Минотавр (2006)
Minotaur
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Минотавр
BluRay  Дублированный 1 час 33 минуты Приключения / Ужасы / Фэнтези
3КиноПоиск
3,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Ужасное проклятие обрушилось на древний город. Каждые пять лет девять юных мещан приносятся в жертву чудовищу Минотавру. Алчный до человеческой плоти монстр, полубык-получеловек, обитает на затерянном в морских далях темном острове. Несчастные, попавшие в логово монстра, оказываются в лабиринте тысячи коридоров. Никто из вошедших в лабиринт больше никогда не возвратился в мир. Все они были растерзаны Минотавром.

Но единожды появился герой, решивший бросить вызов чудовищу и избавить народ от злобных чар. Смелый Тео, устремляясь спасти свою возлюбленную и избавить людей от постоянного ужаса, отправляется в опасное странствие на зловещий остров, где живет кровожадный монстр. Правитель острова пообещал возвращать Тео его невесту в размен на голову Минотавра. Юноша обязан сделать невероятное - выйти победителем из смертельной схватки.

Фильм Минотавр (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

После просмотра фильма осталось ощущение, что это дипломная работа студента-второгодника, который никогда в жизни не читал древнегреческие мифы и из мифа о минотавре знает лишь слово «минотавр». Интересно, почему минотавр изображен в виде тощей коровы с ветвистыми рогами, хотя должен выглядеть как получеловек-полубык?

Вместо лабиринта какие-то странные пещеры, где живет странный бомж по имени «дурак». А правители острова нюхают какой-то газ. В общем, я давно не видела таких невнятных и дешевых фильмов.

Псевдоисторический трэш с финальным катарсисом
На самом деле дело было так: лабиринт действительно существовал, минотавр тоже (правда, не верьте тому, что его родила царица критская - тут, как оказалось, замешены создатели спецэффектов, до этого работавшие над «Мумией», «Властелином колец» и «Гарри Поттером»). А вот история с Ариадной и её нитью - полная чушь. Как впрочем, и с Тезеем. По-настоящему парнишку звали Тео (Том Харди). И отправился он, не послушав вождя-отца (Рутгер Хауэр), в кносский дворец (рассадник содомитов, гедонистов и сибаритов), чтобы спасти красавицу-невесту.

Сюжет, конечно, - нелеп. Диалоги тоже не блещут. В актёрской игре достоверен только (но тут, кажется, сказывается не столько мастерство, сколько просто демоническая внутренняя природа) негр Тони Тодд («очень приятно, царь»). У меня вообще уже давно есть мечта: посмотреть на то, как в кадре столкнуться лбами Тодд и другой цветной верзила - Майкл Кларк Данкан («Зелёная миля»), и что из этого, соответственно, выйдет. Но есть у этого трэша и пара веских достоинств. Во-первых, он не скрывает своего порнографического бесстыдства (лесбийский огонёк в глазах Мэйми МакКой забыть сложно). Во-вторых, финальный катарсис, заключающийся в таком смелом утверждение, как: подвиги совершаются не во благо чего-то, а из корысти и по глупости. Утверждение действительно смелое. Но, как и многие другие высказывания по-дурацки многозначительно повисшие в воздухе, оно тоже имеет, наверное, какое-то право на существование.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться