Безумие (2008)
Трейлер
The Wackness
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Безумие
BluRay  двухголосый закадровый 1 час 39 минут Драма / Комедия / Мелодрама
6,8КиноПоиск
7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Лето 1994 - улицы Нью-Йорка пульсируют от хип-хопа и облака марихуаны двигаются своим путем... Нововыбранный мэр Рудольф Гулиани только начинает принимать меры против таких преступлений как громкое радио, рисунки на стенах и пьянство. Безумие показывает нам Люка Шапиро, студента и наркодилера, который подружился с доктором Джефри Сквиресом, психиатором и просто родственной душой. Когда доктор предложил Люку продать ему наркотик для сеансов терапии оба начинают исследовать глубины Нью-Йорка и своей депрессии.

Фильм Безумие (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Наркотическая любовь
Наткнулась на этот фильм в недрах своего компьютерного хлама и решила посмотреть, название вроде ничего так показалось. Скажу честно, фильм не разочаровал, последнее время фильмы подобного рода очень по настроению.

Главный герой, Люк Шапиро, малолетний наркоторговец, посещающий сеансы психотерапии, влюбляющийся в дочь своего доктора, вечно обкуренный, с собственной философией жизни. Интересный персонаж, нечего сказать. Девчонка оказалась последней гадиной, а доктор довольно неплохим другом. Интересное развитие событий, на мой взгляд.

Так же хочется отметить образ Мери-Кейт Олсен, была очень удивлена, увидев ее в титрах без свое сестры-близняшки. Она сыграла здесь совершенно непривычную роль. Все ждут, что она появится с наманикюренным ноготками, уложенными волосами и в одежде с иголочки, но не тут-то было. Она предстает в образе обдолбанной хиппи. Удивлена.

Посмотрите. Не пожалеете. Шарм марихуановой эпохи дает о себе знать.

Радостнее от «травки» не станешь
Режиссёра Джонатана Левина, скорее всего, нужно причислять к представителям американской школы независимого кино. Начинал он в тридцатилетнем возрасте, когда снял фильм «Все парни любят Мэнди Лейн» в 2006-ом году в модном жанре молодёжного хоррора. Но кроме того, что этот фильм - одна из первых главных ролей Эмбер Хёрд, нынешней жены Джонни Деппа, пожалуй, и нечего вспомнить, хотя кое-какие крохи индивидуального почерка у Джонатана Левина проявлялись. Фильм «Безумие», о котором и будет идти речь в рецензии, вышел спустя всего-то два года, но в нём снялись такие актёры, как Бен Кингсли и Фамке Янссен. Дальше у Левина был пока что его лучший фильм в биографии - драма «Жизнь прекрасна» с Джозефом Гордоном-Левиттом на тему раковых заболеваний. Нестандартный мелодраматический фильм про зомбиапокалипсис «Тепло наших тел» ещё больше удостоверяет всех в том, что Левин постоянно пробует себя в новых жанрах, заставляя говорить о своих фильмах.

Картина «Безумие» же по жанру - это мелодрама про людей с неординарным взглядом на жизнь, у которых внутри сидит философия хиппи, то есть секс и наркотики. Молодой парень Люк Шапиро вот-вот выпустится из колледжа. Он ненавидит родителей, его ничего не волнует, он наплевательски смотрит на своё будущее, а зарабатывает тем, что занимается мелким наркодилерством. И самый основной его покупатель - его же собственный психиатр мистер Сквирс. У них разница в возрасте лет в тридцать, но ведут они себя и разговаривают будто они одногодки. Вообще мистер Сквирс явно отличается от всех психиатров и не только тем, что любит покурить «травки», но и вообще его взгяды на жизнь и его поведение не даёт оснований думать, что он - взрослый человек и что у него все дома. Раскол в семье не интересует мистера Сквирса. Вообще мистер Скврис - это как повзрослевший Люк Шапиро, два человека без прошлого, настоящего и будущего. Может любовь к дочке мистера Сквирса - Стефани - поможет Люку не стать таким, как его психиатр?

Фильм движется в чуть замедленном темпе, а оператор «Безумия» Петра Корнер большой панорамой охватывает необходимый кадр. В преобладающей жёлто-серой цветовой гамме можно подсознательно ощутить безысходность и то, что всем людям всё чаще и чаще наплевать на других, а от этого ощущаешь какую-то опустошённость. Блики огней ночного города больше пугают, нежели наводят романтику. Мистер Сквирс погряз в этом, за его улыбкой скрывается только внутренняя пустота и отрешённость, а его спонтанные поступки лишь подтверждают это. Он только с помощью «травки» может расслабиться, чтобы окончательно не свихнуться, но всем понятно, что наркотики в любом виде до хорошего не доводят. Безэмоциональная миссис Сквирс ничем не в состоянии помочь своему мужу, а это её поведение разбалованной, но удручённой куклы только ещё больше всё делает тусклым и беспросветным. Один лучик надежды - откровенная, пусть и немного хамоватая Стефани хоть как-то разбавляет уныние и серость, но она обладает ещё и очень тяжёлыми чертами характера, зачастую обижая и разбивая сердца других, близких ей людей.

Можно догадаться, что мистера Сквирса играет Бен Кингсли. Он - великий актёр, заслуженно получил звание «сэра Британской короны», а ещё его многие любят за то, что Кингсли не чурается играть в независимом кино. для него каждая такая роль - это как вызов, он создаёт неожиданные и яркие образы и вот точно также случилось в фильме «Безумие», где игра сэра Бена Кингсли никого не оставит равнодушным. Сумасшедший мужчина, страдающий то ли кризиса среднего возраста, то ли от злоупотребления «травкой», в конце концов подводит себя к трагическому финалу. Джош Пек в своё время снялся в нескольких молодёжных фильмах с обычными довольно ролями ('Крэйзи», «Школа выживания»). Съёмки в независимом кино могли стать трамплином для большего, но Джош Пек особо ничего не показал. Фамке Янссен в образе миссис Сквирс играла именно так, как нужно - её героиня давно устала и давно исчерпала все свои эмоции, поэтому и выглядит как неживая кукла, таков образ и такой надо принять игру Фамке Янссен. Оливия Тирлби (Стефани) запомнилась по фильму «Судья Дредд 3D» и понятно после «Безумия» почему так, ведь в «Безумии» она показала себя с наилучшей стороны, достаточно ярко выразив свой персонаж.

«Безумие» - фильм, которой, возможно, когда-то будет заново принят зрителем и на него совершенно по-другому посмотрят и введут в ранг культовых, но недооценённых в своё время. Но пока что:

P.S.: Фильм получил номинацию «Худшая мужская роль второго плана» на антинаграде «Золотая малина», но не стоит бояться этого, видимо, жюри «Малины» таким образом поглумились над наркотиками, одним из важных атрибутов «Безумия».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться