместе.

Мультфильм Как львенок и черепаха пели песню (1974) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Покатай меня, большая черепаха
Как ни странно, этой фразы в мультфильме нет, есть только «покатай меня». Не единичное, кстати, явление, ровно так же фразы «видите ли, Юра» нет в «Адъютанте его превосходительства» после фразы «Павел Андреевич, вы шпион?»

Мультфильм культовый, спорить нечего, второе значительное произведения Ковалевской после «Бременских музыкантов». Но на сей раз мультфильм только и исключительно детский.

Маленький львенок, строгий логик, как многие дети «от двух до пяти», и его более взрослая приятельница черепаха все восемь минут мультфильма были заняты только тем, что беззаботно радовались жизни. Они лежали и пели, потом носились туда-сюда, под вечер расстались, договорившись о завтрашней встрече. Хорошо живете, ребятки, думала я. То ли я завидую, то ли действительно выросла - я так уже не могу, как они. Время естественного гедонизма прошло.

Наверное, я могу еще, как черепаха, поиграть с чьим-нибудь ребенком, и получить определенную радость от этого, но непосредственность с наивностью, как у львенка, остались в прошлом.

А в детстве, я помню, черепаха мне казалась какой-то заумной. Вот так меняется воприятие.

Львёнок и Черепашка
«Я на солнышке лежу...» - радостно подпевал каждый из нас весёлому и просто ликующему львёнку из этого мультфильма. Это ещё один красивый, добрый и интересный мультик, благодаря которому, безусловно, детство становится краше, интереснее и радостнее, - больше образов, больше фантазий и поводов для маленького счастья.

Например, лично я очень любил смотреть этот мультфильм в раннем детстве и по многу раз смотрел и пересматривал, казалось, до дыр затёртый мультфильм, и каждый раз радовался его просмотру, словно я смотрю его впервые.

Да и действительно, в этом мультике есть, о чём поведать юному зрителю, есть, чем поделиться и как порадовать, развеселить, а также поднять настроение до небывалых высот. Что же, для данной картины это явно не составляет труда и не является проблемой. Стоит полагать, она радовала, радует и ещё не одно поколение детей сможет лицезреть и ликовать от просмотра этой картины, картины, которая своим очарованием способна привлечь даже взрослых, наученных в этой жизни людей...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться