2. »
  4. »
  5. Агенты А.Н.К.Л.
HDRip 720 Дублированный 1ч 56м Боевики / Комедия / Приключения
7,5КиноПоиск
7,3IMDb
Наполеон Соло - агент ЦРУ, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире, и с ним может сравниться только один человек - самый молодой и перспективный агент КГБ Илья Курякин. Их противостояние переросло в настоящую войну, в которой никто не собирается уступать. Однако обстоятельства складываются так, что непримиримые враги вынуждены стать напарниками. Это происходит после того, как спецслужбы двух стран обнаруживают международную преступную организацию, которой удалось создать ядерную бомбу...
Пустышка в симпатичной обёртке…
...или как я заскучал на приключенческо-комедийном экшне о шпионах Гая Ричи. Больше всего разочаровывают — слабый сценарий и клише. Конечно, есть определённые требования к стилистике — дань уважения ретрошпионским картинам. Но зачем топтаться на месте, для чего повторяться? Ведь мы это сто раз видели, пусть и в других тонах. Да, почерк режиссера чувствуется, но нужен ли нам такой коктейль?! Главная фишка фильма — концепция объединения противоборствующих стран, в разгар холодной войны, перед лицом глобальной угрозы. И это плюс — идея интересная. Именно взаимоотношения главных героев поддерживали интерес к просмотру. Было забавно наблюдать за их противостоянием, пререканиями и в итоге — сотрудничеством. Для тех, кто соскучился по «свингующим шестидесятым» с шикарной модой и стилем — «Агенты» станут хорошим поводом предаться ностальгии, и накормить своего внутреннего эстета. Сеттинг хорош, но создателям не удалось передать атмосферу. Хотя к визуальным эффектам, звуковому сопровождению, костюмам, декорациям, игре актёров претензий нет. Разве что 'стильный' прием склейки кадров докучал, и ломал моё восприятие происходящего. Эволюции в развитии жанра не произошло, получилось нечто невнятное. Непонятно, чем хочет быть фильм. Крутым динамичным боевиком? Нет, он содержит слишком мало достойного экшна. А то, что есть, не вызывает восторга, лишь лёгкое недоумение. Отличной комедией? Нет, комичные ситуации — максимум забавны. Персонажи — не проработанные, поверхностные: особенно второстепенные и так называемые 'злодеи'. Что касается «шпионских штучек» — провал, — никаких тебе гаджетов и примочек. А сами шпионы не обладают какими-либо исключительными навыками — за ними скучно наблюдать. Режиссер пытался сделать нечто уникальное, изменить привычный порядок вещей, но увы, не очень-то удалось. В итоге все ингредиенты коктейля болтаются где-то на грани карикатуры и реальности. Подобная неопределённость — один из основных недостатков картины. Если идти в кинотеатр с целью расслабиться, поглазеть на красочный антураж прекрасной эпохи, не ожидая чего-то сверхъестественного — вы получите желаемое. Обойдя стороной «Агентов», вы ничего не пропустите — здесь нет ничего нового. Посмотрев, скорее останетесь довольны, чем разочарованы. Фильм не заслуживает ни жесткой критики, ни особой похвалы — очередной способ заработать, используя проторённые дорожки, однако не без энтузиазма сделать что-то достойное. Неоднозначные впечатления от просмотра, впрочем, какая картина — такие впечатления. Гай, снимай лучше сумасшедшее криминальное кино!
В начале фильма в сцене погони можно заметить, что черный автомобиль меняется: сначала он полностью черный, а затем бока автомобиля становятся черно-белыми.
------
В конце фильма в одной из граф досье на Илью Курякина, страна происхождения (Country Of Origin) значится: RUSSIA. Как известно, в то время такой страны не было, был USSR.
------
Илья надевает Габи кольцо на левую руку, а невеста советского архитектора никак не может носить обручальное кольцо на этой руке.
------
На приеме Виктории Винчигуэрры Наполеон при «случайном» объятии снимает с нее толстую золотую цепь, как показано во флэшбэке в их разговоре. Однако чуть ранее в фильме видно, что после объятия цепь еще оставалась на Виктории.