Черная метка: Падение Сэма Экса (2011)
Burn Notice: The Fall of Sam Axe
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Черная метка: Падение Сэма Экса
HDRip  многоголосый закадровый Детектив / Драма / Комедия / Криминал / Триллер
7КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Приквел «Черной ловки» рассказывает о Сэме Эксе в Латинской Америке, о его миссии и проблесках военного прошлого.

Фильм Черная метка: Падение Сэма Экса (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
Что бы кто не говорил, а сильные мира сего никогда не играли честно. Примерам этому было великое множество. Тут и бессмысленные войны, которые были развязаны ради ресурсов и полезных ископаемых, что были у «страны агрессора», тут и использование террористов в своих корыстных целях. И я буду не удивлен, что где-нибудь в пустыне Мохаве есть лаборатория, где ученые создают какой-нибудь смертоносный вирус, причем не ради того чтобы он просто был, а с целью использовать его на неугодных. В общем когда речь заходит о тех кто не особо напрягаясь может управлять судьбами целых народов, то такие слова как честь, сострадание и милосердие теряют свою актуальность и им на смену приходят - деньги. И в сегодняшнем фильме речь пойдет об армии США, а также об их хваленой «демократии». Итак, это - «Черная метка: Падение Сэма Экса».

Сюжет повествует о бравом командоре Сэме Эксе, который в «награду» за то что переспал с женой вице-адмирала отправляется в горячую точку дабы возглавить отряд профессиональных военных, защитить госпиталь с гражданскими и уничтожить террористов если те вздумают показать нос из своего убежища. Казалось бы, плевое дельце - пришел, увидел, победил, но реальность оказывается куда более прозаичной. Ведь военные сами планируют взорвать госпиталь вместе со всеми обитателями и свалить случившиеся на повстанцев. Тем самым это развяжет руки ошалевшим от крови воякам и позволит творить все что им вздумается - стрелять, сжигать, насиловать и возможно есть мирных граждан. И конечно же Сэм не потерпит такого произвола и объединившись с «армией освобождения» в лице двенадцати пастухов намерен дать профессиональным военным достойный отпор.

Ха-ха, смешно, если бы не было так грустно. Ведь по сути все так и происходит. Японцы разбомбили Перл Харбор и американские военные сбросили ядерные бомбы на мирных жителей. Американцы вторглись во Вьетнам или Ирак и результатом этого стали тысячи, если не десятки тысяч погибших мирных граждан. Конечно же, в официальной версии убитые были террористами, но на то это и официальная версия, дабы выставлять американских солдат героями. И фильм пытается поведать зрителю именно что о военном произволе и о том что чаще всего страдают в таких вооруженных конфликтах не профессиональные военные, а мирные граждане которые никому ничего плохого не сделали. Почему пытается? Ну потому что режиссер так и не разобрался, а что же за фильм он снимает. С одной стороны у нас военная драма, где все плохо, с другой же у нас есть такой человек как Брюс Кэмпбелл, а он зарекомендовал себя как комедийный актер. Что же делать? А давайте расскажем серьезную историю и попутно разбавим ее шутками, дабы угодить абсолютно любой зрительской аудитории? Рассказали. И да, это не сработало по той простой причине, что шутки получились плоскими и глупыми, да и старина Кэмпбелл не особо рвется демонстрировать все на что он способен. Брюс просто отрабатывает свой гонорар и мечтает о том чтобы снятся в «Армии тьмы 2». Ну во всяком случае я так предполагаю, так как иных объяснений почему актер играет столь слабо у меня нет. А что касается военной драмы, то она так же не выстреливает так как происходящее обставлено скучно и примитивно. Ни мирные жители, ни озверевшие военные не способны вызвать у зрителя что-то хотя бы отдаленно напоминающее эмоции, а экшн-сцены и вовсе вгоняют в сон и уныние.

Подводя итог, хочется сказать, что это очередной проходной продукт в котором была интересная идея, вот только должным образом ее реализовать создателям не удалось, а жаль. Стоит ли этот фильм хотя бы крупицы вашего времени? Только в том случае если вы являетесь поклонником Брюса Кэмпбелла, а «Зловещие мертвецы» и «Меня зовут Брюс» были пересмотрены уже больше двадцати раз. В остальных же случаях я бы рекомендовал обратить свое внимание на сериал «Чак», желаю удачи.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться