ВАЛЛ·И (2008)
2008
HDRip 720 Дублированный 1 час 38 минут Мультфильмы / Детские / Приключения / Зарубежные
8,3КиноПоиск
8,4IMDb
Мультфильм ВАЛЛ·И расскажет вам о роботе, который год за годом трудится на опустевшей Земле. он очищает нашу планету от всякого мусора, которые оставили после себя улетевшие к космос люди. ВАЛЛ·И даже и не представляет что его жизнь скоро измениться и он встретит друзей, поднимется в космос и изменит жизнь к лучшему своих бывших хозяев, которые забыли родную Землю...
Технологическая прелесть.
Короткое мнение от ленивого поддонка и полной бездарности. Мультфильм о труженике грязного труда, о роботе ВАЛЛ•И, заслуживает от меня только высокой оценки и похвалы, благодаря своему идейному посылу о том что нашей Земле-матушке скоро настанет капут из-за того что мы не выкидываем мусор куда не надо и ещё вдобавок умилительному взаимоотношению двух роботов. В коих имеется трогательный душевный элемент. Что говорить? Если даже с точки зрения критика, у мультфильма тоже нет минусов, с технической стороны анимация выполнена на нужном, надлежащем уровне, на том самом же высоком уровне что и во всех мультфильмах студии Pixar. А она как мы знаем всегда трогала нас своим обаянием, и эта история тоже трогает, не удивительно её режиссер Эндрю Стэнтон принимал участие в создание мультиков “Вверх”, “Корпорация Монстров”, “В поисках Немо” и др. приятных нашему глазу и сердцу мультиках. В этом году мы получили эмоциональную «Головоломку» (пока что не видел), а я пока ещё с десяток раз, буду пересматривать мультфильм, выполненный в стилистике ститчпанка, с красивой песенкой и добрыми глазами робота. Приятного просмотра. И нам ещё нужны чудеса!

Мультфильмы студии Pixar. Часть 9: Венец творения.
С 1995 по 2007 годы кудесники из студии Pixar выпускали шедевры мировой мультипликации. Раз за разом они доказывали всем, что лучше них никто не разбирается в том, как надо делать мультфильмы. 'История игрушек', 'Приключения Флика', 'Корпорация монстров', 'В поисках Немо', 'Суперсемейка', 'Тачки', 'Рататуй' - все эти, без сомнения, великолепные картины имели ошеломительный успех. Да, некоторые были слабее, но все равно любую их работу можно оценить, как минимум, просто хорошо. Однако в 2008 году планка поднялась настолько высоко, что, кажется, выше уже некуда. 'ВАЛЛ-И' стал венцом творения студии Pixar. Лучше этого мультфильма они пока ничего не придумали: ни до ни после. И если создатели до сих пор не смогли переплюнуть сами себя, то что уж говорить о конкурентах - они плетутся где-то очень далеко позади. После 'В поисках Немо' режиссер Эндрю Стэнтон принялся разрабатывать потрясающую сценарную заявку еще одного гения студии Pixar - Пита Доктера. С идеей 'Планеты мусора' (так изначально назывался 'ВАЛЛ-И') последний пришел к Джону Лассетеру в конце 20 века. Однако тогда победила другая задумка, которую Пит и воплотил в лице еще одного шедевра студии - 'Корпорации монстров'. 'Планету мусора' же положили на полку... Пока ей не заинтересовался Эндрю Стэнтон. То, что мы видим сегодня результат стараний самых талантливыx и одаренных творцов из команды Pixar. Я не знаю, каким вдохновением обладали люди, когда создавали этот шедевр мультипликации, но результат превзошел любые ожидания. Сюжет - выше всяких похвал. История любви двух роботов: ВАЛЛ-И и ЕВЫ, сквозь которую проходит мысль о том, что человечество не ценит то, что имеет, великолепна. Это лучшая история, которую на сегодняшний день создала студия Pixar. И гениальность ее даже не в самом сценарии, а в подаче материала. За весь мультфильм было сказано минимум слов, но этого оказалось достаточно, чтобы не только тронуть зрителей, но и донести до них глубокую и важную мысль. Только вдумайтесь: в мультфильме, который все-таки ориентирован в первую очередь на детскую аудиторию, практически не говорят. И тем не менее детишки завороженно смотрели на экран, смеясь и сопереживая вместе с героями. По-моему, уже один этот факт признак гениальности данного мультфильма. Прекрасны здесь и персонажи. Роботы ВАЛЛ-И и ЕВА прописаны настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Героям сопереживаешь, героям веришь. Опять же, удивительно, но по сути в этом мультфильме только и есть, что эти самые два персонажа. Конечно, другие тоже присутствуют, но они играют очень маленькую роль в сюжете и не запоминаются так, как два влюбленных робота. Анимация в данной картине, как, собственно говоря, и всегда у Pixar, выполнена на высочайшем уровне. Даже спустя семь лет 'ВАЛЛ-И' не кажется устаревшим. Все отрисовано до мельчайших деталей, заставляя зрителей еще глубже погрузиться в волшебный мир этого мультфильма. Когда на экране медленно начинают ползти титры, невозможно поверить, что эта шедевральная история подошла к концу. Ты просто сидишь и несколько минут вспоминаешь все события, произошедшие с главными героями и еще раз сопереживаешь им. Включается свет, зрители молча выходят из зала, на их лицах видны слезы, ведь эта история трогает гораздо сильнее, чем любой другой проект Pixar. Надо ли говорить о том, что критики вновь были в восторге и что 'ВАЛЛ-И' стал очередным мультфильмом, получившим 'Оскар'? Думаю - нет. Все и так ясно. Я просто не могу представить, что когда-нибудь на свет появится мультфильм, который затмит данную картину. И, если такому и суждено случиться, то это творение обязательно будет создано на студии Pixar. А пока равных 'ВАЛЛ-И' нет. Это гениально. Это неподражаемо. Это шедевр.