Начинающие (2010)
Трейлер
Beginners
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Начинающие
BluRay  1 час 44 минуты Драма / Комедия / Мелодрама
7,1КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм расскажет вам о мужчине по имени Оливер. Герой после гибели мамы случайно узнаёт, что тот всю осознанную жизнь был гомосексуалистом. Он это ещё понял во времена подросткового периода, но из-за времён, когда это было незаконно он был вынужден женится. Теперь же. Спустя много лет, он желает начать жизнь с чистого листа. Новые прикиды, приятели, путешествия и конечно же, новые отношения.

Фильм Начинающие (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

The Beginners (Начинающие)
Начну с того, что описания фильма, любезно предоставленное кинопоиском, не имеет ничего общего с картиной как таковой. Главная тема фильма - одиночество, которое тоненькими нитками вплетено во все поступки главного героя, Оливера.

Повествования происходит в нескольких временных рамках и это, безусловно, отличная находка режиссёра. Такой тип рассказа позволяет в полной мере ощутить переживания главного героя и увидеть подоплёку некоторых его поступков, не говоря уже о том, что благодаря параллельному повествованию зритель погружается с головой в фильм.

Не хочу ничего писать о сюжете, он довольно простой, без всяких хитросплетений и неожиданных поворотов. Главное в этом фильме - это эмоции, которые ты испытываешь параллельно с Оливером. Когда ему грустно, тебе хочется грустить, когда он смотрит на улыбку героини Мелани Лоран влюбленным взглядом, я тоже не смог отвести от неё свой взор...

Хочу особо отметить игру Мелани Лоран, и, конечно же, великолепного Кристофера Пламмера. Обворожительная Мелани Лоран при каждом взгляде, заставляет тебя влюбиться в неё. Ну а несгибаемый ни при каких условиях и продолжающий наслаждаться жизнью даже на пороге смерти Кристофер Пламмер, просто потрясает своей игрой. Не поймите меня не правильно, Юэн МакГрегор тоже замечательно сыграл в этом фильме, но как раз таки от него я и ожидал добротной актёрской игры.

Подытоживая, хочу сказать. На мой взгляд, фильм очень глубокий, затрагиваемые в нём темы актуальны для современного общества, где человек может чувствовать себя одиноким, даже в окружении многомиллионной толпы. Главное это смотреть фильм при определённом настроении. Если вам немного грустно, и вы чувствуете себя одиноко, то фильм определённо вам понравится.

P.S. Название же фильма отражает то, как он закончился, смотрите внимательно и думайте, вы всё поймёте.

Желаю приятного просмотра!

The Beginners (Начинающие)
Главный герой фильма, Оливер, после смерти матери, узнает необычную новость о том, что его отец всю жизнь был геем. Кое-как пережив одну новость, на героя сваливается другая - о том, что у отца диагностируют рак. После его смерти Оливер завязывает отношения с французской актрисой Анной, но воспоминания об отце и внутреннее самокопание не дают ему покоя.

Для режиссера Майка Миллса, фильм стал воспоминанием и откровением одновременно. Отец Миллса в возрасте 75 лет признался в своей сексуальной ориентации, а через пять лет после этого события умер от рака. Поэтому автор в виде воспоминаний пережитого воспроизводит на экране, с помощью вымышленных героев, себя и своего отца.

Проблема таких вот «личных» фильмов, в том, что увлекшись миром своих эмоций, пережитых событий, автор не всегда может наладить контакт со зрителем. Безусловно, найдутся люди, которые смогут глубоко, чуть ли не каждой клеточкой, прочувствовать все, что происходит с главным героем - его чаяния и смятение, терзания и восприятие того, что пол жизни его обманывали самые близкие люди, боясь признаться не то, что членам своей семьи, а самим себе, о том, что они не такие, а признавшись, столкнуться с переоценкой ценностей и пр. Но вот меня эта история абсолютно никак, не то, что не заставила погрузиться в мир чувств и переживаний автора, но и полностью оставила равнодушным. Так же не сыграло на пользу и «флешбековое» повествование, постоянно сбивавшее с нужного ритма. Учитывая, что Майк Миллс является клипмейкером и графическим дизайнером, то в «большом метре» он не чувствует себя как «рыба в воде», потому что история у него распадается на отдельные сегменты - история отца, история отношений Оливера и француженки Анны, а так же непонятно зачем вписанные в фильм эпизоды, когда Оливер разговаривает со своей собакой, при этом, когда собака в кадре, то Юэн МакГрегор, играющий Оливера, становится лишним.

Единственное, что не дало впасть в кому при просмотре фильма, и буквально «вытащило» его из бездны скуки - так это лишь талант замечательного актера Кристофера Пламмера. Он без ужимок и кривляний, с присущей легкостью, играет довольно сложную роль, при этом абсолютно не перебарщивает и выгляди очень органично. На фоне Пламмера, МакГрегор делает просто жалостные потуги в драматической игре (и это при том, что актер он хороший и когда надо показывает класс), которая в этом фильме у него сводится всего лишь к унылому выражению лица, которое якобы должно обозначать печаль и задумчивость.

Если бы меня спросили - «как сделать этот фильм лучше?», я бы ответил - больше Пламмера на экране, и эпизодов с собакой, но только пускай она не разговаривает. К остальному претензий в принципе и нет, перемонтировать этот фильм, сбалансировать драму с комедийными вставками и вполне хорошее кино вышло бы. Хотя американским критикам и такой вариант пришелся по душе, на удивление. Хотя чего удивляться, они рассматривали фильм с колокольни, что это жизнеутверждающее повествование, которое дарит веру в лучшее будущее. С этими утверждениями я соглашусь, но вот от скуки при просмотре меня это не спасло. Увы.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться