Годзилла: Планета чудовищ (2017)
Godzilla: kaijuu wakusei
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Годзилла: Планета чудовищ
WEB-DL  den904 1 час 29 минут Мультфильмы / Аниме / Зарубежные
5,7КиноПоиск
6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В заключительное лето 20-го столетия люди узнали о том, что планета им больше не принадлежит. Громадные чудовища - кайдзю - выбрались из земных недр, после чего начали истреблять человеческие города и друг друга. Самым ужасным из кайдзю был Годзилла. Неодолимый ящер с радиоактивным дыханием.

Человечество решает оставить Землю, и отправиться на поиски нового дома. Через 20 лет космического странствия становится явно - вероятность найти пригодную для жизни планету ничтожно малюсенька. Харуто было 4 года, когда он попал на корабль переселенцев, и теперь парень считает, что человечество позорно сдалось - нужно было всеми мощами отстаивать Землю и сражаться с Годзиллой. Его идеи становятся известны, и принято решение возвратиться. Из-за использования технологии гиперскачка в пространстве переселенцы возвращаются на Землю через 20,000 лет после собственного бегства. От цивилизации не осталось и следа, миром верховодят чудовища, а на вершине пищевой цепочки восседает недруг человечества - Годзилла.

Мультфильм Годзилла: Планета чудовищ (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Годзилла: Чудовищное аниме
Годзилла: Планета чудовищ - звучит круто, очень круто. А на деле... м-м-мда..

Сюжет и персонажи: Когда ловишь на слух название «Годзилла: Планета чудовищ», то сразу представляешь полтора часа эпичных драк Годзиллы со всеми своими старыми врагами и встречу с более крутыми новыми как это было в «Годзилла. Финальные войны».

На деле же получился самый типичный фильм про Годзиллу, в котором почти весь фильм нам показывают исключительно скучных людей:

- совершенно посредственного главного героя, одержимого уничтожить Годзиллу

- девушку, с которой даже не стали делать любовную линию

- типичного командора, который не хочет сражения с Годзиллой.

- инопланетянин(по виду тот же человек) с цитатами о людской роке на манер библии.

И где-то 70 минут из 90 нам только и показывают скучные диалоги этих персонажей о том, какое чудовище эта чёртова Годзилла, что нужно было не покидать родную землю, а бороться до конца, и как же эту тварь можно всё-таки уничтожить.

Ближе к концу фильма герои всё-таки решаются отправиться на Землю, что бы посмотреть какой она стала. Сначала они сталкиваются с местной мутировавшей фауной, а после по наитию и с самой Годзиллой. И если борьба с монстрами выглядит ещё прикольно, то битва с боссом получается крайне скучной и быстрой. После этого наступает действительно неожиданный, сюжетный поворот, но после идут титры, так что фильм это не спасает.

Графики и музыка: Про музыку ничего не скажу, обычные песни, ничего не запоминается, но звучит как надо и когда надо. С графикой же всё крайне скверно - тормознутая анимация, совершенно невыразительные, одинаковые монстры(всего два типа) и Годзилла на манер её образа из последнего американского фильма. Я считаю, что сам образ монстра на любителя. Мне американская версия понравилась, а в этом аниме она хоть и прорисована детально, в отличии от других монстров, но её текстура совершенно однообразна словно комок грязи.

Вывод: Совершенно шаблонный сюжет с устаревшей графикой и никакой планеты чудовищ - лишь два вида мелких монстров и одна большая, невыразительная Годзилла, которую по классике показывают только в конце и сносят на раз.

Ну очень плохо, особенно для аниме, ведь именно в мультипликационном формате куда удобнее делать по-настоящему эпичные битвы гигантских монстров, как это было в шикарном аниме «Эпоха героев».

п. с Если хотите посмотреть как Годзилла реально сносит бошки куче монстров, то посмотрите «Годзилла: Финальные войны», которая при своих годах и бюджете выглядит куда зрелищнее и красивее.

Великий Годзилла и большой человек.
И вновь перед нами перезапуск франшизы о Годзилле, уже третий со времён «Финальных войн» 2004 года. Выпущена «Планета монстров» под эгидой Toho, но этот перезапуск особенный, ведь это первый анимационный фильм о Годзилле. Хоть к аниме я особой радости не питаю, ради Годзиллы время потратить стоило, и после просмотра «Планета монстров» привела меня к неожиданным выводам.

Первое, что меня порадовало, это визуальная составляющая. Графика яркая и красочная там, где это необходимо, а у героев отсутствуют неестественно большие глаза. Звуковое сопровождение тоже доставляет удовольствие во многом благодаря тому, что музыку создавал Такаюки Хаттори, уже имевший дело с Годзиллой на рубеже тысячелетий, когда писал свои замечательные композиции к фильму «Годзилла: Миллениум». Анимация Годзиллы выполнена вполне на уровне, так что в плане красивой картинки фильм однозначно заслуживает одобрения.

Заслуживает он его и за счёт сюжетного замысла, значительно выходящего за рамки предыдущих тридцати фильмов. Если раньше нам демонстрировали фантастическую катастрофу с элементами триллера, то теперь всё ушло в настоящую постапокалиптику. Далеко не в последнюю очередь именно за это мы и полюбили фильмы с Годзиллой: их жанр всегда менялся. От мрачных катастроф к наивным (иногда откровенно детским) комедиям, фантастическим боевикам и мистическим триллерам, а теперь и до потрясающих воображение событий будущего, куда более далёкого, чем в «Финальных войнах». В деле снова замешаны пришельцы, но с землянами их объединяет не вражда, а желание избавить Землю от угрозы в лице Годзиллы - колоссального существа, похожего на гору, как размерами, так и своей чешуёй. От былого динозавроподобного ящера остались только внешность и приводящее в трепетный восторг знакомое рычание. Во всём остальном это теперь особенная, уникальная форма жизни, сравниться с которой не может ни один другой организм, в том числе и другие кайдзю, представители которых (тоже знакомые нам по другим фильмам) мелькают в самом начале. И в отличие от «Истинного Годзиллы» 2016 года, версия Земного Годзиллы с намного большим уважением отсылает к предыдущим воплощениям гигантского монстра. Теперь это не неуклюжий и похожий на труп длинный верзила, а Мощь Природы, Король Разрушений.

К великой радости можно забыть о бесконечных раздражающих политиках, ибо теперь главные герои - это кучка переживших апокалипсис на космических кораблях и скитающаяся по недружелюбному космосу в поисках приветливой планеты. Несмотря на присутствие пророков и строгих начальников, здесь нет ни одного персонажа, чьё присутствие покажется неприятным. Первое время усмешку будет вызывать Харуо, воплощающий в себе до боли привычный образ неопытного, но яростного борца за свободу, но его героизм в финале заставит проникнуться к нему и ко всем остальным, кто решился бросить вызов грозному Годзилле, заявившему свои права на нашу планету.

Подводя итог, можно только удивиться тому, что аниме «Планета монстров» оказалось настолько шедевральным по сравнению с «Истинным Годзиллой», снятым кое-как, хоть и с использованием продвинутых технологий. Что примечательно - аниме оставляет после просмотра немало вопросов как о своей вселенной, так и о незавершённых сюжетных линиях, но связано это с тем, что запланировано как минимум одно продолжение, и интрига оставляет в сильном нетерпении. Продолжится ли борьба, появятся ли другие кайдзю, что станет с Харуо и остатками человечества? Нет сомнений, что всё это мы обязательно узнаем. Как фанат, я в восторге от такого нового взгляда на франшизу.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться