Мафия! (1998)
Jane Austen's Mafia!
1998
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мафия!
HDRip  многоголосый закадровый 83 мин. Комедия / Криминал
6,8КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Основной герой Дон Винченцо Кортино - глава изумительно неорганизованной противозаконной сортировки. В результате мафиозных разборок на крестного отца совершается хитрое покушение - в него стреляют 47 раз, и это принуждает Дона Кортино задуматься о смысле жизни.

Патриарху криминального мира нужен благородный наместник, который сможет конечно дезорганизовать преступность в стране. У синьора Винченцо два сына: один - смелый герой войны, иной - оконченный психопат и наркоман. Кого же выберет разумный Дон?...

Фильм Мафия! (1998) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Известный кинорежиссёр-постановщик знаменитых комедий Голливуда, на сей раз, потешился над знаменитыми криминально-гангстерскими боевиками и драмами 70-х, 80-х и 90-х годов, сплетя их в одной киноленте, с лирически-меланхолическим названием «Мафия Джейн Остин».

За основу фильма взята трилогия «Крёстного отца», а вместе с этим все картины подобного типа, где главные роли исполнили Роберт де Ниро и Аль Пачино, но за исключением «Схватки». Джим Абрахамс подарил миру искрящиеся фонтаном шуток «Аэроплан», «Совершенно секретно», «Горячие головы 1 и 2». И в каждом пересмешнике он творчески и в точности передаёт атмосферу того или иного высмеиваемого им серьёзного, по своей тематике и жанру, фильма.

Эта комедия не стала являться исключением из его правил, всё в духе прежних традиций и манер повествования. Капкан страстей, уморительные сцены, глупость вместо величия и невероятные происшествия и приключения главных героев картины заставляют улыбаться и смеяться снова и снова. Вспомнить, к примеру, сцену, где деньги гребут лопатами, а затем наполняют ими самосвалы, мальчишку Винченцо крутящего подобно ди-джею грампластинку или побеждающего опасного сверстника при помощи загадки о петухе и снесённом им яйце.

Ещё значительную деталь комедий Абрахамса составляет незабываемое подражание музыке фильма-оригинала, а также насмешливое название пересмешника в честь оригинала. Помимо указанных для пародии картин были использованы следующие знаковые фильмы: «Английский пациент», «Титаник», «Форрест Гамп», «Криминальное чтиво». Ллойд Бриджес сыграл на бис одну из последних своих ролей - Винченцо Кортино, а в Аэроплане он был неподражаем. Также мне понравилась игра Луиса Мэндилора, Джея Мора и мальчишки в роли Винченцо.

Подводя краткий итог, небольшой аннотации скажу: Хотите прокатиться по волнам вполне здорового смеха и юмора, отдохнуть и расслабиться, а заодно снять боль, усталость или напряжение? Да. Тогда «Мафия Джейн Остин» ваш помощник и партнёр. Вам попросту не понадобятся приёмы таблеток и успокоительного. Похоже на то, что фильмы Абрахамса обладают лечебными и целебными свойствами. А хотя самое главное пожелать вам приятного просмотра и массу ярких впечатлений от увиденного.

Мы - Бандитто-Гангстеритто!
Это самый яркий и наиболее удачный пример того, как следует снимать пародию на гангстерские фильмы! В этом Джим Абрахамс постарался на славу, что бы угодить любителям пародий на любой вкус.

Фильм представляет собой пародию в основном на гангстерские фильмы «Лицо со шрамом», «Казино» и конечно же «Крёстный Отец», как ключевой сюжет пародии. Но также есть там пародия и на «Форрест Гамп».

Это кино наполнено сортирным юмором, шутками ниже пояса, неприличностями, сарказмом и стёбом - и это радует меня!

Я вначале сомневалась, что такой неприличный юмор может отлично вписаться в такой, казалось бы, серьёзный жанр фильма, как гангстерский. Но после его просмотра я развеяла свои сомнения - была приятно удивлена и рада, что Абрахамс так отлично совместил такие разные и несовместимые жанры кино. И результат получился весьма смотрительным.

Пародия удалась хорошо: местами неприлично, местами стёбно, местами саркастично - но главное, что во время просмотра я смеялась до упада!

Единственный существенный минус: так это главный герой - он абсолютно не похож на Дона Корлеоне и это всё портит... Пародия от этого получилась какой-то невнятной: могли бы подобрать более менее похожего актёра. Хотя возможно авторы и не добивались внешнего сходства с оригиналом, но уж лучше бы оно было, тогда я бы достойно оценила фильм.

А в общем Ллойд Бриждес сыграл отлично - ему подходит пародийная роль киношного мафиози. И в общем пародия на фильмы про мафию - удалась, также, как и пародия на фильм «Крёстный Отец». Здесь представители мафии выглядели настолько шуточно, несерьёзно, комично и стёбно, что не представляли никакой опасности, а только вызывали смех до упада! И я хочу только добавить в фильм фразу: «Мы - Бандитто-Гангстеритто!» для комичности всего происходящего в фильме.

Я заслуженно ставлю фильму:
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться