Самсара (2001)
Трейлер
Samsara
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Самсара
HDRip  2 часа 18 минут Драма / Мелодрама / Приключения
7,7КиноПоиск
7,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Самсара" 2001 года выпуска расскажет вам о довольно молодом монахе, который провёл в медитации довольно долгое время. Спустя некоторое время его просят вернутся в родной монастырь и Ринпоче награждает его одним из самых требовательных титулов. Поначалу может показаться, что вот она заветная мечта в изучении буддизма, но для главного героя это не совсем то, чего он действительно желает. Он утомлен регулярными следованиями писаний и решает изменить кардинально свою жизнь. Супруга героя всеми силами старается провести его по непростой тропе жизни и в самом конце повествует ему, в чем же все таки заключается смысл дхарме.

Фильм Самсара (2001) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Всё, к чему ты прикасаешься, учит тебя Дао
About. Гималаи. Монастырь. Из монахи в ламы. Из лам в миряне. Из мирян - куда? Расстрата заслуг. Быт и жизнь тибетцев в горах.

Crew. Режиссер - Пан Налин (дебют). Сценарист тоже он. В 2011 хочет снять фильм Будда (?!)

Shawn Ku - Таши (получил степень бакалавра по химии в Гарварде. Одно время потусовался на нью-йоркских кино-музыкальных подмостках. Затем перебрался в Л. А. на кинопашню) Да, вот еще один Менделеев пропал

Christy Chung - Пема (Медальон; Мисс Китай в Монреале и Мисс Китай Интернэшнл в Гон Конге)

Sherab Sangey - Апо, духовный наставник (истинный тибетец)

Story. Действие начинается с прекращения ретрита монахом Таши, длившийся 3 года 3 месяца 3 недели и 3 дня. (Ретрит - добровольное заточение себя в пещере для практики медитации. Вход замуровывают, оставляя маленькое отверстие для передачи скудного питания в неделю? в месяц?) За этот подвиг он был прилюдно возведен в сан ламы. Чему тот несказанно обрадовался (здесь уже начинаются непонятки: какой-такой истинный буддист будет радоваться земным вещам и категориям. Им это чуждо, как впрочем и истинным православным: вспомним С. Саровского - он слезьми рыдал, умоляя своё верховноначалие не ставить его в настоятели монастыря. Ретрит - это же не показуха какая, не гламур-лямур. Перед кем выпендриваться?)

Будучи в местном поселении встретил Таши одну девицу и всё - вожделение помутило его разум: кундалини пробило ему сахасрару (проще говоря, крыша поехала). И говорит он своим товарищам: Уйду я от вас, братцы, жениться хочу. И ушел. И женился. И стал мирским. И родили они сыночка - Карму. И т. д.

Summary. Если фильм рассчитан на западного обывателя, то он прокатывает на ура! Большинство все равно в их тонкостях не сечет, поэтому пипл хавает.

Лично я не верю во всё это. Чтобы серьёзные практикующие, вошедшие в поток Истины, прекрасно знающие все тонкости учения буддизма, вдруг вот так всё бросают и начинают жить семейно-половой жизнью. Это вообще маловероятно. Я таких случАев не знаю.

Если это рассматривать как версию того, а вот что могло бы быть, если бы некто сделал так и т. п. Ну этот вариант еще как-то прокатывает.. Хотя зачем ерундой заниматься. Если только здесь есть политическая составляющая, в пользу Китая (не забывайте, что китаезы Тибет оккупировали, устроили там геноцид. Дедушка Хитлер отдыхает. Вот тут и показали, что все монахи непутевые люди... понятно вообщем. Если уж самые лучшие из монахов такие фертеля выкидывают, то про простых и думать страшно, что они из себя представляют. Мне лично интересно: смотрел ли Далай Лама этот фильмец. И какие у него мысли по этому поводу.)

Мало того, нам еще показали его деградацию в плане сексуальной распущенности. Когда жена его была в отлучке, так он еще и девицу соблазнил. А согласно «Лам-Риму» т.1, распутство стоит на третьем месте среди дурных путей кармы после убийства и присвоения чужого. Ай, фантазер-режиссер, чё напридумал, ай, молодца! Ну и правильно! Кино же как ни как!

Ну что сказать: искренне жаль беднягу (Таши), а ведь мог бы и Буддой стать.

Цитатник: Апо - «Что же в этой жизни важнее: удовлетворить тысячу страстей, или покорить одну единственную».

Студия: Pandora Film (Германия), Fandango (Италия), Paradis Films (Франция)

Дата релиза: 14 марта 2005 (Россия)

Смотреть? а фиг его знает

Мои звёзды: * * * * * * * (если не брать идею фильма, то сами по себе съёмки хороши)

В поисках просветления
Удивительно сильный и глубокий фильм. Один из немногих фильмов, который я смотрел ощущая всей своей сущностью. Трудно посмотреть этот фильм и остаться прежним. Для меня этот фильм был откровением.

Вначале просмотра фильм кажется нудноватым, действие разворачивается в какой-то медитативной манере, не спеша показывают жизнь монахов в горном монастыре, перемежая это с достаточно красивыми видами окружающей природы. Затем история монаха, решившего уйти в мирскую жизнь, увлекает настолько, что чувствуешь сильнейшие эмоции по отношению к этому человеку, а лично я в нём увидел себя.

Я не воспринимаю этот фильм, как «кино», для меня это нечто большее. Это как сама жизнь, одно из её проявлений. Прикосновение чего-то прекрасного и светлого, пробуждающее духовность внутри нас.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться