2. »
  4. »
  5. Невероятный Халк
HDRip 720 Дублированный 1 час 52 минуты Боевики / Триллер / Фантастика
6,9КиноПоиск
6,8IMDb
История доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник.
Мистер Грин против Мерзости
Кино-творение под названием «Невероятный Халк» нельзя не сравнить с образцом 2003-го года. И сравнение это лента Луи Летерье выигрывает. Выросли спецэффекты, подтянулись логика и здравый смысл. Нельзя сказать, что теперь всё стало великолепно, но попытка французского режиссёра, надо признать, увенчалась успехом. Перелопачено оказалось всё. Но и это здорово! Происхождение того «журнального» Халка и происхождение этого – «настоящего» – это небо и земля. Сам сценарий словно заявляет зрителям: смотреть нужно именно эту экранизацию! Ну а по сюжету, который понёсся стремительно супротив моим ожиданиям, полученным из горького опыта, Брюс Бэннер мутировал в результате неудачного эксперимента с гамма-лучами. Его трансформация в зелёную глыбу доставляет неудобство ему же самому. В связи с этим Брюс, дабы не превратиться в Халка, носит на руке прибор, который измеряет ему частоту сердцебиения. А ведь мы помним, что учащённый пульс, переживания, злость, превращают человека в монстра. Это синопсис. Но, однако, молодой человек в исполнении Эдварда Нортона продвинулся в своём лечении. А ведь он хочет блокировать мутирующие клетки крови. Выгнать из себя всю эту зелень без остатка. Кое-что осталось в картине знакомо. Привязка подруги главного героя. Здесь это – Лив Тайлер. И вот если к Нортону у меня ноль претензий, к очаровательной дочери рокера таковые найдутся. Но по сюжету Бетти – дочка всё того же военного, которые посчитали, что Халк – это их вотчина. Всё на благо вооружения… Кстати, сюжет понятнее и проще воспринимается. Фильм динамичный. Присутствует также и антипод. Он появляется вовремя и в то время, в которое нужно. А роль исполнил Тим Рот. Тот ещё, что играл у Тарантино в «Криминальном чтиве». Здесь же он в роли будущей Мерзости. Вот так. Я с большим воодушевлением посмотрел эту картину, и писать текст мне тоже приятнее, нежели на сами понимаете что. А в конце – сюрприз! Привязка, мостик к «Мстителям», не иначе… 8,

Халк, милый Халк
На самом деле, этот фильм объективно самый непопулярный из серии. Имеет как ряд типичных недостатков кинематографической вселенной (симметричный тандем Герой-Злодей), так немного своих собственных (но при этом не смертельных), вроде не всегда добротно сделанной компьютерной анимации. Но фильм не фильм, если у него нет своих минусов и своих плюсов. Как я могу не упомянуть ЭТО: невероятный актерский состав, невероятные отсылки к предыдущим фильмам, мультикам и комиксам, невероятное камео Стэна Ли, невероятная атмосфера, Невероятный Халк. Сценарий динамичный, но вот фильм что-то действительно кажется монотонным. Хотя без него определенно не было бы той кинематографической вселенной, что мы все так любим и ненавидим. И да, Эдвард Нортон крутейший Брюс Баннер.
Когда Брюс едет на велосипеде, чтобы доставить пиццу и проникнуть в лабораторию два раза звучит «велосипедный звонок», но на велосипеде этот звонок отсутствует.

Когда Брюс идет по городку Чапас в Мексике в изодранных штанах, они у него достают до стоп. В следующей сцене он сидит обессиленный на рынке, штаны у него на уровне колен. А в следующей, где он хочет купить новую одежду, они вновь достают до стоп.