Парадокс Кловерфилда (2018)
The Cloverfield Paradox
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Парадокс Кловерфилда
HDRip  HDrezka Studio 1 час 42 минуты Детектив / Триллер / Ужасы / Фантастика
5,9КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
В то время как земной мир присутствует на грани войны за ресурсы, в космосе группа учёных проводит испытания устройства, которое способно решить проблему энергетического кризиса. Несколько безуспешных попыток вводят учёных в унынье. Топлива осталось на три запуска, и когда вдруг происходит успешный запуск устройства, радость продолжается недолго - команде предстоит иметь дело с очень странными явлениями.

Фильм Парадокс Кловерфилда (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Треш категории Кловерфилд
«Парадокс Кловерфилда» - секретный проект Дж. Дж. Абрамса, действие которого происходит во вселенной фильма «Монстро», а именно - является его приквелом. Еще интересным есть факт того, что первый трейлер был показан 4 февраля на Super Bowl, а в тот же день состоялась премьера фильма на Netflix.

Фильм нам рассказывает что же привело к событиям в «Монстро». Сюжет имеет две параллельных истории. Одна, основная, рассказывает о космонавтах на космическом корабле, вторая - скушная, угловатая -, действие которой происходит на Земле, о муже главной героини. К концу обе линии идейно пересекаются, а точнее - история на земном шаре карикатурно и прямолинейно вклинивается в основную.

С самой первой минуты эта картина дарит нам потрясающе ужасный первый акт, безжизненные диалоги, топорную подачу материала, которая остается бонусом на протяжении всего фильма, прихватив с собой абсолютно безликих персонажей даже на уровне ярлыков. Дальше фильм следует по дорожке жанра «дом с призраками», только в космосе. К концу всё превращается в парад серой унылости и банальности. Нет смысла вдаваться в ненужное выискивание и перечисление сюжетных дыр, вы их и сами найдете сколько захотите. Поэтому перейдем к другому.

От фильмов, в рамках этой вселенной, ожидаешь интересный, минималистичный сай-фай с небольшим бюджетом. Вроде бы, при просмотре трейлера, всё на месте. Но похоже, что при таком же небольшом бюджете, данное кино слабо себя реализует, потому что дешевость лезит из всех щелей окончательно превращая фильм в треш категории Б(в самом плохом смысле этой фразы). Может это проклятие нетфликса(все фильмы на которые они делают ставки - проваливаются. А на «Парадокс Кловерфилда» они делали ставки, ведь не зря именно для него купили место на Super Bowl), а может Абрамс неудачно подобрал команду, но в любом случае после такого провала никто и не выделит уже больших денег этой вселенной(во всяком случае сейчас), а ведь, после крутых финальных 10-ти секунд(взгляните), очень хочется посмотреть на фильм-кайдзю, аля тихоокеанский рубеж, в рамках этого мира. Будем ждать лучших времен. Может всё изменится, потому что осенью выходит фильм «Операция «Оверлорд»', который, из-за секретности, свойственной проектам этой вселенной, неизвестно о чем будет, но известно, что расскажет что-то новое об этом интересном мире фильмов Кловерфилд.

Частица Бога
Вполне очевидно, что стоит в наше время картине заиметь коммерческий и зрительский успех, многочисленные продолжения не заставляют себя долго ждать. Однако продюсер Джей Джей Абрамс решил пойти абсолютно иным путем. Когда место долгожданного продолжения снискавшего любовь зрителей «Cloverfield» режиссера Мэтта Ривза, Абрамс охотно пытается «имплантировать» в экранную вселенную абсолютно самостоятельные и самобытные картины. Однако если в случае с «Кловерфилд, 10» это и оказалось удачной, то в случае с данным фильмом режиссера Джулиуса Она лишь показала всю спорность подобного подхода.

Аналогично большинству современных картин, главным недостатком картины безусловно является сценарий. Невооруженным взглядом видно, что «Частица Бога» была нисколько изначально запланированной частью вселенной «Cloverfield», сколько стала ею в процессе производства и исключительно в целях «продажи» картины при её трудном производственном процессе за счет именитого брэнда. Пожалуй именно этим можно объяснить огромное количество различных нестыковок с оригинальным фильмом Мэтта Ривза. В том числе и энергетическим кризисом и порожденными кризисом войнами государств, чего в оригинальной ленте не было и в помине.

Сама история получилась откровенно слабой, а попытки создателей привязать картину к франшизе «Cloverfield» делают картину еще хуже для восприятия, нежели помогают ей стать лучше. Когда как изначальный вариант сценария слитый в интернет еще в 2013 году в духе «10 негритят» и «Омерзительной восьмерки» смотрелся бы на экране куда лучше. История создаёт впечатление своего рода чудовища Франкенштейна, которое создатели ленты сшили из огромного количества различных кусков, но не подумали о том, что бы затянуть эту швы поуже. Вот почему картина имеет огромное количество сюжетных дыр, которые мало того, что ничем достойным не заполняют, так и в совокупности создают впечатление слишком замудренного брэда. Не спасая даже притянутой за уши, но вполне эффектной концовкой. Более того, будучи фильмом обещавшим «ответить на все вопросы» образовавшиеся после просмотра «Монстро», картина вызывает еще больше. Самое главное - так и оставив открытым вопросы касательно того, откуда взялись эти существа и что им нужно?

Режиссер данной ленты Джулиус Она далеко не без таланта и это ощущается в данной ленте в полной мере. Она всеми силами пытается нагнать на зрителей необходимый уровень напряжения и саспенса. Но всё опять же разбивается о желание режиссера сделать отдельный фильм, а продюсеров - превратить его в иной. Вот почему картина не реализовываться полностью ни в качестве фильма ужасов, ни в качестве триллера, ни в качестве фантастики. Пусть даже последнее выделяется куда больше отличными декорациями и весьма сносными для столь скромного бюджета визуальными эффектами.

Изначально картина вызывала интерес исключительно отличным актерским составом. Однако даже таким актерам не удаётся вытянуть картину на своих плечах. Даниэль Брюль, Аксель Хенни, Элизабет Дибики и Чжан Цзыи сыграли вполне не плохо. Однако их персонажи получились настолько однобоки и картонны в рамках истории, что талант актеров не позволяет вытянуть столь проблемных персонажей. Дэвид Ойелоуо и Джон Ортис сыграли весьма лениво. Крис О`Дауд со своим чрезмерным комизмом кажется абсололютно лишним. Что же до Гугу Эмбата-Ро, то её героиня вызывает исключительно отрицательное впечатление. Нисколько своей игрой (актриса старается и это видно), сколько тем, насколько глупым, плоским и немного бесящим получился персонаж.

Парадокс Кловерфилда - это однозначно одно из главных и болезненных разочарований когда. Когда имея весьма интригующую историю, попытки расширить полюбившуюся вселенную «Cloverfield», полную завесу тайны касательно содержания ленты по самый премьерный день и отличный актерский состав, картина получилась откровенно слабой. Особенно слабой именно попытками связать её с оригинальным фильмом Мэтта Ривза. Создавая впечатление очень скомканного, абсурдного и глупого фильма с обилием сюжетных дыр и невозможности осознания того, какого жанра фильм в принципе.
В фильме «Монстро» на планете нет энергетического кризиса.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0