Обреченный рейс (2007)
Plane Dead
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Обреченный рейс
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 34 минуты Боевики / Ужасы / Фантастика
5КиноПоиск
5,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Пассажирский самолет авиакомпании Конкорд Эйр. Рейс Лос-Анджелес - Париж. В грузовом отсеке аэробуса сокровенно, под усиленной охраной перевозится бронированный контейнер с генетически модифицированным вирусом, представляющим смертельную опасность для человечества. Контейнер сопровождает группа ученых, создавших вирус и скрывающихся от ЦРУ.

Ни пассажиры, ни экипаж не подозревают об опасном соседстве, пока самолет не попадает в зону турбулентности и не оказывается в самом центре штормовой бури. После очередной воздушной ямы замки контейнера раскрываются и вирус, вырвавшись наружу, живо распространяется через укусы.

Озверевшие живые трупы начинают охоту на пассажиров, принуждённых сражаться за свою жизнь. А в это время на земле предпринимаются все меры, чтобы зараженный самолет никогда не приземлился.

Фильм Обреченный рейс (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Зомби жрут людей, люди глупо вопят
Перед тем, как начать смотреть любой трэшевый зомби-фильм, нужно четко уяснить себе, что сейчас ты увидишь далеко не шедевр кинематографа. Что фильм может чуть менее, чем полностью, состоять из ляпов и спорных, с точки зрения реалистичности, моментов.

«Зачем же тогда вообще смотреть подобные фильмы?» - спросишь ты, тщедушный слезливый любитель мелодраматической попсы.

«Да только ради жаждущих крови зомби и разлетающихся во все стороны ошметков человеческого мяса!!!» - отвечу я, и в сумасшедшем угаре стукну тебе кухонной скалкой по голове!

Ладно, ладно, бить не буду, но по-отечески похлопаю по плечу штакетиной, утыканной ржавыми гвоздями (а у фаната зомби она всегда припасена подмышкой), и скажу:

Видишь ли, испокон веков человечество испытывает необъяснимую любовь к этим милым забавным няшкам - ходячим гниющим трупам-каннибалам. Мы посвящаем им фильмы, пишем о них романы, рисуем комиксы. Но никогда, слышишь - НИКОГДА!! - не занимаемся с ними сексом.

И, в отличии от прочих низкобюджетных фильмов разных жанров, фильмам про зомби мы готовы прощать многие изъяны, лишь бы, как говорится, мочилово было погуще. Небольшая ремарка: все это касается несерьезного, трэшевого жанра. Есть отличные малобюджетные фильмы про ходячих мертвяков, не изобилующие кровью, кишками и прочей расчлененкой - например «Таран. Осада мертвецов» или «Тупик».

В «Полете мертвецов», на мой взгляд, создатели очень трезво оценили свои возможности и сняли вполне приличный фильм в своем жанре. По крайней мере, я рассчитывал на гораздо меньшее. Отличный грим - первое, что хотелось бы отметить. Второе - добротное (по крайней мере не вызывающее смех) и обильное мясцо. Третье - запоминающиеся герои. Понравилась парочка из двух копов (Ну, вернее, один - коп, а второй - что-то типа того, я так и не понял кто он), главных борцов с зомби, которые гуляют по самолету весь фильм с бесконечными патронами, и лихо ухреначивают толпы вражин.

Вроде бы это не комедия, по крайней мере ни одной прямой шутки я вспомнить не могу. Но улыбка не сходила с моего лица в течении всего просмотра. А в некоторых моментах я просто в голос ржал. Беззубая бабулька-зомби - это находка! Еще порадовал зомби-азиат, пристегнутый к креслу.

Если не брать в голову картонные пол и стены в огромном авиалайнере, бесконечные патроны, неадекватность поведения некоторых пассажиров, головы, отлетающие от тела при ударе клюшкой для гольфа, то особых нелепиц... все равно останется великое множество. Тем не менее, любителям зомби и стеба фильм однозначно должен понравиться. Хотя, лучше сказать по-другому: если вы - любитель зомби, и неожиданно для себя пересмотрели все фильмы на эту тему, а теперь скучаете по ним, то данный фильм вполне себе может скрасить ваш досуг.

Но если вы не фанат фильмов про зомби, то не смотрите его.

Выхода нет
Снова вечер, снова кинопросмотр, снова зомби...

На этот раз зомби не в какой-то подземной лаборатории, не на каком-то острове, не в каком-то городе; на этот раз нам представилось увидеть нашествие мертвецов прямо на самолете!

Думаю, это первый фильм в своем роде, который мне пришлось посмотреть. Ситуация, сложившаяся в фильме передает ужас пространства, наполненного живыми мертвецами, от которого никуда не уйти, а если и попытаться, то, думаю, ничем хорошим это не закончится.

Хоть фильм и необычный в своем роде, в нем явно заметна нехватка бюджета. В этом и состоят минусы фильма, на которых можно было бы остановить внимание:

1) Для начала, мне не понравились ежеминутные видеовставки с видом самолета снаружи. Видно режиссер хотел показать этим, что действие действительно происходит в самолете, и что он еще не приземлился. Вдобавок ко всему, ролики эти были почти всегда абсолютно одинаковыми, из-за этого порой возникало ощущение, что смотришь не фильм ужасов, а Каламбур.

2) Мне не понравилась игра актеров в фильме. Какие-то бессмысленные разговоры, не имеющие отношения к происходящему, потасовки и т. п. Люди реагируют на события, как сборище обычных рыночных зевак, стоящих в очереди около кассы.

Удивило в одном моменте фильма, как человек с открытым переломом ноги мог спокойно осматриваться по сторонам и даже спокойно целиться из оружия. Я бы не удивился на тот момент, если бы этот человек просто встал и пошел куда-нибудь.

3) Какой-то определенной сюжетной линии я не заметил. Вирус - зомби - жертвы, но вдобавок к этому еще небо и самолет.

В остальном фильм неплох, особенно порадовали зомби, которые лезут из всех щелей самолета!

Такой фильм желательно смотреть с веселой компанией. В этом случае недостатки этой малобюджетной картины покажутся смешными и незаметными.

В моем же случае, я посмотрел эту картину один, не испытав истинного удовольствия от просмотра, заметив очень много казусов, от которых этот фильм казался скучным и неинтересным.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться