На живца (2000)
Трейлер
Bait
2000
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. На живца
HDRip  Дублированный 1 час 59 минут Боевики / Комедия / Криминал / Триллер
6,2КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В одной камере оказались двое преступников. Один - мошенник Элвин Сандерс, попавшийся на воровстве королевских креветок из ресторана, второй - Джон Джастер, совершивший вместе с напарником-убийцей грабеж века - он обчистил государственное казначейство на сорок два миллиона долларов (в золотых слитках). Узнав, что напарник застрелил охранников, бросил его в подземном хранилище, а золотые слитки спрятал... Своим секретом Джастер вынужден был поделиться перед смертью с Элвином. Однако информацию он передал в предложении, которое смогла бы понять только его жена. Это ограбление расследует старший следователь спецподразделения казначейства Эдгар Клентин. Он заподозрил, что Элвину Джастин кое-что шепнул перед кончиной...

Фильм На живца (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Охотник на креветок
«На живца» стала второй полнометражной картиной для режиссёра Антуана Фукуа, прежде он выпустил боевик «Убийцы на замену» и решил не менять жанр, повторив его и в «На живца». Скажем так, он к тому же ещё и повторил пословицу «первый блин комом» и добавил: «и второй тоже». Антуану Фукуа не откажешь в качестве постановки: фильм смотрится лихо и наделён динамикой, в купе ещё и имеется интересный сценарий, а также уверенная операторская работа и музыка, но вот во всё остальном произошли промашки.

Во-первых это касается подбора актёрского ансамбля. Не понравился Джэйми Фокс. Болтливостью и глупостью поведения он сразу же напоминает ещё несколько подобных персонажей, которых в своё время сыграли Крис Такер и Эдди Мёрфи. Он ну никак, даже под видимым старанием, не подходил под данный образ, кривлялся, изображал неподдельные эмоции, но так и не заставил поверить в естественность своего героя. Тоже самое могу сказать про Дэвида Морса. Он уже играл в роли военного (правда, здесь он некий циничный, но умный работник спецподразделения), но никогда не вдохновлял подобными образами. Ему до ужаса не шёл длинный чёрный плащ а-ля опытный сыщик, не шёл ему и вид циника, который готов разбазаривать человеческие жизни ради достижения результата, не такой уж он и властный и надменный - всё это было высасыванием из пальца, даже не стратегичной «показухой». И больше всех не понравился Даг Хатчисон. Главный злодей меня всего походил на злоумышленника: он убийца и вор, по совокупности гениальный хакер, но смотришь на этого дядечку в очках и кажется, что ему подошла бы больше роль тихого отшельника с маниакальным синдромом, но вот как маститый и хитроумный антогонист - это не он. Остальные актёры сыграли мало, отчего сильно не расскажешь про них, разве что неплохо разбавляли картинку своим присутствием Кимберли Элис и Нестор Серрано. Но что же говорить, если актёры полноценного второго плана как-то больше понравились, нежели основные?

Многим также может показаться, что всё действие, повторюсь, которое вполне динамичное, имеет рваный эффект. Постепенно «На живца», как и большинство лент жанра экшн-боевика, набирает обороты, постепенно наполняется интригой, но затем можно заметить, как эти ниточки также постепенно и ускользают и далее уже очень сложно вновь их восстановить. Нельзя это назвать грамотным подходом, благо хоть визуально фильм не смущает и снят в этом параметре на полную катушку.

Для любителей жанра этот фильм может вполне прийтись по вкусу, но вот отчаянные фанаты откинут «На живца» далеко и надолго в связи с многочисленными клише. Если же кто-то относит себя к просто любителям кинематографа, то лента станет одноразовым развлечением.

Фильмы, не годные для просмотра (Часть 18)
Сразу хочу сказать, что «На живца» это второй фильм с Джейми Фоксом, просмотренный мною. Первым был «Соучастник». И после такого неплохого фильма я не мог не посмотреть очередную картину с участием этого актера.

Может данный фильм не попал мне под настроение или я ожидал от него нечто большего, но «На живца» не произвел на меня абсолютно никакого впечатления.

Фильм рассказывает нам о двух преступниках, которые по случайности попали в одну камеру. Один украл тигровые креветки, а другой 42 млн. долларов. Перед смертью крупный вор в виде загадки передает сокамернику местоположение золота.

Больше всего мне не понравился сюжет фильма. Он нелеп и глуп. Человек украл 42 млн. долларов, а был пойман за вождение в нетрезвом состоянии. Для тупой комедии это было бы в порядке вещей, но для боевика с Джейми Фоксом это ужасно.

Любителей красивых погонь и перестрелок хочу сразу разочаровать. Они в фильме практически отсутствуют. Все основано на диалогах, на похождениях главного героя, а экшну в фильме выделено минимум времени.

Минусов у фильма достаточно много, а из плюсов только несколько шуток Джейми Фокса. Поэтому не могу поставить выше, чем

+2 только за Фокса
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться