Халк (2003)
Трейлер

12+
Hulk
2003
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Халк
BluRay  Дубляж 138 мин. Боевики / Фантастика
6,2КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм Халк 2003 года выпуска расскажет вам о Докторе Брюсе Бэннере. Мужчина является (ученым, который трудится над изобретением новой бомбы). Во время изобретения Бэннер подвергается воздействию гамма-лучей и преображается в так называемого Халка - монстра у которого нет предел физической силы, который в состоянии ярости становится громадным зеленым монстром.

После данного инцидента главного героя кинолента Халк начинают преследовать военные под руководством генерала Росса. Теперь мужчине приходится бегать через всю страну. В конце концов, у него возникает амурная история с генеральской дочкой Бетти...

Фильм Халк (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фильм просто потрясающий. Энг Ли всегда был мастером на все руки. Но тут просто шедевр. Несмотря на то, что это экранизация комиксов, в фильме бушуют Шекспировские страсти. Главные же актеры просто блеск, а Дженнифер Коннелли как всегда неподражаема.

Принципиально зеленый
Очень несвоевременно вышедший фильм, но зато своеобразный пионер и едва ли не первопроходец в своем роде. До того, как в моду пошло излишнее омрачение комиксов, заострение на психологии персонажей и вообще смещение целевой аудитории на более старшую. Вполне возможно, что вышел бы этот фильм лет так на пять раньше, то публика восприняла его бы куда более радушно, тем более что сам фильм не так плох как его малюют, хоть и не лишен серьезных недостатков.

Первое что удивляет и о чем наверное высказались все, так это тайванец Энг Ли в режиссерском кресле. Довольно интересный постановщик, до этого и в последующее время снимавший преимущественно мелодрамы (изменив себе лишь раз, сняв с треском провалившийся в прокате вестерн «Погоня с Дьяволом» и короткометражку «Избранный» для рекламы BMW) вдруг взялся за кинокомикс. По большому счету ничего необычного, ведь и Брайан Сингер, снявший небезызвестных «Людей Икс», ранее не работал в такой весовой категории. Понятное дело, что оказавшись в похожей ситуации как десятилетием ранее Джон Ву, а именно взявшись за постановку дорогого и масштабного проекта, получив одновременно как большие возможности так и полное ограничение в творческом плане.

Да и с жанром толком не определились, фильм бросает из крайности в крайность, а именно из довольно трогательного и человечного прочтения истории о Докторе Джекилле и Мистере Хайде все переходит в довольно тупой мордобой-бегалку. Все бы это можно было разбавить большей динамикой действия и грамотным чередованием событий, но к сожалению все едва срастается друг с другом, производя довольно смешанное впечатление, как будто его сняли такие же разные люди как Брюс Бэннер и Халк.

Но, несмотря на явную растерянность постановщика, в грязь лицом он не ударил, даже на таком материале умудрившийся заделать довольно стильное зрелище. В отличие от последующего фильма Луи Летерье, который хоть и более соотвествует заданному жанру, более динамичен и вообще в некотором смысле лучше, здесь же есть очень мощная режиссура. Именно режиссура, а не добротная постановка клипа как у Летерье, в отличие от которого, Ли попытался сделать нечто большее.

А вот с исходным материалом странная штука. Халк, будучи моим самым любимым, наиболее психологически прорисованным и неоднозначным персонажем из вселенной Marvel, обладает одной серьезной проблемой: о нем в качестве главного героя практически невозможно снять полнометражный фильм. А дело все в том, что сюжет неизбежно перейдет в бесконечные «догонялки», что еще хорошо для телесерила (чем в свое время воспользовались в семидесятых), но неприемлемо для кино. «Догонялок» не смог и избежать Ли, сколько ни старался. В частности главному герою действительно сопереживаешь, во многом благодаря хорошей актерской игре Эрика Бана а также его партнеров по фильму Дженнифер Коннелли, Сэма Эллиотта и Ника Нолти.

Что действительно поражает - анимация, такую качественную прорисовку нечасто встретишь и сейчас, Халк выглядит действительно как настоящий. Экшн-сцены выполнены вполне достойно. Но и тут кроется серьезный недостаток всего фильма, а именно в чрезмерно большом количестве ночных сцен, при том, что у Энга Ли явно нет таланта в их съемке. Понятное дело, что здесь это всего лишь экономия бюджета, но общее впечатление о фильме заметно смазывается из-за того, что порой просто ни черта не видно.

В итоге, несмотря на многочисленные недостатки и неровности всего фильма, впечатление он все равно производит довольно впечатляющее. Да и вообще редкий случай, когда эти недочеты в определенной степени идут фильму на пользу, создавая очень причудливый коктейль, который ныне в кинотеатрах увидишь далеко не часто. Очень трогательный мастодонт.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться