Легкие деньги (1983)
Трейлер
Easy Money
1983
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Легкие деньги
BDRip  HTB 1 час 31 минута Комедия
6,3КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Монти Капулетти ведёт очень нехороший образ жизни, а именно очень много употребляет спиртных напитков, постоянно курит и сидит в зданиях с азартными играми. При всём этом он добрый семьянин. Главный герой рад такому образу жизни и ничего его не разочаровывает. Но спустя некоторое время он узнаёт, что мать по линии жены умерла.

Теперь он и его семья получат больше десяти миллионов долларов и роскошный магазинчик расположенный на Манхэттене. Но не всё так просто, ведь чтобы получить данное наследство Монти должен год не употреблять алкоголь, табачные изделия, не играть на деньги и не ходить на сторону плюс к этому он должен похудеть. Что же лучше? Завязать на год распутную жизнь и обогатиться или остаться ни с чем?

С помощью поддержки родных и знакомых, главный герой всё таки смог продержаться целый год без вредных привычек. Но вот не задача, ведь тёща всё это время была жива и решила просто посмотреть на что способен её зять.

Фильм Легкие деньги (1983) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Я всегда стремлюсь посмотреть редкие, всеми забытые старые фильмы.

Родни Денджерфилд, к сожалению, не очень известен в России, в отличии от других американских комиков. Обязательно стоит посмотреть поклонникам Джо Пеши - здесь ему всего 40 лет, редкая для него положительная роль, моложе я его ещё не видел.

Хохотать весь фильм не получится, лишь пару раз улыбнуться и вспомнить золотую эпоху 80-х - когда мир был добрее...

- Обожаю торты!
- Что ж ты тогда не женишься?
- ...Можно я оближу невесту?
- Это моя дочь!

В семидесятые и в восьмидесятые годы прошлого века в Америке, а также Европе вышло великое множество комедий, которые ни к чему не обязывали. Вроде бы и сюжет там был, и актеры старались, да и шутки присутствовали, часть из которых могла вызвать смешки, да только не было в фильмах тех ничего такого, за что глаз мог зацепиться. Это было своего рода развлечение на один вечер, да приятное, да забавное, но при этом донельзя проходное. Вот и наш сегодняшний гость мог бы стать ничем не примечательной комедией, если бы не наличие целых двух «но» - Родни Дейнджерфилд и Джо Пеши на главных ролях. И если первый актер не особо то и известен русскому зрителю, то второй парень бывалый и любимый многими, ведь он своим присутствием украсил такие кинопроекты, как «Смертельное оружие» и «Один дома», не говоря уже о многочисленных гангстерских фильмах. Интригует, не так ли? Ну что ж, это - «Легкие деньги».

Монти Капулетти - бабник, пьяница, волокита и при этом очень обаятельный и добрый человек, который за мудрым советом в карман не лезет, который говорит окружающим в лицо все что он о них думает, который не смотря ни на что любит свою жену, ну а самое главное - он безумно любит детей, потому и занимается тем, что фотографирует карапузов. Фактически Монти является своего рода аналогом другого обаятельного мыслителя современности - Гомера Симпсона. Разве что глава семейства Симпсонов любил пончики, а наш герой любит после работы закурить косяк. Ну что поделать? У всех есть свои маленькие слабости.

И так уж случилось, что героя Родни Дейнджерфилда ждали не одна, а целых две новости. Во-первых, его любимая дочурка вышла замуж. Естественно избранник девушки похож на бандита и естественно Монти не в восторге от этого брака, но он принимает решение дочери, пусть и отпускает циничные высказыванья по этому поводу. Во-вторых, старая карга... эмм, я хотел сказать любимая теща главного героя попадает в авиакатастрофу и завещает все свое состояние Монти. Хорошая новость говорите? Да щаз! Условием старой перечницы оказалось то, что герой Дейнджеофилда бросит пить, курить, играть в азартные игры, спать с другими женщинами и, о ужас, похудеет! Вот ведь мерзкая старуха! Либо продолжай жить на полную, либо перешагни через себя и свои принципы ради десяти миллионов долларов. Какие уж тут «легкие деньги»...

Собственно, дальнейшее поведение героя можно предсказать с точностью до минуты. Тут даже появляется клишированный донельзя злодей, в лице молодого помощника скоропостижно почившей бабули, что намерен вставлять палки в колеса Монти. Не то чтобы эти самые «палки» были внушительны, но важен ведь сам прецедент. Что касается вышеупомянутого Джо Пеши, что в этом фильме ходил с прической аля Элвис и откликается на имя Никки Морино, то он предстает как типичный друг главного героя, который пытается помочь Монти, но раз за разом делает лишь хуже, когда уплетает вкусную еду или же курит в присутствие главного героя. Так что в этом плане герой Джо Пеши наносит даже больше урона, чем предполагаемый антагонист картины. Что касается дочурки Монти, то девушка является девственницей, которая хоть и любит своего избранника, но ей попросту страшно разделить с последним ложе, потому она придумывает всяческие отговорки. Выглядит это, как обычно и бывает в подобного рода фильмах, достаточно наивно, но почему бы и нет?

Юмор? Это самое сложное. Родни Дейнджерфилд является прекрасный стенд-апером и в этом фильме он играет самого себя. Говорит что думает, периодически хамит, но самое главное - демонстрирует классную походку, будто бы его тело свела судорога и в тоже самое время он оказался пьян. Шутки не вызывают смех, но время от времени они способны вызвать улыбку. К сожалению не всегда, так как большая часть шуток и приколов уже была замечена в других фильмах.

Итог? Достаточно обычное кино за которым можно скоротать вечерок, но только в том случае если под рукой нет других, более достойных комедий, к примеру, фильмов с участием Стива Мартина или Чарли Чаплина.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться