Пешком-пешком (2008)
Aruitemo aruitemo
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пешком-пешком
BluRay  одноголосый закадровый Драма
7,4КиноПоиск
8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Есть такой хороший и печальный праздник - наведываться к пожилым людям. Здесь соберутся все разбежавшиеся по разным домам и навестят тех, кто уже не придёт. В этом месте покажут себя и посмотрят на других. Здесь можно похвалиться своим достижениям, а так же разделить горе утратам. О чём-то наговорить так, что лож станет явью. О чём-то просто промолчать, чтобы забыть навсегда. Узнать всё о своих родных много нового. А после того как наполнится старый дом магией семейного очага, могут прийти совсем уж необычные гости.

Фильм Пешком-пешком (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Отцы и дети
Такой легкий, такой летний. Старая проблема отцов и детей. Рё со своей молодой женой и ее ребенком едет на один день к родителям в провинцию. Для него это что-то вроде маленького обязательства, и, даже, своего рода пытка: терпеть на себе столько внимания и заботы стареющей мамы и терпеть холодность отца, который разочаровался в нем в свое время, когда тот не пошел по его стопам и не стал врачом. Все это усугубляется тем, что маме не нравится его жена, «бывшая модель, которая вышла замуж слишком быстро, после смерти ее предыдущего мужа» и мальчик, который чувствует себя вообще всеми забытым и чужим.

Но, хотя это очень странно, от фильма веет теплом, морским ветром и семейными радостями, потому что такие они и есть, не прикрашенные «идеальными отношениями». У каждого какие-то свои тараканы в голове копошатся, но они их стараются не пускать наружу.

в итоге дети уезжают, у родителей начинается опять их тихая, медленная жизнь, они начинают жить в ожидании очередного приезда. А молодые возвращаются к своей привычной жизни, с надеждой что еще не скоро им придется навещать стариков. «Одного раза в год им хватит».

Настанет день, когда мы их не увидим
Есть в Японии такой праздник - День почитания старших. Он имеет статус государственного и является выходным днем, с 2003 года отмечается каждый год каждый третий понедельник сентября. Пожилых людей поздравляют и дарят подарки. Дети стараются навещать родителей и привозят внуков.

Но некоторые собираются вместе не в этот день, а в дату гибели близкого человека.

Об одной семье расскажет фильм японского режиссера Хирокадзу Корээда «Пешком пешком». В жизни наступает время, когда родителям нужно отпустить детей в большой мир. Каждый из тех, кто пережил такой момент, волнуется за судьбу ребенка, в каком бы возрасте он не был.

Кто- то едет в отчий дом с большой радостью и открытым сердцем. У кого- то судьба сложилась не так, как хотели родители и поездка намечается стать тяжелой. И каждый из нас старается недоговаривать о проблемах по разным причинам. Герой фильма Рё временно не работает и попросил молодую жену не рассказывать об этом, ведь отец и так холоден с ним. У его сестры все удачно - есть муж и двое детей, но они хотят переехать в дом родителей. Когда- то их родители потеряли старшего сына, это стало большим ударом. Каждый год все собираются на поминки.

Уютные и простые сцены показывают не только быт простой японской семьи. Среди обыденных разговоров можно уловить суть отношений между всеми героями, услышать истории из прошлого. Время не щадит никого и ничего. Когда Рё умывается и видит, что плитка в ванной отвалилась и лежит немым укором, он думает: «В будущем году починю». Но одного года в гостях у родителей ему хватит...

Что делать, если сын не оправдал мечты отца? Рё чувствует себя неловко и чуть ли не чужим в родном доме. Да еще он женился на женщине с ребенком, не удосужившись родить своих детей. Но это одна из историй их семьи. Смотрите фильм и, среди домашних разговоров у плиты или за семейным фотоальбомом, вы поймете очень важную вещь. Какую? Каждый откроет для себя свое бесценное знание. За простым скрывается сложное.

После просмотра мне захотелось позвонить родителям и услышать их голос. Ведь... настанет день, когда мы их не услышим, а молча, с уважением зажжем благовония и польем водой могильный камень. «Такая жара, ему будит приятно. Давай помолимся».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться