Захватчик (2012)
Трейлер
Invasor
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Захватчик
HDRip  одноголосый закадровый Боевики / Драма / Триллер
6,1КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Молодой врач Пабло отправляется в Ирак с гуманитарной миссией. Каждый день он выносит из-под обстрела раненых солдат, мирных граждан, женщин, детей, американцев, иракцев. Единожды попав в засаду иракских бунтовщиков, Пабло чудом остается жив, но в его памяти сохранились лишь отдельные картинки всего, что случилось после того злосчастного взрыва. Теперь Пабло предстоит выяснить правду и понять кто он - национальный герой, чье имя у всех на устах, или соучастник жуткого по своей безжалостности правонарушения.

Фильм Захватчик (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

На войне бывает, убивают
Драма испанского режиссера Д. Кальпарсоро о нравственных и физических мучениях молодого военврача в исполнении Альберто Эманна. Находясь в Ираке главный герой едва не погиб и спасся благодаря своему другу и сослуживцу Диего, который случайно заснял военное преступление, совершенное американскими и испанскими солдатами.

По прибытии домой Пабло узнает, что он и его друг объявлены героями, но он-то знает, что это далеко не так.

Сам фильм довольно интересен, однако сценарий, на мой взгляд, слабоват. Любителям реального кино смотреть противопоказано, так как поступок главного героя решивший исход данной истории, совершил бы едва ли не каждый миллиардный человек. Идея нравственной чистоты сама по себе замечательна, но здесь подана почти гипертрофированно.

2012. Большой брат следит за военными потерями
Даниэль Кальпарсоро проявил себя весьма талантливым режиссером. Очень точны и к месту подобраны флэшбеки. Постановка смертельной драки на берегу моря - вообще, выше всяких похвал в части выбора места и времени для съемок. А в целом, история рассказана интересно, со вкусом. К тому же прекрасно подобран актерский ансамбль. Антонио де ла Торре, Инма Куэста и Альберто Амман очень правдоподобно все воспроизвели.

Другое дело, что концептуально фильм серьезно проигрывает многочисленным аналогам. Понятно, что во время войны, в том числе и войны в Ираке были расстрелы мирного населения детей и женщин. Тут не для кого не секрет. Конечно же, эти расстрелы снимаются на видео.

Предлагаемая создателями ленты картина представляет чрезмерно конспирологическую версию Бытия. Мне кажется, куда интереснее было бы показать психологические давление, которое оказывают на участников боевых действий, чтобы они соблюдали конфиденциальность. Видеозаписи - это ведь вершина айсберга.

Так что, фильм получился вполне смотрибельным и остросюжетным (не в пример «Сезону убийц» с де Ниро и Траволтой). Однако слабо проработанный концепт сводит на нет солидный уровень постановки. Знаете, иногда силу характера сложно отличить от истеричного поведения, вызванного фрустрацией. Конечно нужно было пояснить, почему герой пошел на все это. Ведь, если просто допустить, что его поступки были обусловлены истерией, то едва ли развитие событий будет интересным.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться