Небоскрёб (2018)
Трейлер
Skyscraper
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Небоскрёб
6,4КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Форд может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

Фильм Небоскрёб (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Он вам не Орешек. Он - Скала.
Террористы захватили небоскреб и взяли заложников. Бывший полицейский в одиночку бросает им вызов. Ничего не напоминает?

В «Джуманджи» он спасал весь мир. В «Ремпейдже» - город и животных. Теперь он выручает свою семью.

Еще перед выпуском в прокат сиквела «Джуманджи» Дуэйн «Скала» Джонсон всерьез заявлял, что в ноябре 2020 года намерен побороться за кресло в Овальном кабинете. Видимо поэтому уже третий фильм кряду он усердно формирует имидж спасителя, что готов выступить как против вселенского зла, так и снять с дерева котенка.

Закрепить за ним образ надежды нации взялся помочь Роусон Маршалл Тербер, что до «Небоскреба» набивал руку в легком жанре («Полтора шпиона», «Мы - Миллеры»). Комедийное прошлое режиссера по ходу хронометража проявляется неоднократно, порой в самых пиковых сценах - в конце надцатых годов ХХІ века трудно всерьез воспринимать прыжок одноногого экс-спецназовца с весом под центнер со стрелы башенного крана в разбитое окно многоэтажного здания.

В полном виде история следующая. Уилл Сойер (Скала), что 10 лет назад во время операции спецназа ФБР потерял ногу, возглавляет службу безопасности высокотехнологичного небоскреба «Жемчужина». Здание построено недавно, насчитывает 220 этажей. Нижняя половина - офисы, выше пояса - жилые помещения. Верхний пентхаус занимает владелец Шао Лон Ши (актер Чинь Хань, «Темный рыцарь», «Первый мститель»). Семья Сойера - первые резиденты жилой части небоскреба, кроме них обитателей нет. Однажды в верхнюю половину «Жемчужины» врываются террористы, у которых свои счеты с владельцем комплекса. Они устраивают большой пожар и берут в заложники семью главного героя. Сойер вынужден вновь откопать топор войны ради спасения любимых людей.

«Небоскреб» - это упрощенная именем рейтинга адаптация олдскульного «Крепкого орешка» (за вычетом факосодержащих эпитетов и междометий) вместе с классическим фильмом-катастрофой «Ад в поднебесье» (1974 г.), из которого вырезаны сцены массовой гибели персонажей. Сценарий проработан аккуратно, чтобы субботний вечер зрителя не был испорчен глубокими переживаниями. Злодеяния террористов упираются в возрастные рамки «13+» (аналогичный рейтинг у «Титаника» с «Форрестом Гампом»). Интрига закопана на глубине ямы, которую совочком в пляжном песке может выкопать первоклассник. Словом, отчетный фильм несет в себе нетяжелую смысловую нагрузку.

А вот чего у «Небоскреба» не отминусовать, так это качественной операторской работы. Усилиями Роберта Элсвита («Стрингер», «Солт») и 3D-очков зрителя действительно ждет полное погружение в экшн. Порой настолько полное, что инстинктивно ищешь, за что бы ухватиться руками, свисая с верхних этажей «Жемчужины».

Но самый прокачанный плюс фильма это все-таки Дуэйн Джонсон. При всем своем мачизме, Скала очень скрупулезно пытается вписаться в тесный образ любящего семьянина. За счет отношения с женой и детьми предпринимает попытку максимально дистанцироваться от прообраза отчаянного «крепкого орешка» Джона Маклейна, при этом, не впадая в крайности и не перешагивая грань, за которой «Небоскреб» превращается в пародию на оригинал Джона МакТирнана от 1988 года.

Боевик
«Небоскреб» - очередной высокобюджетный боевик с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. В этом фильме Скала вынужден спасать свою семью из горящего ультрасовременного небоскреба, по пути убивая плохих парней, устроивших злополучный пожар. Эта картина не имеет ничего общего с великолепным фильмом Джона Гиллермина «Вздымающийся ад» 1974 года. Режиссер и сценарист Роусон Маршалл Тёрбер решил делать не ремейк, а собственный фильм, и зря. Ведь во «Вздымающемся аде», помимо реалистичных спецэффектов, существовал хоть и простой, но вполне логичный и адекватный сюжет. Да и актерский состав был настолько сногсшибательным, что делал ту картину не просто развлекательной, но и по-настоящему живой и яркой. Здесь же все вышло в лучших традициях боевиков категории б: бездарные диалоги, глупые громилы-бандиты, азиат-миллиардер хранящий секретные документы в сейфе.

Беда «Небоскреба» заключается еще и в том, что большинство хороших фильмов строится не на одном звездном актере, а хотя бы на двух. Или на четко прописанной и отлично сыгранной роли антагониста. Можно вспомнить недавний ремейк «Джуманджи», где со Скалой снимались Джек Блэк, Кевин Харт и Карен Гиллан. Всем им хватило экранного времени, чтобы в полной мере показать себя, а как следствие - зрители смогли получить громадное удовольствие. Здесь же вкупе с примитивным сценарием одним Скалой сыт не будешь. Актеры Нив Кэмпбелл, Пабло Шрайбер, Роланд Мюллер, Чин Хань остаются абсолютно незаметными.

Надо правда отметить, что в «Небоскребе» Дуэйн Джонсон немного выходит из своего типичного образа крутого парня, и, пожалуй, это главное достоинство данного фильма. Его герой - бывший военный с ампутированной ногой, женат, воспитывает двоих детей. Он по-прежнему огромный, как скала, но все-таки выглядит немного грузным и растренированным. Все эти факторы наконец-то превращают его из супергероя в более-менее обычного парня, которому можно сопереживать. Иногда даже начинаешь ловить себя на мысли, что в этом фильме у него может и не получиться сделать хэппи-энд.

Что же касается зрелищности и спецэффектов, то и им нельзя поставить твердую пятерку. Действие разворачивается ночью, и складывается ощущение, будто смотришь первого «Человека-паука», где все самые интересные схватки происходят в темноте. Остается только надеяться, что хорошее развлекательное кино сможет вернуться на былую высоту, а не скатится до уровня «Трансформеров 5», где кроме визуальных эффектов попросту ничего нет.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться