Парный удар (1992)
Трейлер
Sidekicks
1992
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Парный удар
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 41 минута Боевики / Драма / Комедия / Приключения
6,5КиноПоиск
5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Бэрри не пользовался авторитетом у одноклассников. Во-первых, он не был физически сильным из-за астмы, мучавшей его страшными приступами. Во-вторых, духом тоже был слабоват, не всегда решаясь ответить обидчику.

А в-третьих, он был мечтателем, становясь в своих мечтах первым помощником Чака Норриса, борца за справедливость.

Фильм Парный удар (1992) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Если ты умрешь, клянусь, я покончу с собой, чтобы разобраться с тобой на том свете»
В ходе отзыва буду неоднократно называть многоуважаемого мистера Норриса просто Чак. Надеюсь, он простит меня и не накажет.

Шварценеггер, Сталлоне, Уиллис, Ван Дамм, Сигал и другие, каждый, абсолютно каждый герой экшен боевиков нашего детства, хоть раз в своей карьере сделал фильм, где от души посмеялся над собой и своим образом непобедимого и неуязвимого героя.

Даже сам Чак, мистер серьезность и невозмутимость, потрошитель злодеев и всем известный ликвидатор, да просто настоящий мужик, и тот делает из фильма «Парный удар» один большой стеб над собой и своим образом одинокого волка МакКуэйда.

В первую очередь это фильм про нас, парней и даже девушек фанатевших кто в 80-е, кто в 90-е от этих супергероев, развешивая плакаты на стенах ('Кобра», «Терминатор», «Орешек», признайтесь же, было). Бэрри в исполнении Джонатана Брэндиса это собирательный образ типичного любителя боевиков, взрастивших не одно поколение.

«Сны часто сбываются, если ты этого очень хочешь» - Чак Норрис.

В своих снах и мечтах Бэрри нереально крут (практически, как Чак), владеет всеми видами боевых искусств. Он придумывает себе мир, где он может быть прекрасным спортсменом, может быть правой рукой Чака и путешествовать с ним, где захочет, выполняя самые опасные и невыполнимые миссии, действуя быстро и молниеносно, образуя с Чаком парный удар. Его фантазии гениальны, а сны наяву, когда он идет в школу и тут же оказывается в центре вьетнамской войны (ахаха, а учитель физкультуры в роли нациста как вам).

Да уж, это фильм про нас и наше детство. Эх, какими мы были мечтателями. Кто себе не представлял в детстве такие приключения с любимыми героями боевиков, кто бы не захотел оказаться на месте Бэрри и осуществить свою мечту, познакомившись с кумиром.

«Главное сила, а сила в голове» - Чак Норрис.

Чак Норрис!!! Кто бы что там не говорил, культовая личность, человек легенда, идол, кумир молодежи и знаковая фигура в истории американского кинематографа. Ну что можно сказать про человека, «слезы которого лечат рак».

Чак играет самого себя, не становясь от этого менее брутальным, харизматичным и благородным, показывая при этом, что и в жизни он так же нереально крут и способен испепелить одним взглядом, как и на экране. Шутки то шутками, но владения черным поясом, многократное чемпионство по каратэ и многое другое у него никто не отнимал.

Совсем недавно подметил, что данная картина самый знаменитый фильм у Чака среди так называемого рядового зрителя после «Крутого Уокера» конечно. Многие вспоминают именно эту ленту с его участием, представляя в голове «ну это тот, где он мальчика учил». Ну, практически верно.

Пересмотрев эту немного подзабытую картину и получив порцию невероятно положительного заряда, хотелось бы сказать авторам спасибо за это приятное воспоминание из детства, за этот потрясающий аттракцион под названием «Парный удар». Смотреть всем любителям классических боевиков 80-90х, ибо когда ещё Чак позволит так над собой глумиться.

Фильм из детства...
В каждом из нас сочетаются добро и зло. Это понятно сейчас. Но в детстве было всё по-другому...

И крокодил Гена, который даже после стольких пакостей старухи Шапокляк остался добрым, и черепашки ниндзя, которые все проблемы решали с помощью кулаков воспринимались одинаково. Они были главными героями и позиционировались как безусловное добро. Остальное было зло...

Наплыв карате в начале 90-х в России, его широкая реклама, фильмы, где владеющие карате выходили победителями - всё это сносило башню нам малолетним. И мы упивались подобными фильмами, т. к. хотели видеть в них себя и видели свои мечты.
Начало 90-х. Мы, дети, гуляли по дворам предоставленные сами себе, и нам часто приходилось драться, доказывая свою правоту. Конечно часто и влетало от других, более сильных, но в своих мечтах мы были самыми-самыми сильными и смелыми.

И конечно же каждому нравилась девочка, но эта девочка на нас не обращала внимания... Женщины любят сильных во всех смыслах. Но мы бессознательно хотели быть сильными, потому что в кино у сильных положительных героев сбывались все мечты.

Глядя сейчас на фильм, видишь его совсем другим. Странно видеть как красавица-учительница до сих пор одна, но она оказывает много внимания очкарику-программисту неспортивного вида. Как по мановению волшебной палочки появляется мастер учитель, который естественно обладает тайными знаниями, втирает чудотворную мазь и заставляет пить невыносимо вонючее, но волшебное средство для поправки здоровья. Как за несколько месяцев из хилого мальчишки мастер-учитель делает крепкого бойца. Как звезда фильмов и чемпионатов мира по карате Чак Норрис согласился быть участником команды совершенно незнакомых людей. Как главный противник Чака Норриса Стоун (он когда то одержал над Чаком победу) только что с лёгкостью дошёл до финала, а в финале совершенно не сопротивляется избиению. Как судьи допустили поджигание кирпичей, ведь известно, что прогорев, кирпичи разбить намного легче.
Но это сейчас. А в детстве всё это казалось необыкновенным. Даже сейчас фильм, который длится 1ч 40мин, посмотрел (в ужасном качестве и переводе) на одном дыхании.

Моё мнение
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться