Шустрый (2011)
Трейлер
Kwik
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Шустрый
BluRay  многоголосый закадровый 115 мин. Боевики / Комедия / Триллер
6,5КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Курьер Ки-су жить не может без скорости и гоняет на мотоцикле как сумасшедший. Он никогда не опаздывает, поэтому ему поручают самые срочные заказы. Единожды он получает вызов от певицы Аром, которая опаздывает на прямой эфир, и берётся доставить неудачливую артистку в срок. Ки-су и его звездная заказчица садятся на мотоцикл, но тут раздается звонок мобильного - неведомый извещает гонщику, что в шлеме, который только что надела Аром, заложена бомба. Бомба взорвется, если он остановится.

Фильм Шустрый (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Перевозчик
Кинематограф настолько консервативен, что не развивается дальше уже устоявшихся жанров. Что позволяет при просмотре той или иной ленты, сразу определять смесь нескольких или одного из этих поставленных жанров. Открытие и нововведение сделать пытались многие и случилось оно без чьего либо участия. Тип фильмов, которые мы привыкли называть коммерческим продуктом или просто поп корн фильмов, уже устоялся в жанре понятия «блокбастер», который дошел до уровня жанра и развивается в каждой стране. Если этот жанр уже лежит у ног Голливуда, то кинематографисты других стран лишь пытаются повторить подобное. Подобной попыткой и стал этот фильм. Где создатели явно черпали вдохновение из таких фильмов как «Крутящий Момент», «Такси», «Скорость», «Перевозчик 3», «Крепкий Орешек 3» и многих других. Будучи уже опытным режиссером, режиссер ленты Джо Бом Го не стал заново придумывать велосипед и решил его лишь немного видоизменить. Что сделало данный фильм хитом у себя на родине, а для меня, не оправдал примерно половины ожиданий.

Проблема фильма в том, что он построен на стыке комедии и триллер-боевика. Казалось бы, для триллер боевика делается тут абсолютно всё. Головокружительные погони, драки, многочисленные взрывы и разрушения смотрятся невероятно круто. В чем безусловно заслуга мастеров по визуальным эффектам. Большинство экшн сцен держатся понятия «меньше физики и больше фантастики». Будь это то, как герои проехались по полотку тоннеля в духе «Людей В Черном» или перепрыгивали на мотоцикле с одной крыши на другую, что мы уже видели в «Бэтмен: Начало». Весь фильм ты думаешь, что трюки вполне обычные. Когда как смотря видео хронику под финальные титры со съемок ленты, мы видим, что немалое количество каскадеров попадали в больницу и вредили себе. Это то и достойно уважения. Так же, в фильме казалось бы настоящее адреналиновое действие, которое будучи приправленным смертями и кровью, создало эдакую атмосферу и антураж триллера. Что сопровождалось периодически доминирующей жесткостью и серьезностью атмосферы. Куда просто не вписывались многочисленные комичные моменты и некоторые не серьезности. Хотя если оценивать эти жанры отдельно в фильме, то создатели постарались на славу.

Получилось и смешно и зрелищно. Потому что, уже к середине фильмы ты начинаешь забывать о том, что создатели украли многие экшн сцены от разных фильмов и даже не постарались их немного изменить. Всё скопировано точно до положения камеры и экранной композиции. Что особенно заметно в сцене, когда падающие с грузовика галлоны начали создавать цепочку автокатастроф. Отдельные моменты просто скопированы с «Острова» Майкла Бэя без изменений. А конец так вовсе полностью скопирован со «Скорости» и «Перевозчика 3». Но к подобному плагиату начинаешь относится если не с понимаем, то с полным спокойствием. Отсюда и весь фильм я посмотрел с интересом, который местами пропадал из за натянутости ленты, нескольких недостатков режиссуры и обилия пробелов между сценами.

Никому не секрет, что Корейский кинематограф в плане коммерции, держится на комедийных сериалах и фильмах. Отсюда кинематографисты пытаются пичкать её элементами все фильмы за исключением драм, триллеров и фильмов ужасов. Что порой негативно сказывается на качестве истории. Это то и мы видим в данной ленте. В целом, история получилась вполне обычная и можно даже сказать, что полностью состоящая на плагиате. Потому что, основой сюжета стала смесь из фильмов «Перевозчик 3», «Такси», «Скорость» и «Крепкий Орешек». Где хоть какое то разнообразие вносит чисто по азиатски заточенная любовная линия. Что и становится источником всей комедийной и не серьезной составляющей ленты. Когда как не будь она тут, сценаристов можно было бы смело обвинять в полном плагиате.

В целом, история получилась достаточно не плохой. Смотрится достаточно плотно и динамично. Вот только порой с небес спускают проблемы, натянутости и дыры между определенными сценами. Где вроде бы сюжет остановился в развитии и надобность этих сцен остается под огромным вопросом. Персонажи раскрыты просто превосходно. Даже второстепенные и это радует. Любовная линия так же развернута просто великолепно и снова подтверждает понятие того, что «эктримальные случаи являются источниками не только проблем, но и могут способствовать нахождению любви». Финал полностью скопирован со «Скорости» и «Перевозчика 3». Когда как в остальном, всё безусловно радует. Даже юмор, за который отвечал персонаж Ким Ин Квона.

После коммерческого и народного успеха фильма «2012: Цунами», создатели решили пригласить в фильм тройку исполнителей главных ролей. Таким образом, актеры Ли Мин Ки и Кан Е Вон снова сыграли влюбленную пару и за весь юмор снова отвечал Ким Ин Квон. Ли Мин Ки и Кан Е Вон достаточно молодые актеры. Но талантливые. Играли отлично. Вместе как пара смотрелись очень колоритно. А Кан Е Вон порадовала отдельно как роскошной фигурой, так и чертовски привлекательной внешностью. Что было отрадой для меня весь фильм. Ким Ин Квон как всегда великолепен. Нравится мне в нём то, что он не боится быть смешным и это всегда даёт плоды. Весь юмор держался именно на нем и порой, за ним наблюдать было более интересно, чем за другими.

Очередным шедевром блеснул коллектив Далпаран, который прославился в работах режиссера Кима Джи Уна и ушел в свободное плавание. С одной стороны, музыка предоставляла нечто зрелищное и динамичное. Что сопровождалось роскошной игрой на синтезаторе, басс и электро гитаре. А порой вовсе переходило в нечто, на уровне музыки фильмов Квентина Тарантино. От чего пропадало сомнение о том, что это работа других композиторов. Далпаран снова выдали музыку, которая слилась с фильмом в одну единую массу.

Очень динамичный и зрелищный боевик по схеме, «меньше физики и больше фантастики». Достаточно озорная и смешная комедия. Вот только вместе не столь идеальный фильм, который всё же стоит посмотреть поклонникам жанра и корейского кинематографа.

Срочная доставка
Курьер Ки-су жить не может без скорости и гоняет на мотоцикле как сумасшедший. Он никогда не опаздывает, а потому ему поручают все самые срочные заказы. Однажды он получает вызов певицы Аром, которая опаздывает на прямой эфир, и берётся доставить неудачливого артистку в срок. Ки-су и его «звездная» заказчица садятся на мотоцикл, но тут раздается звонок мобильного. Неизвестный сообщает гонщику, что в шлеме, который только что надела Аром, заложена бомба. Бомба взорвется, если он остановится.

Начало фильма - забавная комедия ситуаций, которая смотрится легко и комично, запомнилась сцена на концерте и после выступления, забавно и интересно. Вторая половина- серьезный боевик с продуманным сюжетом, серьезными актерами. Фильм смотрится новой историей, которая несколько объясняет происходящее в начале картины. Развязка драматична, мне было жаль второго байкера, который искренне любил, девушку и пытался добиться ее внимания, пусть странными поступками, но все же поступками, а на это способен не каждый мужчина.

Актерский состав. Ма Дон Сок, обожаю этого актера, всегда умеет создавать вокруг себя сильную атмосферу, всегда притягивает к себе внимание, подчас затмевая главных героев. Так случилось и с этим фильмом, он переиграл главных героев. Ли Мин ги, красивый мужчина, мне запомнилась его роль в «Монстр», там ему удалось талантливо создать образ хладнокровного убийцы. Но в этом фильме, он сдал свои позиции, оставшись не слишком заметным на фоне Ма Дон сока и Кан Е-вон. Может быть дело в его лице, однообразным и не слишком живом, примерно то же самое выражение лица у него было в фильме «За императора», где он меня немного разочаровал. Кан Е-вон, превосходная актриса, живая, веселая, правда меня разочаровал ее выбор в конце. Хотелось бы понять ее, но у меня не получается, так как на мой взгляд, второй байкер был искреннее чем главный герой. Ко Чхан-сок, прекрасный актер, очень искренний и талантливый.

Режиссер Чо Бом-гу решил показать все грани своего таланта, сняв разные по жанру истории, но главным его талантом стало то что он сумел их грамотно соединить. Фильм действительно легкий для просмотра, смешной и качественно снятый.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться