2015
  2. »
  4. »
  5. Батл Крик
7,2КиноПоиск
7,4IMDb
Старший детектив Рассел Эгнев охраняет порядок в небольшом городке под названием Батл Крик. Рассел человек с довольно своеобразной манерой общения – он грубый и циничный, но именно эти качества помогают ему ловить преступников. Он, вместе со своей командой, привык справляться с тем, что есть под рукой, а есть в его отделении совсем немного. Всё снаряжение уже давно устарело, а денег не хватает даже на самые элементарные вещи, поэтому рассчитывать приходиться лишь на собственные силы и знания. Однажды в город на помощь местной полиции...
Всё не однозначно
Обидно, когда не лестно отзываются о том, что нам нравится, для меня это как раз такой случай. Прочитав ранее выложенные рецензии, отметил ряд пунктов, по которым пользователи 'оценивали' сериал: 1. Не прямолинейность сюжета, 2. Динамика (скучность и скудность сюжета), 3. Не определённость с жанром (боевик, комедия или нечто социально направленное), 4. Отсутствие 'изюменки', некой особенности (фишки), 5. Юмор сомнительный, 6. Убогость. И так, рассмотрим всё это по порядку. 1. Сюжет действительно не прямолинейный, нет глобальной завязки, развития, в процессе которого главный герой (герои) решает (решают) определённые задачи для достижения какой то определённой цели и на конц кульминация, когда цель достигнута. Нет, такого в этом сериале нет. Оглянитесь вокруг. Много ли людей могли бы сказать, что их жизнь после 25 лет проходит именно так, как сказано выше? Да, ставятся какие то цели, решаются какие то вопросы, но нет той глобальности, которую мы видим в сериалах. Мы сами и люди которые нас окружают, в жизни, не бываем строго плохими или хорошими, нет злодеев и героев, нет чёткой грани между белым и чёрным, это как раз и видно в Батл Крик, в отличии от тех 'сказок' (сериалов) в детективном жанре (и не только), которых полно на рынке. 2. Динамика (скучность и скудность сюжета)? Всё это субъективно и зависит от темперамента. Мне лично сериал показался довольно динамичным и те ситуации, в которые попадают герои не дают скучать. 3. Не определённость с жанром (боевик, комедия или нечто социально направленное)? И это субъективно. Каждый сам определяет про что тот сериал, который он смотрит. Для меня Батл Крик - сериал об отношениях. Довольно любопытно смотреть как контачат абсолютно противоположные люди, как вылазят из тех передряг, в которые вляпываются. 4. По поводу 'фишки'. В том то и прелесть сериала, так сказать его 'изюменка', что он на столько близок к обычной жизни, на столько естественен, что 'покупает' почти сразу, плюс люди и их отношения. 5. Юмор довольно тонок и естественно вписывается, и количество его столько, сколько в обычной жизни, в конце концов сериал не комедийный. В общем, любители Голого пистолета юмор в сериале не увидят. 6. А убогость обстановки такая же как везде в полицейских участках и это, на определённом уровне, правдиво. Такое ощущение, что смотришь историю полицейского участка из соседнего городка. В итоге: Батл Крик - Приближённый к 'обычной' жизни детективный сериал с довольно динамичным сюжетом. Всё крутится вокруг полицейского детектива и агента ФБР волей судьбы ставшими напарниками, их взаимоотношений и как они выпутываются из различных ситуаций будучи полными противоположностями друг друга. Сама идея, как мне кажется, как раз и заключается в возможности взаимодействии двух абсолютно противоположных людей и то, на сколько продуктивна может быть их деятельность. Сценарий, режиссура, игра актёров - хорошие. Стоит ли смотреть этот сериал? Однозначно - ДА, хотя, если вы любитель 'современного кино', с бешеными спецэффектами, с явно вырожденными героями и злодеями, скорей всего вам будет скучно, фильм про людей. И это моё субъективное мнение.

Провинциальная полиция
Сегодня вашему вниманию представляю сериал «Батл Крик». Честно скажу, данный сериал я начал смотреть не читая громких имен в титрах, но как оказалось, их хватает: Винс Гиллиган, Эндрю Бернштейн, Дэвид Шор, Крейг Зикс, и этот список можно продолжать и продолжать. Но мы собрались тут не для того, чтобы оценивать их былую славу, потому вернёмся к «Батл Крик». С самого начала нам показывают, что этот сериал не стоит оценивать в каком—то одном жанре, здесь наблюдается совмещение сразу нескольких жанров, и с моей точки зрения,- это сыграло. Хоть многие думают по-другому, я не скучал при просмотре. Хотя тематика объединения двух совершенно разных персонажей в команду, не нова, я думаю: тут она сыграла очень хорошо, а также чем дальше углубляешься в просмотр, тем больше приходит ощущение, что не особо-то они и разные. Полицейский, не нуждающийся в помощи, такой себе заядлый одиночка, грубый и вспыльчивый, но он не сам придумал себе такое амплуа, жизнь заставила. А так же спецагент ФБР, весь чистенький, общительный, постоянно и везде в центре внимания. Сначала кажется, что они полные противоположности, но так ли это на самом деле? Что скрывает отличник службы в ФБР? Почему его отправили в богом забытый Батл Крик? Мне очень понравился сюжет и ходы сценаристов. Что ж, будем надеяться, что ему дадут шанс прожить хотя бы еще один сезон.