Я – препод (2018)
Hichki
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Я – препод
BluRay  многоголосый закадровый 116 мин. Драма / Комедия
7,9КиноПоиск
7,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Наина Матур всегда желала стать учителем, но у нее синдром Туретта. Воспитанники искренно глумятся на ней, а начальника школ не желают брать на работу. И даже собственная мать не верует, что Наина сможет стать учительницей. Но судьба дает девушке шанс. Она получает работу своей мечты в одной из самых элитных школ. Вот только класс, который ей достался, состоит из хулиганов и мажоров, и им учительница с тиком как раз кстати - ведь это новый объект для шуток. Как превратить свою слабость в силу? Да просто ничего не опасаться, и необыкновенно - смеяться над собой!

Фильм Я – препод (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Педагог от бога
Синдром Турета, очень редкое заболевание, поведение пациентов не всегда разумно воспринимаются окружающими, видела таких, наблюдались непроизвольные подергивания - тиками мышц лица, глаз, а здесь, они сопровождались и звуковыми позывами, в виде икоты, представляю, как тяжело людям, с таким диагнозом, их сложно воспринимать как собеседников, а уж тем более актрисе, живо изобразить персонаж, Раничка справилась -поверила я ей и сопереживала.

Меня уже многое не удивляет в индийском образовании, но поведение главной героини просто покоряет, в детстве этот ребенок претерпел столько насмешек и унижений, закалился, не озлобился, получил два образования и дикое желание доказать свое профессиональное мастерство педагога, это было сложно, ей доверили класс, из крайней необходимости, а ученики, это трудные подростки из трущоб, по воле случая оказавшиеся с детьми другого сословия в одной школе, каждый финт которых, своего рода протест, против морального и физического гнета пресытившихся забияк. Ее занятия, отличались от стереотипных уроков и в сознании педагога Нэйны Матху, рождалось масса идей, как доступно, на реалиях объяснять ученикам программный материал, с ролевыми играми, меняя место расположения занятий, на воздухе, в спортивном зале, создавая воспитанникам комфортные условия, при этом, никогда не раздражаясь, это было ее естественное состояние души, улыбаться, шутить, быть на одной волне - не всегда выходило, дети конечно еще те, Каждый ребенок со своими проблемами, а главное, скрытыми мечтами о будущем, в реализации которых, они сомневались, но учитель убедил их, что мелкими шажками, нужно идти к своей цели, не бездельничая, не шельмуя, оставаясь человеком.

Она пережила много разочарований, предательств, но ей воздалось за труды ее.

Рани, Мухкерджи (Нэйна Матхур) вот в ком можно было не сомневаться, может внешне она уже далеко не романтическая героиня, (помпушечка) но люблю я ее - настоящая везде. Одним словом, зажигалочка. Она не подвела своих поклонников и возвращение было поистине триумфальным, не коммерческий проект, бюджет превзошли в два раза. Остальные актеры, тоже понравились, подростки просто впечатались в персонажи, казались такими искренними. Уже к финалу, увидев постаревшую Нейну - прослезилась, стало по настоящему одиноко что ли, всех своих любимых актрис 90 и 2000-х, не увижу прежними, меня вдруг осенила эта грустная истина - мои молодые, романтические персонажи, актеры и любимое кино - осталось в прошлом, с горечью смирилась с очевидным и приняла его...

Душевный фильм!. Очень рекомендую. Его покажут в России, ко дню учителя!

Не совсем пропащие.
Молодая учительница при устройстве на работу всякий раз получает отказ. Мешает ей реализоваться синдром Туретта, особенно отчётливо проявляющийся в минуты волнения. Да и в состоянии покоя тоже даёт о себе знать, вызывая усиленное икание. Этот аспект её заболевания ставит под угрозу не только трудоустройство, но вносит негативный компонент, бросающий тень на неё саму. В лучшем случае её приступы вызывают гримасу недовольства, в худшем - сардонический смех. Но Нейна не опускает руки и всеми силами пытается бороться с проявлениями своего недуга. Ощущая себя частью социума и учительского сообщества, благодаря неугомонному своему нраву, ей, наконец, удаётся получить место учителя в престижной школе. Но добраться до аудитории мало, важно удержать её внимание. Проблема в том, что её аудитория состоит сплошь из детей из неблагополучных. малообеспеченных слоёв населения, трущоб. Это, можно сказать, закрытая, замкнутая аудитория, которая оказалась в элитной школе по чистой случайности. Речь идёт о детях, которым неведомы никакие правила и общепринятые нормы поведения. Задача педагога заключается в том, чтобы в корне искоренить их ограниченное представление об окружающем мире, расширить представление о себе и о других. Ну и, конечно, дать им знания, чтобы подготовить к экзаменам. Для молодого преподавателя этот процесс становится серьёзным испытанием и проверкой на профпригодность. В фильме нет привычной индийской страстной и чувственной романтической любви. Это кино о более серьёзных вещах, ибо любовь подчас ветрена и нередко ведёт себя довольно легкомысленно. В главной роли - звезда индийского кино Рани Мукерджи. Играть подобные роли ей не впервой, меняются только технологии общения, модели поведения в обществе.

Если в фильме «Тьма» взгляд её слепой героини был отсутствующим, то здесь он украшен улыбкой, окрашен неизмеримой любовью к своим непутёвым ученикам. Что, как не доброта и сердечность, способны пробить любые двери, за которыми царит анархия, нигилизм и полное пренебрежение к процессу обучения. Несмотря на недуг, ей не откажешь в терпении, мужестве, силе характера и способности идти до конца. Трансформировать сознание учащихся и посеять плоды разумного, доброго, вечного за каких - то четыре месяца - конечная цель классной руководительницы. Научить безалаберных, беспутных, не способных к обучению лицеистов слушаться, слушать и слышать. Впрочем, почему таких уж неспособных? Но именно таковыми их считает управление школы, включая директора и заведующего учебной частью. Переломить их предвзятое мнение об учениках как о безнадежных и никчемных можно только одним способом. А именно: дарить тепло, заменить черствость и бесчувственность на открытость и доверительные отношения, независимо от социальной принадлежности, цвета кожи и языка учащихся. Чтобы забрезжил свет учения в конце тоннеля, чтобы ушла безысходность и безнадёга и пришла вера, любовь и надежда на лучшее.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться